IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

que signifie #13#13 ?


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 324
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut que signifie #13#13 ?
    salut.
    que signifie #13#13 ? ,quand on utilise?
    on effet j'ai un code ,je trouve cette ligne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    infomess:=infocontenue +#13#13
    sachant que infomess et infocontenue de type string.
    et dans une autre ligne je trouve:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    showmessage(infocontenue+#13 )
    une petite explication.
    merci cordialement rec82.

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 304
    Points
    2 304
    Par défaut
    Salut;

    on fait la fameuse constante c'est #10#13, le #13 c'est retour à la ligne
    donc deux fois #13 veut dire deux fois saut de lignes.
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 693
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 693
    Points : 13 128
    Points
    13 128
    Par défaut
    L'explication de Just-Soft est correct.

    Mais pour être un petit peu plus précis, #10 est le line feed et #13 le carriage return.

    Il faut remonter à quelques années (voir dizaines à l'époque de la machine à écrire, des premières applications DOS et des imprimantes matricielles) pour comprendre la différence.

    Line feed incrémente(ait) la ligne de 1 tout en concervant la position en X alors que le Carriage return ramène(ait) le curseur au début de ligne sans incrémentation.

    A l'heure actuelle, le TMemo (par exemple) renvoi toujours un #13#10 dans sa propriété Text (l'héritage a la vie dure), mais lui assigner uniquement un #13 à la même fonctionnalité (Saut de ligne + retour chariot).

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 011
    Points : 2 078
    Points
    2 078
    Par défaut
    Bonjour,
    Un chti complément :
    10 et 13 c'est les codes ASCII du saut de ligne et du retour chariot !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Que signifie "Error : Data truncation" ??
    Par BouB dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2005, 16h20
  2. [SQL6]Que signifie ce LEFT ?
    Par guy2004 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2005, 19h18
  3. Que signifie Pagesize ?
    Par anthony70 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2004, 13h31
  4. Que signifier $0 et $@
    Par jaabouc dans le forum Linux
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/06/2004, 15h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo