IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Adaptive Server Enterprise Sybase Discussion :

Exporter schema vers sql server


Sujet :

Adaptive Server Enterprise Sybase

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 86
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Exporter schema vers sql server
    Bonjour,
    Est-il possible d'exporter ne serai-ce que le schema des tables et des views d'une bd sybase. c'est pour sql server.?
    Merci

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 307
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    ASE inclut "ddlgen" qui permet d'extraire les DDLs...

    Michael
    Michael Peppler
    Membre de TeamSybase - www.teamsybase.com

    "A successful [software] tool is one that was used to do something undreamed of by its author." -- S. C. Johnson

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 86
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    merci pour la réponse.
    Avec cette fonction je reçois un message d'erreur
    Server message number: 209
    Ambigous column name crdate
    Je ne vois pas ou il va chercher la colonne 'crdate'

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 307
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    crdate vient probablement de syscomments ou sysobjects dans la database en question.

    Quelle est la version d'ASE ?

    Si c'est une version ancienne il est évidemment possible que ddlgen soit buggé...

    Michael
    Michael Peppler
    Membre de TeamSybase - www.teamsybase.com

    "A successful [software] tool is one that was used to do something undreamed of by its author." -- S. C. Johnson

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 86
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    oui, peut-être,

    c'est la version 15.0.

  6. #6
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 307
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    Hmmm - le ddlgen de la 15 devrait être OK.

    Quelle est la ligne de commande utilisée, et quelle est la version exact du serveur (select @@version) ?

    Quelle est la version de ddlgen (ddlgen.bat -V) ?

    Michael
    Michael Peppler
    Membre de TeamSybase - www.teamsybase.com

    "A successful [software] tool is one that was used to do something undreamed of by its author." -- S. C. Johnson

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 86
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    select @@version =
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Microsoft SQL Server  2000 - 8.00.194 (Intel X86) 
        Aug  6 2000 00:57:48 
        Copyright (c) 1988-2000 Microsoft Corporation
        Developer Edition on Windows NT 5.1 (Build 2600: Service Pack 2)
    ddlgen je ne trouve pas.

    La bd est sur linux

  8. #8
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 307
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    Euh???

    Tu veux copier le extraire le schema d'une base Sybase pour pouvoir la porter vers MS SQL, non?

    Dans ce cas tu peux utiliser ddlgen (dans la distro Sybase), mais il faut évidemment pouvoir se connecter à l'instance Sybase source!

    Le ddlgen peut aussi être installé sous Windows, en downloadant et en installant la version Windows d'ASE - disponible depuis le site Sybase.

    Michael
    Michael Peppler
    Membre de TeamSybase - www.teamsybase.com

    "A successful [software] tool is one that was used to do something undreamed of by its author." -- S. C. Johnson

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 86
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Je me connecte à sybase qui se situe sur un serveur, via Sybase central sur mon pc windows.
    Sybase central possède une option click droit (generate "Create Database "DDL)

  10. #10
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 307
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    Ah - donc c'est bien ddlgen - qui fait partie de Sybase Central.

    Il faudrait voir la version du Sybase Central (que je n'utilise pas - mais je pense qu'il doit y avoir qqch comme un About dans le Help qui donne cette info...)

    Michael
    Michael Peppler
    Membre de TeamSybase - www.teamsybase.com

    "A successful [software] tool is one that was used to do something undreamed of by its author." -- S. C. Johnson

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD10] Exportation Hyperfile vers Sql Server local 2000
    Par melchi dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2009, 09h34
  2. [SSIS] - EXPORT EXCEL vers SQL SERVER
    Par enjoy94 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/01/2008, 16h27
  3. Exportation automatique Excel vers SQL Server
    Par jhalawa dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2005, 11h45
  4. Exporter une base MSDE vers SQL Server
    Par Noodles dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/01/2005, 13h56
  5. Script sql pour exporter BD de sql server vers access
    Par kayser dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2004, 15h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo