IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Changement de Dimension des images en fonction de l'écran


Sujet :

Dimensionnement en CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 73
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Changement de Dimension des images en fonction de l'écran
    Bonjour à vous!

    Je développe mon site web sur un ordi Portable d'un écran de 15' et d'une résolution de couleurs vraies 32Bits 1024X768.

    Je crée une feuille de style afin de placer un fond d'écran sur toute ma page et des images judicieusement positionnées et de bonnes dimensions.

    Cependant, lorsque je passe sur d'autres ordinateurs avec d'autres résolutions et d'autres écrans alors là c'est le désordre total.

    Mon fond d'écran prend bien toute la superficie de l'écran, pour ça c'est très bien.

    Cependant pour toutes mes images qui constituent mon logo ou d'autres éléments de ma page c'est complètement redimensionné de façon non conforme à la page de mon site.

    Comment faut-il faire pour garder une homogénité dans l'apparence de la page web lorsque l'on passe d'un écran à un autre avec des résolutions différentes ??

    Voici le code de ma feuille de style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
     
    	body	{
    			padding: 0;
        			margin: 0;
        			width: 100%;
        			height: 100%;
     
    	  }
    	LI		{font: 13px Verdana;}
    	B		{font: 14px Verdana; font-weight: bold;}
    	A		{
    			  font:12px Verdana;
    			  font-weight: bold;
    			  color=black;
    			  text-decoration: none;
    			}
    	H1		{font: 16px Arial;font-weight: bold;color=black;}
    	H2		{font: 14px Arial;font-weight: bold;color=black;}
     
     
    	img#fond { /* Image de fond*/
    	  position: absolute;
          display : block;
          width : 110%;
          height : 125%;
          }
     
    	img#LogoS { /* Image dans la page qui doit avoir une dimension coérente d'un écran à un autre */
    	  position: absolute;
          display : block;
          width : 12%;
          height : 25%;
    	  top : 15;
          left : 60px;
     
          }
     
    	  img#LogoGBranche { /* Image dans la page qui doit avoir une dimension coérente d'un écran à un autre*/
    	  position: absolute;
          display : block;
          width : 70px;
          height : 197px;
    	  top : 159px;
          left : 27px;
          }
     
    	  img#LogoOUAV { /* Image dans la page qui doit avoir une dimension coérente d'un écran à un autre*/
    	  position: absolute;
          display : block;
          width : 100px;
          height : 199px;
    	  top : 165px;
          left : 65px;
          }
     
    	  img#LogoOUAH { /* Image dans la page qui doit avoir une dimension coérente d'un écran à un autre*/
    	  position: absolute;
          display : block;
          width : 20%;
          height : 15%;
    	  top : 90px;
          left : 152px;
          }
     
    	  img#LogoPBranche { /* Image dans la page qui doit avoir une dimension coérente d'un écran à un autre*/
    	  position: absolute;
          display : block;
          width : 8%;
          height : 17%;
    	  top : 167px;
          left : 146px;
          }
     
    	  img#Tresse {/* Image dans la page qui doit avoir une dimension coérente d'un écran à un autre*/
    	position: relative;
    	display : block;
    	width : 55%;
    	height : 12%;
    	top : 160;
    	left : 350px;
    	z-index: 85;
          }

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 308
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourrais tu fournir le code html qui vas avec la css ?

    Sinon à vue de nez je dirais que tu as trop de positionnement absolu et qu'ils ne sont pas gérer correctement (pas de contexte de positionnement).

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 73
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Changement de Résolution
    Je rajoute une information non négligeable :

    Lorsque je visualise ma page sur un écran de 22' avec une résolution de
    1280 X 1024, la page web est désordonnée.

    Par contre lorsque je change la résolution à 1024X768 sur cet même écran tout est remis dans l'ordre.

    La plage de résolution avec cette ordinateur est de :

    800 X 600 à 1280 X 1024.

    Complément d'information au message du dessus initial.

    Merci de votre aide

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 73
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Le code demandé pour avoir des images dimensionnées à chauque résolution
    Voici le code qui concerne les images que je veux avoir sur ma page :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
    <head>
    <title>Untitled Document</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>
     
    <link href="stylesheet.css" rel="stylesheet" type="text/css">
     
    <body>
    <p><img id="fond" src="image1.gif" alt="l'image de fond" title="l'image de fond" />
    <img id="LogoS" src="image2.gif" alt="S de SOUASOUA" title="S" /> 
    <img id="LogoGBranche" src="image3.gif" alt="G" title="G" /> 
    <img id="LogoOUAV" src="image4.gif" alt="O" title="OU" /> 
    <img id="LogoOUAH" src="image5.gif" alt="O" title="O" /> 
    <img id="LogoPBranche" src="image6.gif" alt="P" title="P" /> 
    <img id="Tresse" src="image7.gif" alt="T" title="T" /> 
    <img id="BSoua" src="image8.gif" alt="S" title="S" /> 
     
    </body>
    </html>

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de ledisciple
    Homme Profil pro
    observateur de nuage niveau 2.3
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : observateur de nuage niveau 2.3

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 860
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    Citation Envoyé par djamess Voir le message
    Bonjour à vous!

    Je développe mon site web sur un ordi Portable d'un écran de 15' et d'une résolution de couleurs vraies 32Bits 1024X768.

    Je crée une feuille de style afin de placer un fond d'écran sur toute ma page et des images judicieusement positionnées et de bonnes dimensions.

    Cependant, lorsque je passe sur d'autres ordinateurs avec d'autres résolutions et d'autres écrans alors là c'est le désordre total.

    Mon fond d'écran prend bien toute la superficie de l'écran, pour ça c'est très bien.

    Cependant pour toutes mes images qui constituent mon logo ou d'autres éléments de ma page c'est complètement redimensionné de façon non conforme à la page de mon site.

    Comment faut-il faire pour garder une homogénité dans l'apparence de la page web lorsque l'on passe d'un écran à un autre avec des résolutions différentes ??

    Voici le code de ma feuille de style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
     
    	body	{
    			padding: 0;
        			margin: 0;
        			width: 100%;
        			height: 100%;
     
    	  }
    	LI		{font: 13px Verdana;}
    	B		{font: 14px Verdana; font-weight: bold;}
    	A		{
    			  font:12px Verdana;
    			  font-weight: bold;
    			  color=black;
    			  text-decoration: none;
    			}
    	H1		{font: 16px Arial;font-weight: bold;color=black;}
    	H2		{font: 14px Arial;font-weight: bold;color=black;}
     
     
    	img#fond { /* Image de fond*/
    	  position: absolute;
          display : block;
          width : 110%;
          height : 125%;
          }
     
    	img#LogoS { /* Image dans la page qui doit avoir une dimension coérente d'un écran à un autre */
    	  position: absolute;
          display : block;
          width : 12%;
          height : 25%;
    	  top : 15;
          left : 60px;
     
          }
     
    	  img#LogoGBranche { /* Image dans la page qui doit avoir une dimension coérente d'un écran à un autre*/
    	  position: absolute;
          display : block;
          width : 70px;
          height : 197px;
    	  top : 159px;
          left : 27px;
          }
     
    	  img#LogoOUAV { /* Image dans la page qui doit avoir une dimension coérente d'un écran à un autre*/
    	  position: absolute;
          display : block;
          width : 100px;
          height : 199px;
    	  top : 165px;
          left : 65px;
          }
     
    	  img#LogoOUAH { /* Image dans la page qui doit avoir une dimension coérente d'un écran à un autre*/
    	  position: absolute;
          display : block;
          width : 20%;
          height : 15%;
    	  top : 90px;
          left : 152px;
          }
     
    	  img#LogoPBranche { /* Image dans la page qui doit avoir une dimension coérente d'un écran à un autre*/
    	  position: absolute;
          display : block;
          width : 8%;
          height : 17%;
    	  top : 167px;
          left : 146px;
          }
     
    	  img#Tresse {/* Image dans la page qui doit avoir une dimension coérente d'un écran à un autre*/
    	position: relative;
    	display : block;
    	width : 55%;
    	height : 12%;
    	top : 160;
    	left : 350px;
    	z-index: 85;
          }
    Je ne suis pas sur de l'explication, mais je crois que ça viens de tes positionnement en px. Si la résolution de ton écran est différente le rendu sera différent.(car il n'aura pas le même nombre de pixel sur une ligne) Si tu positionnes tes images en pourcentages, elles s'adapteront automatiquement au l'écran.

    J'espère que mon commentaire pourra aider
    _____________________________________________
    Tours Football Club - Turonorum Civitas Libera

    Content pas content de ma réponse? N'hésitez pas votez !!

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 73
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    bjr ledisciple!

    Oui ça m'aide
    Je viens d'essayer avec une image ça à l'air d'aller mieux!

    Je vais essayer pour le reste!

    Merci de ton aide

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de ledisciple
    Homme Profil pro
    observateur de nuage niveau 2.3
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : observateur de nuage niveau 2.3

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 860
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    Citation Envoyé par djamess Voir le message
    bjr ledisciple!

    Oui ça m'aide
    Je viens d'essayer avec une image ça à l'air d'aller mieux!

    Je vais essayer pour le reste!

    Merci de ton aide
    alors qu'es ce que ça a donné?

    si ça a pu résoudre ton problème n'oublie pas le tag
    _____________________________________________
    Tours Football Club - Turonorum Civitas Libera

    Content pas content de ma réponse? N'hésitez pas votez !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher des image en fonction de ..
    Par miniteck27140 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2010, 08h20
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 21/08/2009, 14h29
  3. Recalage d'image par la Transformée de Fourier (Prob de Dimension des images)
    Par Programmeur_Aladdin dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/02/2008, 15h14
  4. [MySQL] récupérer les dimensions des images dans une boucle while
    Par Navyel dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2007, 11h09
  5. Créer des images en fonction de l'url
    Par kevinf dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 12/08/2006, 19h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo