IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Interface graphique dynamique


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 66
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Interface graphique dynamique
    Bonjour,

    pour mon application je cherche à créer une interface graphique qui change selon un évènement particulier.

    Par exemple, dans un cas j'aimerais 1 zone Image (PictureBox) et 2 boutons, et dans un autre cas j'aimerais que 3 boutons. Comment réaliser ceci, en sachant que cela peut changer durant l'exécution?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de freddyboy
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 810
    Points : 1 696
    Points
    1 696
    Par défaut Re: Interface graphique dynamique
    Citation Envoyé par gmonta
    Bonjour,

    pour mon application je cherche à créer une interface graphique qui change selon un évènement particulier.

    Par exemple, dans un cas j'aimerais 1 zone Image (PictureBox) et 2 boutons, et dans un autre cas j'aimerais que 3 boutons. Comment réaliser ceci, en sachant que cela peut changer durant l'exécution?

    Merci d'avance
    ben sur ton evenement tu place tes composant à visible = true ou false suivant ceux que tu veux voir afficher ou pas.

    @+
    Someday I will be the most powerful Jedi !

    Freddyboy - Blog

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 66
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    j'y ai pensé mais comme je risque d'avoir beaucoup de composants, j'aimerais carrément les supprimer...

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de freddyboy
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 810
    Points : 1 696
    Points
    1 696
    Par défaut
    Citation Envoyé par gmonta
    j'y ai pensé mais comme je risque d'avoir beaucoup de composants, j'aimerais carrément les supprimer...
    ben tu as la methode Dispose sur les composants qui est la pour ca.

    @+
    Someday I will be the most powerful Jedi !

    Freddyboy - Blog

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 66
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    ok jvais zieuter de ce côté alors

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 66
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    merci

  7. #7
    Membre habitué Avatar de Angath
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 140
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Pour ajouter un contrôle en dynamique (un label par ex) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Dim mLabel1 As Label
    mLabel1 = New Label
    mForm.Controls.Add(mLabel1)
    Puis il te faut déclarer les events du contrôle, si tu veux les utiliser (ici j'active l'event mousedown du label)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    AddHandler mLabel1.MouseDown, AddressOf mLabel_Mousedown
    Pour l'enlever, comme dit plus :


  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 66
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    ok jpense que jvais pouvoir m'en tirer avec tout ca.
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Interface graphique dynamique
    Par bat'houla dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2011, 11h08
  2. interface graphique dynamique
    Par archer dans le forum Qt
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/05/2009, 09h36
  3. Interface graphique dynamique
    Par zepek dans le forum C#
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/04/2009, 05h16
  4. [Map] comment generer une interface graphique dynamiquement?
    Par hby dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/04/2006, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo