IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[A-00] Ajout d'éléments dans une liste remplie par requete


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 108
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut [A-00] Ajout d'éléments dans une liste remplie par requete
    (re) Bonjour !!

    voici mon problème. J'ai crée une zone de liste de 7 colonnes et 10 lignes qui se remplie automatiquement grace à une requete.

    j'aimerai ajouter 3 colonnes qui effectueraient des calculs.

    J'ai déja inséré les colonnes (pas très dur dans les propriétés de la liste)

    Maintenant j'aimerai savoir comment, en VBA, leur donner un titre et surtout comment les remplir !!

    d'avance merci !

    Slici

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Tu peux les generer directement dans la requete source de ta liste.
    Du même coup, tu crées le titre et l'expression de calcul correspondante
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 108
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Je ne sais pas si je peut inclure ces valeurs dans ma requete originale.

    En fait maintenant, les données suplémentaires sont elles-aussi générées par une requete mais je ne vois pas comment l'integrer à la premiere, a moins de faire une vue?

    ma premiere requete affiche
    - un numéro de client,
    - son libellé
    - le produit qu'il utilise [par rapport à un produit séléctionné dans une liste déroulante]
    - un mois [séléctionné dans une liste déroulante également]
    - le Chiffre d'affaire du client

    --> donc elle affiche le Chiffre d'Affaires des 10 premiers clients (grace à un SELECT TOP 10) selon un produit et un mois choisi.

    ==============================

    la seconde requete renvoit le chiffre d'affaire du premier client de la liste selon le mois séléctionné et le produit sélectionné.

    le but est pour les 10 clients de la liste, de pouvoir faire le cumul des CA qu'ils ont réalisés depuis le début de l'année.
    la premiere requete nous donne juste le CA du mois choisi dans une listé déroulante.
    la seconde va faire le cumul avec les mois précédents.

    par exemple, si le mois choisi est 'Avril', la premiere requete va afficher le CA du client du mois d'avril, la seconde requete va faire :

    CA Janvier + CA février + CA Mars + Ca Avril

    puis ce cumul est affiché dans la 8è colonne du tableau.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Il faudrait faire une requête qui ait comme source les deux autres requêtes, c'est cette requête que tu mettras en source de ta liste.

    Philippe

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2007, 13h11
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 27/04/2007, 14h07
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 12/03/2007, 16h58
  4. Correction pour ajouté un élément dans une liste
    Par Rifton007 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2007, 11h09
  5. ajouter un élément dans une liste
    Par Le Mérovingien dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 22
    Dernier message: 02/07/2006, 17h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo