IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Discussion :

Completion eclipse (europa) + epic (perl)


Sujet :

Eclipse

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de Rakken
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 257
    Points : 1 341
    Points
    1 341
    Par défaut Completion eclipse (europa) + epic (perl)
    Bonjour,

    Je dois réaliser un projet en perl. Qu'a cela ne tienne, je prend mon eclipse préféré (celui dispo au boulot quoi...), je lui rajoute le plugin epic, et je commence à coder.
    Et la, la completion fait peur. Elle est quasi inexistante.
    Je me suis fait une classe en perl, et quand je crée une variable dans un autre fichier (qui inclue le premier), je n'ai aucune completion sur les fonctions disponibles ni rien du tout...
    Pire, sur un code minimal comme celui la :
    Code perl : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    #! /usr/bin/perl
     
    sub montest {
    	print('montest');
    }
    montest();

    Si j'écrit "mont" et que je fais ctrl+espace, pas de completion, il n'arrive même pas à trouver une fonction déclarée trois lignes au dessus (quand aux arguments, je n'en rêve même pas).
    Alors, ai-je un problème d'installation quelque part, ou est-ce que la completion perl via epic est vraiment à ce point mauvaise ?
    Rakken

    Oneira, un monde imaginaire d'Heroic Fantasy.

    Parce que la présomption d'innocence est un des fondements de notre pays et qu'elle doit le rester, dans tous les domaines : http://www.laquadrature.net/

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 291
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Bonjour,

    Je me permets de remonter ce post : j'ai la même problématique, quelqu'un aurait-il trouvé une solution pour avoir une auto-completion correcte?

    Merci

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de xavlours
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 832
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 832
    Points : 2 410
    Points
    2 410
    Par défaut
    Bonjour,

    à ce jour, la dernière version stable est la 0.5.39 (d'après le site officiel). Il est possible que l'autocomplétion ne soit pas aussi avancée que pour d'autres langages.

    D'après le guide d'utilisateur, la complétion se lance après certains caractères spéciaux, paramétrables dans Window->Preferences->Perl EPIC->Code Assist. Peut-être faut-il lancer l'autocomplétion avant de taper les premières lettres de la variable/fonction/classe ?
    "Le bon ni le mauvais ne me feraient de peine si si si je savais que j'en aurais l'étrenne." B.V.
    Non au langage SMS ! Je ne répondrai pas aux questions techniques par MP.
    Eclipse : News, FAQ, Cours, Livres, Blogs.Et moi.

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 291
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Merci pour ta réponse,

    Malheureusement, effectivement, la complétion semble ne pas être très performante.. C'est bien dommage.
    J'ai testé en modifiant les caractères spéciaux du code Assist et en activant la complétion avent, pendant, apres... pour les variables simples, ça fonctionne mais dès que ça se complique, c'est fini.

    Tant pis, pourvu qu'une bonne ame l'améliore un jour!

Discussions similaires

  1. Eclipse Europa & exadel
    Par Mayazi dans le forum Eclipse
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2007, 19h19
  2. [Qt4.1.0,eclipse europa cdt,mac]une librairie reconnue, pas l'autre
    Par olivier57b dans le forum Eclipse C & C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/08/2007, 13h51
  3. [eclipse europa, CDT]pas de complétion avec (ou sans) Qt
    Par olivier57b dans le forum Eclipse C & C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2007, 20h17
  4. Problème de mise à jour eclipse-europa
    Par chevy dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/07/2007, 17h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo