IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Afficher une date dans un textbox (probleme de chaine de caractere)


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 178
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut Afficher une date dans un textbox (probleme de chaine de caractere)
    Hi all,
    mon probleme est certainement tout simple, mais je en sais pas comment le resoudre :

    J'ai un formulaire de recherche et j aimerai afficher dans 2 textbox la date du jour formattée
    Par exemple, pour ajourd'hui, la fonction now nous donne 8/13/2007 3:04:36 PM
    et j aimerai que mes textbox soient remplies avec 8/13/2007 00:00:01 AM et 8/13/2007 23:59:59 PM

    Mais je n'arrive pas a formatter la date, voici ce que je fais (et donc qui ne fonctionne pas):
    TBDate1.Text = Month(Now())"/"Day(Now())"/"Year(Now()) "00:00:01 AM"

    Merci de m'aider

    Edit : Voici ma Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Protected Sub Page_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
            TBDate1.Text = Month(Now())"/"Day(Now())"/"Year(Now()) "00:00:01 AM"
            TBDate2.Text = Now()
        End Sub

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 115
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Salut,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Dim day as string
    Dim month as string
    Dim year as string
     
    ...
     
    Dim s_date as string = day & "/" & month & "/" & year
    Ca marche comme ça :p

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 178
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    euh, je suis desole...

    je n y arrive pas, j'ai limite honte

    je ne peux pas stocker la date dans un string : day(now())

    de plus, je n'arrive pas a ajouter l heure en fin de string!

    Edit : j ai rajoute mon code dans le premier post

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 115
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Ce n'est pas ça que je te disais, c'était juste un exemple pour te montrer la synthaxe...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     TBDate1.Text = Month(Now())"/"Day(Now())"/"Year(Now()) "00:00:01 AM"
    Utilise & entre chaque elément.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     TBDate1.Text = Month(Now()) & "/" & Day(Now()) & "/" & Year(Now()) &  "00:00:01 AM"

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 178
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    That's it man, merci bien, j'avoue avoir un peu fait le boulet

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Ouais c'est assez sale comme solution...

    Tu devrais plutôt faire ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    TBDate1.Text = DateTime.Today.ToString("MM/dd/yyyy 00:00:01 AM")
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 178
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Ta solution est en effet plus propre mais, en fait, elle modifie aussi le AM et le PM et A8 et P8

    Il faut faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TBDate1.Text = DateTime.Today.ToString("MM/dd/yyyy 00:00:01") & " AM"

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 34
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Moi je veux faire à peu de choses pres la même chose (afficher la date dans un textbox) j'ai donc essayé votre code :

    TBDate1.Text = DateTime.Today.ToString("MM/dd/yyyy 00:00:01 AM")

    Il n'y a pas de message d'erreur mais par contre rien ne s'affiche dans mon textbox. Faut il faire autre chose?

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 34
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    J'ai trouvé comment faire, avec ce code :

    lbl_Date.Text=Date.now

    Seulement il faut que je clique dans le label pour afficher la date (mais bon ça marche!)

    De plus, savez vous comment changer le format je souhaiterais un format du type DD-MON-YYYY. Est ce possible? si oui, comment fait on?

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. formatter/afficher une date dans un text_field
    Par Javix dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2009, 11h28
  2. Sélectionner une date dans un textbox
    Par Msysteme dans le forum ASP.NET
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/02/2009, 18h44
  3. Afficher Une Date Dans la Page
    Par matoma16 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/08/2007, 19h50
  4. Afficher une date dans un JLabel
    Par yasmine* dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/05/2007, 14h11
  5. [JTable] Afficher une date dans un tableau / Renderer
    Par isak dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2005, 18h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo