IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Problème de SystemTime


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Couz02
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 232
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut Problème de SystemTime
    Bonjour,

    Dans l'objet de mon projet, je dois faire une modification d'heure système mais le problème est que l'heure se met toujours à la même heure quelque soit les données rentrées.
    Je vais préciser : même en mettant 15h00 par exemple, l'heure sera à 11h10.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    [StructLayout(LayoutKind.Sequential)]
    public struct SYSTEMTIME
    {
          public short wYear;
          public short wMonth;
          public short wDayOfWeek;
          public short wDay;
          public short wHour;
          public short wMinute;
          public short wSecond;
          public short wMilliseconds;
    }
    [DllImport("kernel32.dll", SetLastError = true)]
    private static extern bool SetSystemTime([In] ref SYSTEMTIME st);
     
    ...
     
    SYSTEMTIME TimeSys = new SYSTEMTIME();
    TimeSys.wDay = 18;
    TimeSys.wMonth = 02;
    TimeSys.wYear = 2009;
    TimeSys.wHour = 15;
    TimeSys.wMinute = 00;
    TimeSys.wSecond = 00;
    TimeSys.wMilliseconds = 00;
    SetSystemTime(ref TimeSys);
    Voilà, merci d'avance.


    EDIT : En fait j'ai fait un nettoyage, j'ai régénéré par derrière et c'est passé.
    Compliqué voir bizarre le visual ...

    EDIT 2 : Par contre ça me rajoute une heure en plus à chaque heure donnée
    N'oubliez pas que
    Msdn

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par Couz02 Voir le message
    EDIT 2 : Par contre ça me rajoute une heure en plus à chaque heure donnée
    Fuseau horaire
    Il faut en tenir compte...

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Couz02
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 232
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Bonjour,

    Arf oui, je dirais même heure d'hiver/heure d'été.

    Merci tomlev
    N'oubliez pas que
    Msdn

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par Couz02 Voir le message
    Bonjour,

    Arf oui, je dirais même heure d'hiver/heure d'été.

    Merci tomlev
    Ben là on est en heure d'hiver, donc pas de décalage supplémentaire...
    En hiver, on est en GMT +1h, et en été, en GMT +2h

Discussions similaires

  1. Problème d'installation oracle 8.1.7 sous NT
    Par Anonymous dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2002, 14h18
  2. Problème d'impression
    Par IngBen dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/05/2002, 11h37
  3. Problème avec la mémoire virtuelle
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/04/2002, 16h10
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 25/03/2002, 21h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo