IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Première utilisation de SQL Serveur (SQL Serveur Express 2005)


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 31
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Première utilisation de SQL Serveur (SQL Serveur Express 2005)
    Bonjour à tous. J'ai installé SQL Serveur Express 2005 (livré avec Visual Studio 2005) mais je ne sais pas l'utiliser . J'ai déjà utilisé auparavant Access et MySQL. Quand j'essaie de me connecter au serveur, on me demande un nom d'utilisateur et un mot de passe et je ne sais pas quoi taper. Que dois-je faire ? J'ai déjà regardé dans les tutoriels et FAQs mais je n'ai rien trouvé à ce sujet . J'ai entendu dire aussi qu'on peut utiliser directement les informations de compte d'utilisateur de Windows mais ça n'a pas marché ! Pouvez-vous m'aider ?

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Effectivement vous pouvez utiliser un compte Windows pour vous connecter à une instance de SQL Server.

    Quelle erreur obtenez-vous lorsque vous tentez de vous connecter ?

    @++

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 103
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous passez par quoi pour vous connecter ? SQL SERVER MANAGEMENT STUDIO ?

    Effectivement 2 types de connexion : Utilisateur windows (LOG et MDP préalablement defini sous win) ou Authentification SQL Server.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 34
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Premièere utilisation de SQL Serveur
    bonjour,

    Cela dépend si à l'installation de SQL Server vous avez spécifié un nom d'instance ou pas.
    Si vous ne vous en souvenez plus, regardez dans les services (Démarrer | Exécuter | tapez "Services.msc") et cherchez le service "SQL Server (nomInstance)".
    Si nomInstance = MSSQLSERVER c'est que vous avez une instance par défaut, sinon c'est une instance nommée.
    Lorsque la boîte de dialogue vous demande le nom du serveur :
    - Si vous avez une instance par défaut, mettez "." ou le nom de votre ordinateur
    - Si vous avez une instance nommée, mettez nomOrdinateur\nomInstance

    Si vous ne connaissez pas le nom de l'ordinateur, ouvrez une fenêtre de commandes DOS (Démarrer | Exécuter | tapez "cmd") et à l'invite tapez "SET".
    Le nom de votre ordinateur est référencé à la variable COMPUTERNAME.

    Pour le login, soit vous avez spécifié un mot de passe administrateur à l'installation, et dans ce cas mettez sa pour le nom d'utilisateur, et en mot de passe celui que vous avez configuré.
    Si vous avez laissé l'authentification Windows, le nom de votre compte apparaît et vous n'avez plus qu'à cliquer sur "Se conn.".

    bon courage

Discussions similaires

  1. [XL-2007] [VBA] Connexion à un Serveur SQL + requête SQL
    Par david5786 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/12/2011, 14h07
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2011, 11h06
  3. Inscription d'un serveur SQL server 2005 Express
    Par Opo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2006, 13h46
  4. connexion d'une bd d'un serveur sql à un autre serveur sql
    Par kayser dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/07/2005, 12h43
  5. [Crystal Report] Utilisation des vues de sql serveur
    Par Olivierakadev dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2002, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo