IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Le caractère > dans une chaîne de caractères ferme la balise <?php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 99
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Le caractère > dans une chaîne de caractères ferme la balise <?php
    Salut a tous ,

    voila j'ai un souci pour un code toute bete comme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php
     
    echo 'Salut <br />';
    //ceci ne devrait pas s'afficher
     
    ?>
    si je passe le script dans mozilla je récupère :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    '; //ceci ne devrait pas s'afficher ?>
    le caractère > ferme ma balise <?php alors qu'il n'y a pas le ?.

    Evidement le script marche tres bien sur un serveur distant...

    Ca doit donc venir de ma config d'apache , mais je sais pas du tout quoi faire.

    J'ai récement installer Zend Studio et le ZF donc ca vient peut etre de la .

    Help !

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    J'arrive à reproduire ton problème en renommant mon fichier test.php en test.html.

    Tu es sur d'avoir l'extension php

    Sinon c'est que apache ne détecte pas tes fichiers comme des fichiers PHP, donc le code PHP n'est pas exécuté.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 99
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    c'est bien un fichier .php le plus intrigant c'est que tous les fichiers .php dans mon wamp/www/ que je crée à la volée ont ce problème, mais sous Zend studio dans mon workspace qui utilise le même serveur :
    wamp/www/ZendStudio/Projet1, /www/ZendStudio/Projet2 etc..
    et dans un autre projet zend à la racine /www/projet0 , mes proojets zend fonctionnent parfaitement, le php est interpreté quand j'utilise le framework (ZF). Mais si je met le fichier test.php dans /www/ZendStudio/Projet1 ca ne marche pas non plus... bref :/

    Je suis sur que ça vient de la config serveur ...( c'est d'ailleurs pour ça que le mess était dans le forum apache a l'origine ) mais je ne sais pas quoi faire...

    Du coup pour le moment je bosse avec zend :/

    J'ai tenté de bouger tous les répertoire zend , me disant que peut être dans un .htaccess j'avais fait une boulette, mais ça ne marche pas mieux même si il n'y a QUE le fichier à tester dans /www.

    je crois que je vais poster sur le fofo de zend aussi

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 563
    Points : 2 390
    Points
    2 390
    Par défaut
    Affiche la source de ta page web.

    Tu veras que même les balise php sont affiché dans le source.

    ça veut dire que ton apache n'est pas lancé ou qye tu n'as pas correctement configuré l'emplacement de tes dossiers.
    Zend Certified PHP Engineer

    « Crois-tu comprendre le monde juste en matant le 20H Ou connaître l'histoire en ayant lu que l'angle des vainqueurs ? » Keny Arkana

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    c'est bien un fichier .php le plus intrigant c'est que tous les fichiers .php dans mon wamp/www/ que je crée à la volée ont ce problème,...
    Qu'entends tu par crée à la volée ?
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 99
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Seb33300 >
    tout a fait les balises sont visibles dans la source, apache est pourtant lancé et marchait très bien jusqu'ici, encore une fois les projets zend créés marchent très bien dans ff alors qu'ils sont dans le même répertoire.

    Pour ce qui est de la configuration d'apache là est tout le problème mes connaissances en la matière sont pour le moins infime et je ne sais pas par ou prendre le problème. Le module php est chargé cependant.

    thes32>
    Je me suis mal exprimé, en gros quand je crée un fichier php tout bête dans notepad++ ca ne marche pas , si je crée un projet Zend framework dans zend studio, mon projet fonctionne. Mais un simple ficher php même dans le répertoire d'un projet zend ne marche pas , j'y comprend rien :/

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    ça se pourrait que tes fichiers ait l'extension .php.txt as tu vérifier ?

    Qu'as tu en voyant la source de ta page html ?
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 99
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    l'extension est bien .php sans .txt

    si je mets une page html dans le .php, le html est correctement traité.

    la source de la page :
    <?php

    echo "Salut <br />";
    //ceci ne devrait pas s'afficher

    ?>

  9. #9
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    Citation Envoyé par eilijah Voir le message
    thes32>
    Je me suis mal exprimé, en gros quand je crée un fichier php tout bête dans notepad++ ca ne marche pas , si je crée un projet Zend framework dans zend studio, mon projet fonctionne. Mais un simple ficher php même dans le répertoire d'un projet zend ne marche pas , j'y comprend rien :/
    C'est possible que Zend Studio modifie des paramètres d'apache pour dire dans quel dossier il faut interpréter les .php

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 99
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    J'ai tout reinstallé , et magie ca marche :/

    j'avais du faire une mauvaise manip :/

    merci de vos reponses !

  11. #11
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    Content pour toi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2014, 14h08
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2013, 11h10
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2008, 18h36
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2008, 11h50
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2008, 10h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo