IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

[D7] pourquoi utiliser un DBGrid ?


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 100
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut [D7] pourquoi utiliser un DBGrid ?
    Je souhaite savoir quelles sont les caractéristiques du composant DBGrid.

    Est ce vraiment intéressant de l'utiliser quand on utilise un base de données MySql ou il importe peu et on pourrai très bien le remplacer par un StringGrid.

    En fait je ne voie pas qu'est ce qu'il peu apporter de plus?

    Au fait j'utilise l'API MySQL pour me connecter à la base de données.

    Merci pour vos renseignements

    Anthony

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Un dbgrid permet d'afficher/editer/supprimer les données d'une table/requete sans avoir a coder quoi que ce soit, tu as juste à connecter ton dbgrid a un datasource et le datasource à une table/requete.
    Mais avec l'api Mysql je ne pense pas que tu puisses le faire vu que je crois qu'il n'est pas possible de connecter un datasource.
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

Discussions similaires

  1. Pourquoi utiliser XML?
    Par Community Management dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 23
    Dernier message: 12/09/2008, 16h33
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 19/12/2005, 13h39
  3. [POO] Pourquoi utiliser les classes ?
    Par GregPeck dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/12/2005, 15h18
  4. Pourquoi utiliser std::less lorsque l'on réclame '<
    Par YéTeeh dans le forum SL & STL
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2005, 21h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo