IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

borland delphi 4


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut borland delphi 4
    Bonjour a tous
    voila je suis débutant et je recherche a acheter ou bien si il existe en free
    un programme borland delphi 4 ,car j'ai un ami qui avait compiler un programme de facture garage ,étant parti a l'etranger ,je n'es plus de ses nouvelles depuis 2 ans,et j'ai du formater mon pc suite a de méchant virus
    et il m'avait signaler que si un jour je devais reinstaller ,je devais remettre absolument la version borland delphi 4, car quand je veut installer bdemm52ef il me dit qu'il n'a pas pu detecter de version valide de delphi ou de c++ builder
    et il me dit que je dois avoir une version entreprise installer de delphi ou c++ builder
    Encore merci pour votre aide
    Freddy

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 188
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    bonsoir c est quand meme etrange que pour fonctionner ton programme ait besoin de delphi ou de c++, ton prog a du etre compilé de la mauvaise façon, si tu as les sources il faudrait le recompiler comme il faut comme ça tu n aurais plus besoin d avoir installé delphi ou c++

  3. #3
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 310
    Points
    2 310
    Par défaut
    Salut

    Faut toujours penser à faire des versions distribuables avec un installateur connu pour ne pas devenir otage.
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

  4. #4
    Fxg
    Fxg est déconnecté
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    ingénieur financier
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur financier

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 510
    Points : 837
    Points
    837
    Par défaut
    Bonjour

    Il faut que tu installes le bde

    Ici

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut borland delphi 4
    Bonjour a tous
    merci pour vos conseil;pour fxg merci mais le lien ne fonctionne plus
    par contre j'ai installer bbdbdb install 0130 ; puis setup BDE5
    mon soft garage fonctionne mais apres un certain temp il melange tous
    et donc pas possible d'installer bdemm52ef car il me dit soit disant qu'il n'a pas pu detecter de version valide de delphi ou de c++ builder;je viens d'acheter une version de borland delphi 4 professionnel que je viens d'installer et malgre cela ;le meme default. si quelqu' un aurait une idée ou eventuellement en payant ,je veut bien mettre un lien pour telecharger 24 mo ,et si il pouvait regarder pour trouver quelque chose ,car je desespère
    Freddy

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de anapurna
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 434
    Points : 5 846
    Points
    5 846
    Par défaut
    salut

    Fais une recherche sur le net avec BDEInfoSetup, tu trouvera forcément une url qui te permette de le télécharger

    exemple pour telecharger bedeinfosetup ou celui-la

    @+ phil
    Nous souhaitons la vérité et nous trouvons qu'incertitude. [...]
    Nous sommes incapables de ne pas souhaiter la vérité et le bonheur, et sommes incapables ni de certitude ni de bonheur.
    Blaise Pascal
    PS : n'oubliez pas le tag

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonsoir
    et merci pour une reponse aussi rapide
    j'ai telecharger et installer BDE information
    j'ai fait le test BDE et il me donne The BDE is installed and working properly
    current BDE version 5.2.0.2 ;j'ai redémarrer le pc et il me donne toujours le meme default quand j'installe bdemm52ef
    Merci bien
    Freddy

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de anapurna
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 434
    Points : 5 846
    Points
    5 846
    Par défaut
    salut

    je résume donc tu as le bde d'installer et il a l'air de fonctionner correctement
    le problème viens donc d'ailleurs

    a priori tu n'as pas besoin de réinstaller bdemm52ef
    quand tu utilise ton logiciel "GARAGE" si j'ai bien compris
    il te dit quoi exactement ?

    @+ Phil
    Nous souhaitons la vérité et nous trouvons qu'incertitude. [...]
    Nous sommes incapables de ne pas souhaiter la vérité et le bonheur, et sommes incapables ni de certitude ni de bonheur.
    Blaise Pascal
    PS : n'oubliez pas le tag

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour a tous
    oui tous a l'air de fonctionner pendant 1 a 2 mois et ensuite il attribue des factures a des mauvais clients ,alors qu'avant il a bien fonctionner pendant 2 ans
    autres chose qui me reviens ;il avait creer 3 fichiers avec l'extention sans tva .FFT et cela ouvrais une petite fenetre msdos de 2 ou 3 seconde et cela me permettait de faire une facture avec ou sans la TVA et cela ne fonctionne plus depuis que je l'ai reinstaller
    je crois que c'est pour cela que je devais installer bdemm52ef
    Freddy

  10. #10
    Fxg
    Fxg est déconnecté
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    ingénieur financier
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur financier

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 510
    Points : 837
    Points
    837
    Par défaut
    En lisant ta réponse je nepense pas que le bde soit la source de es problèmes . Tu l'as installé correctement et il fonctionne avec la dernière version.
    Je pense que c'est plutôt au niveau du programme lui même ou peut être un souci sur les tables,

  11. #11
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 310
    Points
    2 310
    Par défaut
    Tout à fait fxg (+1), du moment que ton application fonctionne et reconnait la BD, mais faut voir le code.
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

  12. #12
    Fxg
    Fxg est déconnecté
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    ingénieur financier
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur financier

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 510
    Points : 837
    Points
    837
    Par défaut
    Est ce qu'une reconstruction des tables ne pourrait pas faire de bien de toute façon cela ne fait pas de mal...?

  13. #13
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour et merci bien
    mais le probleme c'est que moi je connait en rien BDE ni en access
    alors comment faire ?
    si vous avez une solution ,je suis preneur ;meme quitte a payer quelqu'un
    car pour moi c'est mon outils
    Merci
    Freddy

  14. #14
    Fxg
    Fxg est déconnecté
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    ingénieur financier
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur financier

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 510
    Points : 837
    Points
    837
    Par défaut
    Ici

    Extrait dans un repertoire
    Lance le programme et sélectionne l'alias proposé puis pour chacune des tables clique sur verify puis rebuilt.

  15. #15
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut garage
    Bonjour a tous
    Je vous joint une photos du repertoire que je dois utiliser
    ma base de données ,je dois peut etre la mettre dans un répertoire spécifique ?
    merci pour vos infos ,pour le prog que fxg ma montrer ,je ne trouve pas l'allias
    car dans ce fameux répertoire il y a pas d'extention db
    Merci
    Freddy
    Images attachées Images attachées  

  16. #16
    Expert confirmé
    Avatar de anapurna
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 434
    Points : 5 846
    Points
    5 846
    Par défaut
    salut

    tu ne sais pas si il exitait un alias dans le gestionnaire du BDE pour le repertoire da ta base de donnée ?

    @+ Phil
    Nous souhaitons la vérité et nous trouvons qu'incertitude. [...]
    Nous sommes incapables de ne pas souhaiter la vérité et le bonheur, et sommes incapables ni de certitude ni de bonheur.
    Blaise Pascal
    PS : n'oubliez pas le tag

  17. #17
    Fxg
    Fxg est déconnecté
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    ingénieur financier
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur financier

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 510
    Points : 837
    Points
    837
    Par défaut
    Le programme a bien acces aux tables

    Il "semble" fonctionner. Par contre en regardant les tables on voit que certaines clés ont des valeurs négatives ce qui me choque mais on ne sait jamais.

    Comme le souligne electroman2 cela semble fonctionner mais le logiciel se mélange les pinceaux ..

  18. #18
    Expert confirmé
    Avatar de anapurna
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 434
    Points : 5 846
    Points
    5 846
    Par défaut
    salut


    tu peut essayer de reindexer tes tables

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    procedure TForm1.PackTable(Table : TTable; ReCreateIndexes : Boolean); 
    begin
        // verifier que les table soit ouverte en mode exclusive
       if not (Table.Active and Table.Exclusive) then
          raise EDatabaseError.Create('Table must be opened exclusive to pack');
      Check(DbiPackTable(Table.Database.Handle, Table.Handle, Nil, Nil, ReCreateIndexes));
    end;
    l'utilisation peut se faire ainsi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    begin
      Table1.Active := False;
      Table1.Exclusive := True;
      Table1.Active := True;
      PackTable(Table1, True);
    end;
    @+ Phil
    Nous souhaitons la vérité et nous trouvons qu'incertitude. [...]
    Nous sommes incapables de ne pas souhaiter la vérité et le bonheur, et sommes incapables ni de certitude ni de bonheur.
    Blaise Pascal
    PS : n'oubliez pas le tag

  19. #19
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut bde
    Bonsoir a tous
    j'ai reussi a contacter la personne qui a fait le programme ,il y a 12 ans
    les valeurs negative sont normal et pour que tous le monde ne sache pas interpreter que ce sont des factures sans la TVA
    je dois juste installer setupBDE5 et database desktop et les 3 fichiers point bat pour passer avec tva ou sans tva
    ensuite j'ai du restructurer les tables et maintenant cela fonctionne
    je vous remercie pour l'aide apporter
    Bonne soirée
    Freddy

  20. #20
    Fxg
    Fxg est déconnecté
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    ingénieur financier
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur financier

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 510
    Points : 837
    Points
    837
    Par défaut
    Content pour toi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Source vcl et rtl du borland delphi 2006
    Par Bourak dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2006, 13h27
  2. erreur installation borland delphi 2006
    Par Ice-tea dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2006, 23h49
  3. Cours Borland Delphi 2005 Personal Edition
    Par delphiman9 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2006, 17h31
  4. Borland Delphi Studio 7 et Direct X 9...
    Par shifty dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2003, 15h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo