IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Créer des images en fonction de l'url [Fait]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif Avatar de kevinf
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    863
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 863
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut Créer des images en fonction de l'url
    Salut,
    je voudrais une page en php qui crée des images toute seul en fonction de l'url, du type :
    <img src="creation_img.php?pseudo=kevinf">
    Avec une belle écriture style antique.

    J'espère que vous m'avez compris, et merci de votre aide.

    ++
    KevinF

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 40
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Salut,

    Peux tu expliquer un peu plus ton petit probleme stp?

    Tonio

  3. #3
    Membre actif Avatar de kevinf
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    863
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 863
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    J'aimerai en appellant une page comme cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="creation_img.php?pseudo=kevinf">
    Qu'une image avec le pseudo 'kevinf' apparaisse, avec une belle écriture antique.
    KevinF

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Regarde comment écrire sur une image avec php :
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=195818

    La fonction qui t'intérresse est imagettftext plutôt qu'imagestring:
    http://webdocs.math.univ-rennes1.fr/...gettftext.html
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  5. #5
    Membre actif Avatar de kevinf
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    863
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 863
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Une petite question, faut il absolument un serveur dédié ou mutualisé c'est bon?
    KevinF

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    mutualisé suffira pour cette fonction
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  7. #7
    Membre actif Avatar de kevinf
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    863
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 863
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    J'ai mis ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php
      header("Content-type: image/gif");
      $im = imagecreate(400,30);
      $black = imagecolorallocate($im, 0,0,0);
      $white = imagecolorallocate($im, 255,255,255);
      imagettftext($im, 20, 0, 10, 20, $white, "/path/arial.ttf",
      "Test en cours... Oméga: Ω");
      imagegif($im);
      imagedestroy($im);
    ?>
    Sa ne marche pas.
    KevinF

  8. #8
    Membre actif Avatar de kevinf
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    863
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 863
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Alors, j'essaye autre chose :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <?php
    // Définition du content-type
    header("Content-type: image/png");
     
    // Création de l'image
    $im = imagecreatetruecolor(400, 30);
     
    // Création de quelques couleurs
    $white = imagecolorallocate($im, 255, 255, 255);
    $grey = imagecolorallocate($im, 128, 128, 128);
    $black = imagecolorallocate($im, 0, 0, 0);
    imagefilledrectangle($im, 0, 0, 399, 29, $white);
     
    // Le texte à dessiner
    $text = 'Test...';
    // Remplacez le chemin par votre propre chemin de police
    $font = 'arial.ttf';
     
    // Ajout d'ombres au texte
    imagettftext($im, 20, 0, 11, 21, $grey, $font, $text);
     
    // Ajout du texte
    imagettftext($im, 20, 0, 10, 20, $black, $font, $text);
     
    // Utiliser imagepng() donnera un texte plus claire, 
    // comparé à l'utilisation de la fonction imagejpeg()
    imagepng($im);
    imagedestroy($im);
    ?>
    Et j'obtient sa :
    <br />
    <b>Warning</b>: imagettftext(): Could not find/open font in <b>/home/www/test/test.php</b> on line <b>20</b><br />
    <br />
    <b>Warning</b>: imagettftext(): Could not find/open font in <b>/home/www/test/test.php</b> on line <b>23</b><br />
    ‰PNG
    

    IHDR߇€IDATxœíÔA
    À0À¿çÃ?²¤U°×öÌ,€‚ó;à•a†daX@†a†daX@†a†daX@†a†daX@†a†daX@†a†daX@†a†daX@Ʋi9éÎNÓIEND®B`‚
    KevinF

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Tu n'as pas copié le fichier de police dans ton dossier ?
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  10. #10
    Membre actif Avatar de kevinf
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    863
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 863
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Effectivement, lol, on voit bien que je suis en vacances ...

    Merci à toi
    KevinF

  11. #11
    Membre actif Avatar de kevinf
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    863
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 863
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    J'ai donc mis ce code qui fonctionne a merveille :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <?php
    // Définition du content-type
    header("Content-type: image/png");
     
     
    $im = imagecreatetruecolor(300, 30);
     
    $white = imagecolorallocate($im, 255, 255, 255);
    $grey = imagecolorallocate($im, 128, 128, 128);
    $black = imagecolorallocate($im, 0, 0, 0);
    imagefilledrectangle($im, 0, 0, 399, 29, $white);
     
     
    $text = 'Kevinf';
     
    $font = 'ghotik.ttf';
     
     
     
    // Ajout du texte
    imagettftext($im, 20, 0, 10, 20, $black, $font, $text);
     
    // Utiliser imagepng() donnera un texte plus claire, 
    // comparé à l'utilisation de la fonction imagejpeg()
    imagepng($im);
    imagedestroy($im);
    ?>
    Mais je voulais savoir comment faire pour que en appellant ce code qui est sur la page test.php je puisse faire test.php?pseudo=kevinf et il marque kevinf, mais que je puisse marque le mot que je veux.
    Il doit falloir faire un get?
    KevinF

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    oui, tu récupères le texte comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $text = @$_GET['pseudo'];
    L'arobas évite d'avoir un message d'erreur si ce paramètre est introuvable dans l'url.
    Le résultat est identique à :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $text = '';
    if(isset($_GET['pseudo'])) $text = $_GET['pseudo'];
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  13. #13
    Membre actif Avatar de kevinf
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    863
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 863
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Super merci, dernière chose, comment mettre le fond de l'image transparente ou d'une certaine couleur?
    KevinF

  14. #14
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    La première attribution de couleur avec imagecolorallocate() remplie le fond de l'image avec celle indiquée.

  15. #15
    Membre actif Avatar de kevinf
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    863
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 863
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Et quel est le code de transparence?
    Et si tu connais un site où il y a tout les codes référencé.

    Merci
    KevinF

  16. #16
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Je ne crois pas qu'on puisse faire une image transparente (sans moyen complexe en tout cas). Je regarde seulement sur le manuel.

  17. #17
    Membre actif Avatar de kevinf
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    863
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 863
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Daccord, merci à tous de votre aide.
    KevinF

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer des images
    Par ZeBrian dans le forum Multimédia
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/04/2007, 00h30
  2. créer des images de raccourcis .ink
    Par boadog dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2007, 11h41
  3. créer des images monochromes
    Par destructive dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2006, 22h46
  4. [VBA-E] Créer des lignes en fonction d'un champ
    Par antakini dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/04/2006, 20h23
  5. Programme qui créer des images d'après une vidéo
    Par snoopy69 dans le forum Vidéo
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/04/2006, 08h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo