IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Firebird Discussion :

Extraire des éléments d'une liste


Sujet :

SQL Firebird

  1. #1
    dug
    dug est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 151
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Extraire des éléments d'une liste
    Bonjour,

    je cherche à récupérer les valeurs d'une chaine de valeur avec séparateur.

    en gros, j'ai une chaine
    toto#tata#titi

    je cherche à récupèrer la valeur de la position x, de la chaine avec séparateur #.
    la fonction correspondante en C est strtok...

    y a la fonction POSITION qui peut aider, mais c'est bizarre que cela ne soit pas déjà fait...

    sinon, quelqu'un a une piste sur la marche à suivre ?

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    je ne comprend pas
    dans quel cadre ? pour faire quoi ? dans quelle genre de requete ? avec quelle structure de tables ?
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  3. #3
    dug
    dug est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 151
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    heu...

    bah en PSQL...

    SELECT LIST(a,'#') FROM t INTO lst;

    et ensuite j'aimerai récupérer les valeurs qui sont séparé par #
    une boucle pour récupérer chaque élément de la liste...

    histoire de pas refaire la roue... mais bon, si y a pas direct pour le faire tant pis...

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    et c'est quoi l'interet de fait un list, pour ensuite le redécomposer ?

    SELECT a FROM t
    puis parcours du curseur et basta
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  5. #5
    dug
    dug est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 151
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    si on a une toute petite liste de valeur, il est plus facile de récupérer en chaine, et faire des traitements après dessus.

    la plupart des langages ont ce type de stockage... évidemment, y a toujours possibilité de créer une table mais bon...

    enfin, de toute façon, je vais faire autrement, et plus simplement.

    Merci quand même Philippe

  6. #6
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    Citation Envoyé par dug Voir le message
    évidemment, y a toujours possibilité de créer une table mais bon...
    un serveur sql est fait pour ça et c'est pour ça qu'il est efficace
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Extraire des éléments d'une liste
    Par bourgui78 dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/10/2009, 18h59
  2. [Firefox] Pixel au-dessus des éléments d'une liste
    Par Marco85 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/11/2006, 09h22
  3. Supprimer des éléments d'une liste
    Par espadon1 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2006, 15h08
  4. Eviter l'affichage des éléments d'une liste déroulante
    Par auriolbeach dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2006, 07h50
  5. [CSS]Changer l'interligne des éléments d'une liste à puces
    Par khany dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/03/2005, 13h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo