IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Apache affiche une page blanche


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 184
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Apache affiche une page blanche
    Bonjour à tous,

    J'ai un soucis avec mon apache :

    Version : 2
    Système d'exploitation : Ubuntu
    Cadre d'exploitation : Un serveur dédié hébergé chez Ovh

    Symptômes : Lorsqu'on appelle mon adresse internet, on ne voit qu'une page blanche et la réponse HTTP vaut juste :

    HTTP/0.9 200 OK
    Et ceci peut importe ce qui est demandé, ça peut être :
    • Le listing d'un répertoire
    • Une image
    • Une page HTML
    • Une page PHP


    Constaté avec deux navigateurs : IE 7 et FF 3

    Exception : D'autre deamon sur d'autres ports comme murmur (voix sur IP) ssh ou encore un serveur de jeux peuvent être contacté sans aucun problème.

    Firewall : Aucun d'installé à part iptables et qui est désactivé, j'ai vérifié (tous en POLICY ACCEPT) et pas de règle.

    Logs : J'ai vérifié leur chemin dans le apache2.conf, le access.log et error.log m'apprenne rien d'intéressant.
    Cependant l'access.log ajoute bien une entrée en fonction de la page demandée.
    Il se situe par défaut dans : /var/logs/apache2

    Élément déclencheur : rien de notable

    Ce que j'ai essayé :
    • Rédémarrage de Apache2, résultat : statut OK pas de warning rien
    • Substitué l'arborescence web par un simple fichier html, résultat : même problème
    • Contacter apache par le serveur en local, résultat : même problème que depuis l'extérieur


    Je suis à cours d'idée, et je ne sais pas par ou rechercher
    Merci d'avance pour votre aide.
    Cordialement.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Siguillaume
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6 180
    Points : 25 358
    Points
    25 358
    Par défaut
    Bonjour, je te conseillerai d'exposer le problème à OVH, l'hébergeur.
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par Danjos Voir le message
    Bonjour, je te conseillerai d'exposer le problème à OVH, l'hébergeur.
    OVH n'y pourra rien a priori, c'est un serveur dédié, sauf à prouver que ça vient d'eux. Tu as essayé de faire un test HTTP simple par telnet sur Apache depuis le serveur même, histoire d'éliminer l'hypothèse du réseau ? Si le telnet marche depuis le serveur, on pourra effectivement mettre en cause le réseau d'OVH et les contacter.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 184
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    En effet, un serveur dédié

    Mon serveur est down je ne peux donc pas vérifier par le telnet cependant est-ce-que cela pourrait être le fruit d'une attaque de type DoS ou DDoS ?

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    C'est possible, mais dans ce cas, vu que c'est Apache qui plante, j'imagine que tu verras des erreurs dans les logs ou des requêtes suspectes dans les logs d'accès d'Apache.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 184
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    Mais je reste sur ma position du début :

    Logs : J'ai vérifié leur chemin dans le apache2.conf, le access.log et error.log m'apprenne rien d'intéressant.
    Cependant l'access.log ajoute bien une entrée en fonction de la page demandée.
    Il se situe par défaut dans : /var/logs/apache2

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 184
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    L'analyse des logs montre une attaque w00tw00t

    Comment la déjouer ?

    Il y a aussi beaucoup de connexion en SYN_RECV comment les fermer svp ?

    Merci beaucoup

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Pas trop d'idée, je n'y connais rien en sécurité.

    Tu as modifié les paramètres du keep-alive ? Quels sont-ils ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 184
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Je ne connais pas ce paramètre mais apparament j'ai restreint le nombre de connexion sync_recv à 1/sec à l'aide de Iptables

    Je vais bien voir ce que ça donne, mais je suis très intéressé par ton paramètre, qu'est-ce ?

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    KeepAlive, tout simplement, mais si tu n'y a pas touché tu as dû garder les 5 secondes par défaut et normalement c'est suffisant. Je ne sais pas ce qu'est un SYNC_RECV mais ça pourrait être le signe d'une attaque DOS donc ton paramétrage pourrait être plus adapté. Mais 1/sec ça fait peut-être un peu juste si ton site est fréquenté.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

Discussions similaires

  1. [phpMyAdmin] Page blanche après l'installation
    Par Leobaillard dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/02/2008, 08h43
  2. [XSLT] Affiche une page blanche
    Par genmic dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2007, 08h16
  3. Javadoc m'affiche une page blanche.
    Par Pierre8r dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2006, 21h56
  4. Mon site affiche une page blanche avec Firefox : Pourquoi ? Que faire ?
    Par bnoir dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/10/2006, 16h22
  5. Internet Explorer m'affiche une page blanche
    Par poof65 dans le forum IE
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/08/2005, 22h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo