IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

L'Erreur [Internal Server Error]


Sujet :

Apache

  1. #1
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 220
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut L'Erreur [Internal Server Error]
    Bonjour,

    Je reçois le message suivant quand j'essaye de me connecter à une application sur une serveur distant.


    Internal Server Error
    The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.


    SVP est ce que c'est lié à un Problème reseaux ?


    Cordialement.




    ----
    --
    -

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Va voir dans log d'erreur(fichier error_log) de ton serveur apache, Tu devrais avoir un peu plus d'explications sur le problème.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Concrètement, c'est l'application sur le serveur distant qui a planté. Donc si c'est une application que tu gères, il faut effectivement aller voir les logs d'erreur d'Apache et de l'application s'il y en a. Sinon, ben ça plante, ça plante, ça arrive.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  4. #4
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 220
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Bonjour tout le monde ,

    Merci pour vos reponses assez claire.

    Vous avez raison il faut voir le LOG avant tout.

    Mr Mygale1978, le fichier (error_log) n'existe pas dans la racine Apache!!!

    Mr _Mac_ le LOG de l'Application ça trace les traitemenst des user et non pas les problème techniques n'est ce pas?


    Merci d'avance

    Cordialement

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par kamaldev Voir le message
    Mr _Mac_ le LOG de l'Application ça trace les traitemenst des user et non pas les problème techniques n'est ce pas?
    Aucune idée, ça dépend entièrement de l'application. Si c'est une appli PHP, il y a peu de chances qu'il y ait un tel fichier d'erreur (voir la log d'Apache dans ce cas).

    Pour le log d'erreur d'Apache, c'est dans le sous-répertoire logs du répertoire racine du serveur qui n'est pas là où tu mets tes pages Web, attention.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  6. #6
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 220
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Merci _Mac_ encore une fois pour votre reponse rapide et pour votre aide.

    toujour en parlant de fichier de LOG; j'ai entendu parler d'un fichier de config dans lequel on definit le chemin&nom de fichier de log ?

    Vous le connaissez? c'est pour enfin pointer sur le Bon Fichier de LOG.

    (déja c est pas moi qui a developpé l'application en fait je vais la gerer )




    Cordialement

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Mr Mygale1978, le fichier (error_log) n'existe pas dans la racine Apache!!!
    Oui il faut regarder dans le fichier de configuration du serveur apache (httpd.conf ou apache2.conf).Il faut chercher la directive ErrorLog dans l'un de ces fichiers. Ne connaissant pas l'OS que tu utilises ni la version d'apache que tu as. Je ne saurai pas t'en dire plus.

  8. #8
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 220
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Bonjour,

    OS: J'ai Windows Server 2003,

    J’ai regardé dans le fichier de configuration : httpd.conf, et bien j'ai ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ErrorLog "logs/error.log"
    Je vais investiguer pour savoir la cause de problème,je ferai un retour.

    Cordialement

Discussions similaires

  1. [Wamp] 500 Internal Server Error lors d'une erreur PHP
    Par savageman86 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2008, 14h13
  2. erreur : 500 Internal server Error
    Par isac83 dans le forum Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/09/2008, 19h43
  3. Réponses: 19
    Dernier message: 21/12/2007, 17h27
  4. Erreur: Internal Server Error !
    Par insane_80 dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2007, 17h40
  5. Erreur: Internal Server Error !
    Par insane_80 dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/05/2007, 12h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo