IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

2D Java Discussion :

graphique dynamiquement configurable


Sujet :

2D Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    embedded software engineer
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : embedded software engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 181
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut graphique dynamiquement configurable
    Bonjour,
    je recherche un outil/librairie qui permet gérer des graphiques/courbes dynamiquement.

    Je souhaite monitorer un système par le site web.
    Cela consiste à suivre l'évolution de variables systèmes en temps réel.
    Donc, je cherche une applet JAVA qui permet de faire cela.
    Mais, en temps réel, je veux pouvoir sélectionner mes variables dans le liste/ou autres.

    le rendu que je veux correspond assez à celui-la avec JFreeChart:


    Il faudrait juste en plus une interface de sélection de variables à afficher, comme cette cette appli lourde:
    Nom : PB correction_suite_a_pb_CalculMesure.png
Affichages : 147
Taille : 26,8 Ko

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Pour faire simple, tu ne trouveras pas de truc tout fait.
    Donc tu te munis des jars de JFreeChart, de tes petites mimines et tu te mets à coder, ça sera surement plus rapide que de chercher quelque chose qui corresponde entièrement à tes besoins.
    Bref un timer Swing pour le refresh, un thread de récupération/préparation des données. Puis un Graph JFreeChart auquel tu passes un modéle dépendant de tes X paramètres, rien d'exceptionellement violent en soit.
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    embedded software engineer
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : embedded software engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 181
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Citation Envoyé par sinok Voir le message
    Pour faire simple, tu ne trouveras pas de truc tout fait.
    Donc tu te munis des jars de JFreeChart, de tes petites mimines et tu te mets à coder, ça sera surement plus rapide que de chercher quelque chose qui corresponde entièrement à tes besoins.
    Bref un timer Swing pour le refresh, un thread de récupération/préparation des données. Puis un Graph JFreeChart auquel tu passes un modéle dépendant de tes X paramètres, rien d'exceptionellement violent en soit.
    ok, j'attendais que quelqu'un me le dise.....
    Je connais un peu JAVA.
    Par contre, quelqu'un experience peu me dire, quel va être la taille du .class/.jar à 512Ko près?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Bah en soit ton projet pèsera pas des masses.
    Le truc par contre c'est que tu vas devoir fournir les jars des librairies externes que tu utilises. Donc il faut que tu comptes la taille des jars de JFreeChart (et de toutes les librairies externes que tu utilises).
    Par exemple pour une appli contenant une centaines de classes, une quinzaine d'écrans et toutes les icônes associées, je m'en tire avec un jar de 1354 ko (bon par contre j'ai 10 mo de librairies à coté)
    Tout dépend de la complexité de ce que tu veux faire et du nombre d'API tierce que tu utiliseras
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    embedded software engineer
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : embedded software engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 181
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Citation Envoyé par sinok Voir le message
    Bah en soit ton projet pèsera pas des masses.
    Le truc par contre c'est que tu vas devoir fournir les jars des librairies externes que tu utilises. Donc il faut que tu comptes la taille des jars de JFreeChart (et de toutes les librairies externes que tu utilises).
    Par exemple pour une appli contenant une centaines de classes, une quinzaine d'écrans et toutes les icônes associées, je m'en tire avec un jar de 1354 ko (bon par contre j'ai 10 mo de librairies à coté)
    Tout dépend de la complexité de ce que tu veux faire et du nombre d'API tierce que tu utiliseras
    a oui....je n'est pas plus de 3 Mo.
    C'est une cible embarqué.
    Je souhaite mettre comme librairie un seul de type de graphique de jfreechart et également une librairie modbus.

Discussions similaires

  1. [ACCESS] Etats graphiques dynamiques
    Par fredrider dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/07/2006, 18h32
  2. [Image] Graphique dynamique
    Par navis84 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2006, 09h15
  3. [Map] comment generer une interface graphique dynamiquement?
    Par hby dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/04/2006, 16h01
  4. [Librairies] Graphique dynamique
    Par piloup dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2005, 19h56
  5. Interface graphique dynamique
    Par gmonta dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/10/2005, 14h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo