IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Seam Java Discussion :

Eclipse/Seam Project Error Parsing


Sujet :

Seam Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Eclipse/Seam Project Error Parsing
    Bonjour tout le monde,
    ceux qui travaillent avec JBoss seam project sous eclipse 3.3, j'ai un souci concernant les caractères arabes : au début le project seam avec son template ca fonctionne normale mais quand mon premier modification effectuée pour traduire quelques textes en arab (exemple : "login" dans le fichier menu.xhtml) j'obtiens l'erreur suivant :

    Error Parsing /layout/menu.xhtml: Error Traced[line: 15] Invalid byte 2 of 2-byte UTF-8 sequence.

    (la ligne 15 qui contient la chaine de caractères arabes).

    J'ai essayé de changer le charset dans toutes les dépendances du projet mais il parait que je suis loin puisque toujour UTF-8 s'affiche dans le message d'erreur.
    je note que je suis débutant dans les application web avec Eclipse/JBossTools.

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Salut,
    Il faut aussi mettre le bon encoding dans la page xhtml en ajoutant dans le head :

    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci beaucoup djo.mos,

    c'est exactement ce que je l'ai fait et il fonctionne bien puisque il me faut d'introduire cette ligne dans chaque page de mon projet.
    existe-il un autre moyen par exemple une configuration dans les fichiers XML du projet (components.xml, web.xml, pages.xml,...) ou une configuration dans eclipse pour résoudre ce probleme et éviter la redendance.

    Petite remarque : Dans eclipse (lors de live preview de la page au dessous), la page s'affiche normallement mais quand je procède à l'exécuter par Run on server le problème se produit.

Discussions similaires

  1. Eclipse Run Project
    Par krachik dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2007, 16h59
  2. error: parse error before "FILE"
    Par v4np13 dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2006, 18h01
  3. [Data] [débutante][spring][ibatis] Error parsing XML
    Par stardust dans le forum Spring
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/12/2006, 17h58
  4. [eclipse cdt]build error
    Par ederf dans le forum Eclipse C & C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/11/2006, 02h27
  5. [Plugin][VE]Bug sur Eclipse Visual Project Editor
    Par capitaine_choc dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2005, 14h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo