IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Image d'attente avant affichage de la page


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 140
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Image d'attente avant affichage de la page
    Bonjour tout le monde.

    J'ai une page ASP qui effectue un certains nombre de requete, puis qui affiche les résultats.
    Le problème c'est que le traitement et l'affichage est assez long, ce qui peut poser problème.

    J'aimerais donc trouver un moyen de mettre une image de chargement (gif ,flash ou autre) pendant que la page se charge.

    Auriez vous une idée?

    Cordialement.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de khayyam90
    Homme Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    10 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 10 369
    Points : 40 164
    Points
    40 164
    Par défaut
    Oui tu peux. Gmail affiche un barre de progression au chargement. Je pense que c'est le meilleur exemple de message d'attente.

    Si tu veux afficher une image d'attente, tu dois générer le code html de ton image très tôt dans la génération de ta page et tu dois commencer à retourner le flux html avant de l'avoir entièrement généré. La plupart des langages web permettent d'envoyer des morceaux avant que tout soit généré.

    En gros : tu affiches une image, tu envoies le début de la page, puis tu lances tes nombreuses requêtes, et enfin tu affiches tout le reste de la page.
    Une fois que toute la page est générée, tu dois générer un petit code JavaScript qui masquera ton image.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Artisan menuisier alu pvc
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisan menuisier alu pvc

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 23
    Points : 27
    Points
    27

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 140
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    OK merci à vous deux. Je vais me pencher la dessus et je vous tient au courant.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Masquage de champs avant affichage de la page
    Par Kouala dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2011, 15h19
  2. image d'attente avant chargement complet d'une page
    Par kamclasse dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2009, 14h00
  3. Affichage d'une page ErrorDocument avec 1 image.
    Par byloute dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/09/2008, 10h54
  4. Afficher une page d'attente avant d'afficher le résultat final
    Par Ghislain dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/10/2007, 15h44
  5. [JDIC] modifier la page avant affichage
    Par iuz dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2006, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo