IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Ajax, formulaire, div et select


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 139
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut [AJAX] Ajax, formulaire, div et select
    Bonjour,
    j'ai un petit souci, je fais de l'ajax et pour cela j'ai un formulaire
    une div dans ce formulaire et un select dans cette div
    je n'arrive pas apparemment a recuperer la valeur du select dans mon post?
    sa valeur est a null
    Mon AJAX fonctionne et met bien a jour mon select
    mais j'ai l'impression que la div dans la form c'est assez moyen et elle n'est pas compris dans le formulaire en fait... comment dois je proceder pour recuperer la valeur su select et la poster par ce formulaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <form name="formu">
    ...
    <div id="bdiv">
    <select name="backup"></select>
    </div>
    </form>
    Je fais donc un getParameter("backup") mais j'ai la valeur null

    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 93
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    J'comprends pas là... C'est pas mal nébuleux...

    D'abord, où sont les OPTIONs du SELECT ? S'il n'y a pas d'OPTION, c'est normal d'avoir une valeur nulle.

    Ensuite, la valeur du SELECT est envoyée en ajax, c'est ça ? En récupérant correctement la valeur du OPTION sélectionné dans le SELECT et en l'envoyant correctement en ajax, il n'y a pas de problème d'habitude, sauf pour Firefox avec lequel il faut faire quelques tours de passe-passe lorsque l'on emploie la méthode POST.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 97
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai le même problème :
    lorsque je poste mon formulaire, sous firefox la valeur du select ne se trouve pas dans $_POST tandis que sous IE elle y est.

    sauf pour Firefox avec lequel il faut faire quelques tours de passe-passe lorsque l'on emploie la méthode POST.
    quels sont ces tours de passe-passe ?

    bonne journée,

    Phil

Discussions similaires

  1. [AJAX] Submit Formulaire
    Par Azanael dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/07/2008, 12h31
  2. [AJAX] Ajax+Asp, formulaire & select multi-lignes
    Par Baurens dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2007, 11h55
  3. [AJAX] ajax addRow/formulaire, appartenance du champ
    Par speedev dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2006, 11h52
  4. [AJAX] Ajax et formulaire
    Par Mimi Bulles dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/05/2006, 15h17
  5. [AJAX] Ajax et formulaire
    Par Mimi Bulles dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2006, 12h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo