IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Modifier la casse d'un texte


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre du Club
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 89
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Modifier la casse d'un texte
    J'ai différents type de texte:
    TOUT EN MAJUSCULES
    TOUT EN MINUSCULES
    En MAJUSCULES et en minuscules


    J'aimerais obtenir pour chaque texte un résultat du genre:
    Liste de tous les produits

    Comment faire cela ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de jérôme
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    591
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 591
    Points : 1 071
    Points
    1 071
    Par défaut
    Fonctions lcase() left() et right(). Regarde comment on s'en sert dans la doc fournie en lien (post-it)

  3. #3
    Membre du Club
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 89
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    en faisant ça j'arrive à mettre le c en majuscule mais ce sont tous les C qui sont changés en majuscule.
    Comment faire pour ne mettre que la première lettre de la phrase en majuscule ?


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    texte=lcase("CHAINE DE caractere")
    texteaff=replace(texte, left(texte,1), left(ucase(texte),1))

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de jérôme
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    591
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 591
    Points : 1 071
    Points
    1 071
    Par défaut
    En ne faisant pas un replace mais la concaténation de la 1ère lettre en majuscule avec le reste du mot en minuscules.

  5. #5
    Membre du Club
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 89
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    comment faire dans ce cas pour avoir ma chaine de caractère sans la première lettre car qan j'utilise left et right, j'arrive à enlever un certain nombre de lettres mais pas à enlever un nombre de lettres variable.

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de m-mas
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 576
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    Essai de voir la fonction length ou len qui te donne la longeur d'une chaine, ensuite tu enlève un 1 pour la première lettre et tu fait ton changement, c'est ça ? sinon je ne vois pas trop ce que tu veux faire !!
    mon blog http://www.3click-solutions.com/actualites/

    MCP VB.NET (70-305) - (70-306) - (70-310)
    Développeur PHP / Wordpress

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de jérôme
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    591
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 591
    Points : 1 071
    Points
    1 071
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    texteaff = ucase(left(text, 1)) & lcase(right(text, len(text) - 1))

  8. #8
    Membre du Club
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 89
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    g te remercie j'essaierais ça jeudi.

  9. #9
    Membre du Club
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 89
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    ça marche
    je te remercie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Modifier apparence d'un champ texte
    Par Crazyblinkgirl dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/03/2006, 17h43
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 15/02/2006, 12h46
  3. Modifier la casse d'une chaine de caracteres
    Par anne-so dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/07/2005, 20h37
  4. modifier la couleur d'un texte dans un input text
    Par mic79 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/01/2005, 16h45
  5. [VB6] Ecrire/Modifier/Effacer ds un fichier text-4 Chs/Lg
    Par Jonathan_Korvitch dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 18
    Dernier message: 24/12/2002, 18h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo