IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Documents Java Discussion :

[Report]IReport


Sujet :

Documents Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Report]IReport
    Salut tout le monde

    je veux utiliser ireport pour la génération de mes rapport dans une application java. Mais j'ai eu des problemes:

    - Comment recuperer les donnée, qui vont être afficher sur le rapport, atravers mes propres java beans et non pas en utilisant un accées direct la base des données.

    - Comment rendre les colones affichée dans mon rapport parametrables. c.a.d. donner a l'utilisateur la possibilité de choisir les colones qu'il veux voir dans le rapport?

    Est ce que quelqu'un a rencontré ce genre des problemes et peut m'aider?

    Est ce que ireport et jaspertreports sont les outils ideals pour aborder ce genre de pbs.

    merci a tous.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 50
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ai deja un peu utiliser ireport pour mes applications,
    en réponse à la première question, il suffit de créer une net.sf.jasperreports.engine.JRDataSource qui contient une collection de bean.
    En implémentant cette interface tu implémentes la méthode [public Object getFieldValue(JRField field) throws JRException], en fonction du champ du rapport qui t'es passé en paramètre, tu fais appel à la méthode du bean qui convient.

    Pour la deuxième question, je n'ai jamais fais de rapport dynamique donc je ne saurais pas t'aider!

    +++
    vandoor

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Salut
    merci pour ta reponse.
    Mais j'ai creer une classe qui implaimente l'interface net.sf.jasperreports.engine.JRDataSource , je l'ai mis dans jar et je l'ai ajouter au class path de ireport mais le pb que ireport ne la detecte pas.
    il m'affiche un message d'erreur quand je veux me connecter a cette datasourse.

    NoClassDefFoundError!!
    Check your Classpath!
    je sais si tu peux me dire ou mettre cette classe pour que ireport puisse la detecter?

    merci

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 50
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    il suffit de créer la datasource manuellement et tu la passes au JasperRunManager :
    public static void printPdf(InputStream jasperFile, OutputStream output, Map reportParams, JRDataSource ds) throws JRException {
    JasperRunManager.runReportToPdfStream(jasperFile, output, reportParams, ds);
    }

    voila la façon dont je travail et ca fonctionne très bien

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    oui mais il faut tou d'abord créer le rapport avec ireport. comment faire pour laisser les paramettres?

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 50
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    tu n'es pas obligé de passer une data source à ton rapport quand tu le crées, il la génère lui même avec le select que tu lui fournis(connection/reportquery).

    Tu crées ton rapport avec tes fields (qui correspondent aux champs de ton select) et tes params (qui sont les paramètres passé au JasperRunManager) et ensuite tu crées ta datasource contenant tes beans que tu passeras au rapport.

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Salut
    Merci bien vandoor pour ton aide.

Discussions similaires

  1. cr & jasper report-ireport
    Par jadey dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/11/2009, 11h07
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 21/10/2008, 11h02
  3. Afichage d'une JTable passé a un report (Ireport)
    Par mazbaz dans le forum iReport
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2008, 10h58
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 10/08/2007, 21h42
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 23/12/2006, 10h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo