IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] ajax et free.fr


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 215
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut [AJAX] ajax et free.fr
    Bonjour,

    actuellement(en ce moment même) mon application ajax qui est un lecteur the feed rss(cross domain) ne marche pas et c'est dut a free. quelqu'un connait l'explication du problème?

    Merci

  2. #2
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 215
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    je crois connaitre l'explication: c'est apparement du a la puisance (de bande passante etc..) du serveur free, vu que c'est gratos c'est pas trop balaise, si le reseau est trop encombré la demande ajax se perd dans un readyState 1 a l'infini

  3. #3
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 215
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    voila l'explication: il y a actuellement un bogue chez free

  4. #4
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 215
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    je ne conseille a personne d'avoir des applications ajax sous le hosting gratuit de free, a peu pres 50% des requetes n'aboutissent pas.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Si tu as un lien vers la description du bug dont tu parles, ça m'intéresse ^^

    ...pour les linguistes et les curieux >>> générateur de phrases aléatoires

    __________________

  6. #6
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 215
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    non jai pas de lien, car j'ai déplacé mon site a un autre serveur et là l'interaction ajax est toute différente:toutes les requetes aboutissent.

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Alors qu'est-ce qui te permettait d'affirmer que :
    Citation Envoyé par sybil Voir le message
    voila l'explication: il y a actuellement un bogue chez free
    ?

    ...pour les linguistes et les curieux >>> générateur de phrases aléatoires

    __________________

  8. #8
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 215
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    parceque ce jour là mes applis ajax ne repondait pas du tout , jai dailleurs fait un topic sur comment ca marche et c'etait pareil pour une autre personne.

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut la solution?
    Alors, j'ai eu le même problème avec une erreur avec une page html hébergée chez free.fr.

    Comme résultat de ma requête Ajax, j'ai:
    Erreur 405 - Méthode de requète non autorisée

    The method specified in the Request-Line is not allowed for the resource identified by the Request-URI. The response MUST include an Allow header containing a list of valid methods for the requested resource.
    J'ai regardé le header de la réponse et il se trouve qu'il y avait cela dedans:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Allow	: GET, HEAD, POST, PUT, DELETEtext/html; charset=iso-8859-1
    Ce qui m'a paru bizarre (le text/html collé au DELETE sans espace ou séparateur...)

    J'ai donc forcé le type de méthode à GET dans ma librairie AJAX, en l'occurence Prototype.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    new Ajax.Updater(container, 'page.html', {method: 'get'} );
    et ca marche. Donc essayer de faire de même avec la librairie que vous utilisez.

    En espérant que ca vous aide.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 24
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    bonjour,

    même si le problème n'est pas exactement le même, je me permet de le poser ici, au pire si je n'ai pas de réponses, j'en ferais un nouveau sujet.

    pour commencer, j'utilise greasemonkey (utilisant son propre appel ajax, donc je vois pas comment forcer du GET autrement qu'en le specifiant pendant l'appel)

    en gros, il s'agit d'un chat:
    - j'ai un appel a la page chat.php et j'affiche son contenu.
    - la page chat.php fait une requête pour récuperer les 20 dernieres lignes dans une table (base de donnée) et en ressort une table (<table>....</table>)

    si j'envois un message, il s'insert bien en base, puis juste après je recharge (appel a chat.php) ma table mais je ne vois pas le nouveau message ...

    - j'ai essayé d'ouvrir chat.php directement, et cela me fait exactement pareil, pour voir mon message, il faut que je fasse shift+F5 (firefox)

    pour info, l'envoi du message se fait aussi via ajax (appel de sendchat.php)
    et bien entendu, je met ca sur free.fr

    en esperant que vous pourrez tous m'aider

  11. #11
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Voir la FAQ à ce sujet...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 24
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bovino Voir le message
    Voir la FAQ à ce sujet...
    merci beaucoup, vu que ca marche sur mon serveur local je pensais qu'il s'agissait d'une configuration du serveur, ducoup j'ai pas pensé à la FAQ :/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Ajax, formulaire, div et select
    Par n8ken dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2006, 10h51
  2. [AJAX] Ajax ne réactualise pas le javascript ?
    Par shadowbob dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/01/2006, 08h26
  3. [AJAX] Ajax et les accents
    Par nico-pyright(c) dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/12/2005, 20h09
  4. [AJAX] Ajax et javascript contenu
    Par zekey dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/09/2005, 20h16
  5. [AJAX] AJAX et javascript
    Par spud5351 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2005, 10h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo