IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

recupiration d'un string


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de ghita269
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 149
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut recupiration d'un string
    la page me donne cette erreur
    [Microsoft][Pilote ODBC Microsoft Access] Erreur de syntaxe (opérateur absent) dans l'expression 'Nom ='.

    voila le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
     
     
    <%
    fnom=Request.Form("nomsupp")
    fnom=CStr(fnom)
     %>
     
     
    <%'-------déclaration de la base------------------------------
    DSN_BASE = "DBQ=" & Server.Mappath("mabase2.mdb") & ";Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};Driverld=25"%>
     
    <%'-------création de la connection et du recordset-----------
    Set Conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    Conn.Open DSN_BASE
    Set Rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")%>
     
    <%'-------Ouverture du recordset : l'enregistrement correspondant à la réference du lot---------------
    Rs.Open "Delete * from éléve WHERE Nom =" & fnom , Conn%>
     
    <%'------------FERMETURES générales--------------
    Set Rs=Nothing
    Conn.Close
    Set Conn=Nothing%>
     
    <html>
     
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
    <meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 4.0">
    <meta name="ProgId" content="FrontPage.Editor.Document">
    <title>Marathon2000 - asp-irine.com : Supprimer un lot</title>
    </head>
     
    <body>
    <Div align="center">
      <Font Face="Arial" Size="2">Merci! Le lot de référence <font color="#0000FF"><B><%=fnom%></B></font>
      <br>a bien été supprimé!
      <br><br><br>
      <a href="index.asp">
      retour page d'accueil</a>
      </Font>
    </Div>
     
    <br><br>
     
     
     
    </body>
     
    </html>
    d'ou vien l'eerreur

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 633
    Points : 721
    Points
    721
    Par défaut
    cette ligne n'est pas utile :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Rs.Open "Delete * from éléve WHERE Nom ='" & fnom & "';", Conn
    devrait marcher mais ton message d'erreur est explicite : fnom est vide donc il serait bon de faire un test dessus avant de faire ta requete

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 151
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Oui tu dois effectivement avoir un problème avec ta variable, peut-être au moment de la récupération par le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Request.Form("nomsupp")
    Est-tu sûr du nom de la valeur dans ton formulaire ?

  4. #4
    Membre du Club Avatar de ghita269
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 149
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    j'ai utilisé ce code


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <%
    fnom=Request.Form("nomsupp")
    %>
     
     
    <%'-------déclaration de la base------------------------------
    DSN_BASE = "DBQ=" & Server.Mappath("mabase2.mdb") & ";Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};Driverld=25"%>
     
    <%'-------création de la connection et du recordset-----------
    Set Conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    Conn.Open DSN_BASE
    Set Rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")%>
     
    <%'-------Ouverture du recordset : l'enregistrement correspondant à la réference du lot---------------
    Rs.Open "Delete * from éléve WHERE Nom ='" & fnom & "';", Conn %>
     
    <%'------------FERMETURES générales--------------
    Set Rs=Nothing
    Conn.Close
    Set Conn=Nothing%>
    mais le probleme le champ nom de se supprime pas de ma base donc la requete n'ai pas fiable

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourquoi utiliser un recordset ?

    Un recordset est utile quand on veut récupérer des enregistrements. Dans ton cas, une simple connexion suffit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Set Conn=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    ' initialisation de la connexion
    Conn.Open(DSN_BASE )
    mysql = "Delete * from éléve WHERE Nom = '" & fnom & "'"
    Conn.Execute (mysql)
    Conn.close
    set Conn = nothing

Discussions similaires

  1. éliminer un caractere d'un string
    Par no-vice dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/08/2002, 14h55
  2. String -> long double (_strlold ?)
    Par haypo dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/07/2002, 20h22
  3. URGENT: retour de string
    Par Pinggui dans le forum CORBA
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/07/2002, 09h47
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2002, 12h29
  5. String Grid et choix d'une couleur pour une ligne
    Par Gigottine dans le forum C++Builder
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/05/2002, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo