IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Rafraichir les changements sur BDD MS sql server pour les clients de réseau


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 41
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Rafraichir les changements sur BDD MS sql server pour les clients de réseau
    Monsieurs salut , comment on peut refreshir les changement (Insertion ,suppression,modification....) sur un ou plusieurs tables de Base de donné partagée dans un serveur de type 'MS SQL SERVER' ,pour les clients du réseau qui utilises les mème formes de saisie sur delphi avec une liaison de composants ADO (Application de gestion de stock qui utilise un (DBGRID, ADOConnection,ADOTABLE,ADOQUERY...est) jai essayer de mètre un composant 'TIMER' QUI possède le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    if (ADOTable1.State<>dsedit) and (ADOTable1.State<>dsinsert) then begin
    ADOTable1.refresh;
    Dbgrid.refresh;
    end;
    Mais sa gène la saisie alors es-ce qu'il existe une autre manière pour résoudre se problème surtout au niveau de réception de données sur serveur....merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Andry
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 164
    Points : 1 181
    Points
    1 181
    Par défaut
    Salut,
    Une fois, j'ai du implémente un système d'envoi de message pour rafraichir les écrans des autres clients dès qu'une action est effectuée par l'une des autres clients.

    A+
    On progresse .....

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 41
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Andry es-ce que tu peut m'exliquer un peut plus ?

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Andry
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 164
    Points : 1 181
    Points
    1 181
    Par défaut
    C'est un système de Chat au niveau applicatif. Imaginons que j'ai modifier un document de Stock, le client qui a fait l'action envoi un message (par ex 'STK_UPD VD101001') vers tous les autres clients. Le message sera traité au niveau de l'appli à la réception pour effectuer un refresh si besoin.

    Voilà.
    On progresse .....

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 41
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci Andry je pense que c la Bonne solution je vais essayer de la pratiquer

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2009, 12h32
  2. Droits sur les vues d'une base SQL server 2000
    Par mioux dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/04/2007, 16h13
  3. Choisir Oracle ou Sql-Server pour les transactions ?
    Par Roronoa01 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/11/2005, 22h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo