IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

[Oracle] lignes non retournées


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 36
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut [Oracle] lignes non retournées
    Bonjour a tous.

    Voilà, je reexplique mon probleme.
    J'ai une table (agents_contrats) qui contient des personnes qui ont travaillé avec un numero de contrat.
    Une personne peut avoir travaillé plusieurs fois et donc apparaitre sur plusieurs lignes (le numero de contrat et la date de debut contrat changent).

    J'ai cette requete qui permet de recuperer chaque personne sans doublons et si celle ci apparait plusieurs fois, on ne retourne que son dernier contrat.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SELECT agt.nom, agt.prenom, agt.matricule, agt.numero_contrat, agt.date_debut_contrat
    FROM agents_contrats_sauve agt
    where agt.DATE_DEBUT_CONTRAT = (
    	  SELECT   max(agt2.date_debut_contrat)
    	  FROM agents_contrats_sauve agt2
    	  where agt2.NOM = agt.nom and agt2.prenom = agt.prenom
    )
    La requete fonctionne, j'ai bien mes personnes et d'une façon unique. Mais le probleme c'est que certaines personnes ne sont pas retournées par ma requete... J'ai par exemple mr tartanpion avec tel numero de matricule et tel contrat qui n'est pas retourné par ma requete...
    Je ne comprend vraiment pas pourquoi parce que ces deux requetes imbriquées retournent bien indépendamment l'une de l'autre, tous les elements de ma table...

    Vous auriez une idée svp?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Peut-être une date de contrat null ?

    Remarque : je ferais plutôt une jointure sur le matricule que sur le nom prénom (homonymie...)
    Un problème sans solution est un problème mal posé

    Merci de poser vos questions sur le forum, je ne réponds pas aux questions posées par MP.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 36
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Je suis d'accord avec toi pour l'homonymie mais pour le moment, je fait un test sur le nom et le prenom sachant qu'apres je devrais tester aussi la date de naissance. C'est tentant de verifier le matricule mais il peut changer pour une meme personne en fonction de son numero de contrat.

    Par contre, p)our ce qui est des lignes non retournées, ce que je ne comprend pas c'est que ces lignes n'ont justement aucune particuliarité. La date de debut_contrat est bien valide, ils ont tous les champs de renseignés, etc...
    Justement, je ne comprend pas pourquoi ces lignes ne sont pas retournées tellement elles sont semblables aux autres...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 36
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bon, en fait la requete fonctionne. C'est juste que certaines personnes sont un cas particulier et leur matricule change au cours de leur embauche du coup la requete ne me retourne qu'une ligne (c'est un peu ce que je lui demande d'ailleurs) en omettant les autres...
    Je dois revoir mes conditions de test moi

Discussions similaires

  1. [PL/SQL - Trigger Oracle] Données non retournées
    Par Hug0_76 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2007, 23h12
  2. [Oracle 9iR2][SQL] Retourner x premières lignes
    Par mainecoon dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2007, 19h24
  3. retour a la ligne non voulu dans mes tableaux ????
    Par cedre22 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/03/2006, 15h48
  4. [PHP & Oracle] caractères non reconnus
    Par Ryle dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2006, 08h09
  5. Lecture de fichier - dernière ligne non prise en compte
    Par JulienPles dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2005, 11h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo