IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Suspendre une execution pour débuggage


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de subzero01
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 281
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut Suspendre une execution pour débuggage
    Bonjour,
    La méthode de suspension d'une execution pour débugger un code est :
    en C# : Debug.break();
    en VB : l'instruction Stop.
    et en java ?
    merci pour votre aide

  2. #2
    Membre régulier Avatar de kaizokuni
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 83
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Salut,

    si t'utilise eclipse tu met un breakpoint au niveau de la ligne de code que tu veut

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de CheryBen
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 599
    Points : 2 197
    Points
    2 197
    Par défaut
    Cela n'existe pas, il faut utiliser un debugger.
    Je pense qu'il y en a un dans chaque EDI, personnellement j'utilise Eclipse qui permet de faire pas mal de choses en debug.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de subzero01
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 281
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    moi j'utilise netbeans
    le probleme c'est que j'ai une fuite dans mon code qui se produit quand une variable est nulle !!! donc je veux le suspendre seulement dans ce cas (variable =0).
    Bon c'est pas possible, on cherche l'erreur autrement
    merci a vous tous

  5. #5
    Membre régulier Avatar de kaizokuni
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 83
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Pour debugger sous netbeans, regarde ce lien
    http://debugger.netbeans.org/

    bon courage

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 562
    Points : 15 493
    Points
    15 493
    Par défaut
    le probleme c'est que j'ai une fuite dans mon code qui se produit quand une variable est nulle !!! donc je veux le suspendre seulement dans ce cas (variable =0).
    Il est tout à fait possible dans Eclipse ou Netbeans de faire de breakpoints conditionnels qui ne se déclenchent que si une condition est vraie

  7. #7
    Membre régulier Avatar de subzero01
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 281
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    merci pour le lien, je sais bien débugger sur netbeans je voulais savoir s'il existe une possibilité de debuggage conditionnel. mais apparemment il y en a pas sur java.

  8. #8
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 562
    Points : 15 493
    Points
    15 493
    Par défaut
    mais apparemment il y en a pas sur java.
    Si, ça existe : cliques droit sur le breakpoint dans la marge puis sur Breakpoint, Properties. Enfin coche l'option condition,et définis ta condition.

  9. #9
    Membre régulier Avatar de kaizokuni
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 83
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    d'accord, ce n'est pas ce que j'avais compris,
    je ne sais pas si sa peut t'aider mais sous eclipse (sa doit se faire aussi sous netbeans je pense), quant tu debbuge tu peut changer la valeur d'une variable et la forcer a la valeur que tu veut

  10. #10
    Membre régulier Avatar de subzero01
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 281
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    oui, c'est exactement ce que je voulais !
    merci a vous tous
    je marque le topic comme résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Suspendre l'execution pour une condition?
    Par trungsi dans le forum Flex
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/07/2009, 17h15
  2. Attendre l'execution d'une commande pour continuer
    Par sculpteur dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2007, 15h46
  3. [OCI] une erreur dans l'execution pour cette requete SQL
    Par Abdelkaoui dans le forum Interfaces de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2007, 12h29
  4. Deux passages dans mon "execute" pour une seule soumission
    Par fabricew59 dans le forum Struts 1
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/06/2006, 14h24
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 23/06/2006, 22h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo