IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Sélectionner une date dans un textbox


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 596
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 596
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut Sélectionner une date dans un textbox
    Bonjour, j'ai crée un textbox sans le quel j'ai mis un calendrier avec ajax, maintanant je veux recupérer la date sélectionnée en format date,

    j'ai trouvé dans des article dans le forum :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ToDateTxt.SelectedDate.ToString("dd/MM/yyyy");
    mais cela ne marche plus chez moi !!

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 207
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Tu peux toujours y aller manuellement et prendre la date qui est sélectionné dans ton calendrier et la séparer en jours mois année.

    Exemble

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    string jour = calendrier.SelectedDate.Day;
    string mois = calendrier.SelectedDate.Month;
    string annee = calendrier.SelectedDate.Year;
    string date = jour + "/" + mois + "/" + annee

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 596
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 596
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    mais comment ouis je la récupérer sous format date, parce que la méthode que je dois appeler recoit un champ date et non pas string ?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 49
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Pour continuer le code de Stroumfs

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    string date = jour + "/" + mois + "/" + annee
    DateTime date_new = Convert.ToDateTime(date);

  5. #5
    Membre régulier Avatar de agnaou
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 289
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    bon jour msysteme svp est que tu peut me renvoi ton scrirpt avec la quelle tu as rempli votre textbox
    et merci d'avance

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 596
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 596
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    tu relis stp ma discussion sur le forums : http://www.developpez.net/forums/d68...imepicker-web/

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 596
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 596
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    j'ai mis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    String d1 = txtDateMisEnCir.Text;
            DateTime date_new = Convert.ToDateTime(d1);
    le d1 récupère exactement la valeur en string : "2/17/2009" mais date_nex m'affiche 00/01/0001, il m'afiche une exception : "la date n'est pas valide" *???

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 49
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Regarde bien ta date !
    Je connais pas le 17eme mois! On m'aurait menti ?

  9. #9
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 596
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 596
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    mais le format de la date est "mm/jj/yyyy", au niveau ajax je sais pas comment la changé en "jj/mm/yyyy", parce que je met juste le ajaxCalendar et j'ai mon calendrier ????

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 49
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Autant pour moi!
    il semblerai que ce soit un bug, mais je ne sais s'il à été corrigé depuis!
    Peut-être que ça résoudra ton problème :
    http://steve-fair-dev.blogspot.com/2...te-format.html

  11. #11
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 596
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 596
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    donc j'ai trouvé ca : [CODE]The date format of the Calendar extender seesm to be mm/dd/yyyy.
    To change it to culture specific:

    Set Page Culture="auto"
    Set Page UICulture="auto"
    Set ScriptManager EnableScriptGlobalization=true
    Set ScriptManager EnableScriptLocalization=true

    [/COD] ou je dois le mettre ???

  12. #12
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 596
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 596
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Désolée il fallait juste faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CalendarExtender1.Format = "dd/MM/yyyy";
    , merciiiiiiiiiiiiiiiiiiii

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#] gestion d'une date dans un textbox
    Par Jeecer dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/08/2011, 11h23
  2. sélectionner une expression dans un textbox
    Par melancolie dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/01/2011, 15h34
  3. [XL-2003] Comment insérer un calendrier pour saisir une date dans un TextBox
    Par jam92400 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/10/2010, 12h50
  4. Specifier le format d'une date dans un textbox
    Par manue514 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 25
    Dernier message: 19/05/2009, 16h21
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 03/04/2009, 17h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo