IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XMLRAD Discussion :

Profil Complexe


Sujet :

XMLRAD

  1. #1
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 520
    Points : 1 446
    Points
    1 446
    Par défaut Profil Complexe
    Bonjour,

    Je souhaitais compléter un profil utilisateur en ajoutant des entrées XML, par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    	<YAKA_MainMenu>
    		<Menu>
    			<ID>7907</ID>
    		</Menu>
    		<Menu>
    			<ID>4786</ID>
    		</Menu>
    		<Menu>
    			<ID>4821</ID>
    		</Menu>
    		<Menu>
    			<ID>4793</ID>
    		</Menu>
    		<Menu>
    			<ID>4783</ID>
    		</Menu>
    	</YAKA_MainMenu>
    Ici YAKA_MainMenu comporte une liste d'identifiants, à partir desquels j'initialise le menu personnalisé de l'utilisateur connecté.

    Mais deux difficultés se dressent :

    1 : Dans le XMLGram on ne peut effectuer une instruction Match sur la grappe du profile car elle n'est pas encore chargée à cette étape du workflow

    2. Un Assign extrayant <YAKA_MainMenu> du profile vers Output n'en retire pas une grappe XML mais uniquement les node text() donc ce n'est pas exploitable.

    Je ne vois pas d'autre solution que de gérer cet aspect du profile dans la base de données, et non via XMLC_Profile.
    Vous voyez d'autres idées ?

    Sylvain

    XMLRAD 8 R2, Win2003
    .NET / ASP.NET MVC / Delphi / XMLRAD / XSL / Technos Web

    Mon Blog : http://blog.developpez.com/index.php?blog=89
    Mes Articles : http://sjames.developpez.com/
    Rubrique XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com

  2. #2
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    pourquoi ne pas rajouter un autre noeud XMLC_Profile ?
    /document/XMLC_Profile/MonItem implique que l'on recherche dans tout noeud XMLC_Profile fils de document.
    RDM
    Tout Est Relatif
    Rubrique XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com
    FAQ XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com/faq/

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 520
    Points : 1 446
    Points
    1 446
    Par défaut
    Je comprends pas vraiment, tu veux dire rajouter un noeaud XMLC_Profile au profil utilisateur ?
    Mais le profile n'est pas encore ajouté dans le Output lorsque le XMLGram est en cours de traitement. Et dans ce XMLGram je voulais matcher des éléments du profile.

    Sylvain
    .NET / ASP.NET MVC / Delphi / XMLRAD / XSL / Technos Web

    Mon Blog : http://blog.developpez.com/index.php?blog=89
    Mes Articles : http://sjames.developpez.com/
    Rubrique XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com

  4. #4
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Effectivement le Profile (noeud XMLC_Profile est ajouté après le XMLGram) mais si tu rajoutes un _autre_ noeud XMLC_Profile ca fonctionne aussi
    Par exemple eavecun Assign que tu appelles XMLC_Profile


    vant la fin du XMLGram tu auras:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <document>
      <XMLC_Profile>
         <YAKA_MainMenu>
          <Menu>
             <ID>7907</ID>
          </Menu>
          <Menu>
             <ID>4786</ID>
          </Menu>
          <Menu>
             <ID>4821</ID>
          </Menu>
          <Menu>
             <ID>4793</ID>
          </Menu>
          <Menu>
             <ID>4783</ID>
          </Menu>
        </YAKA_MainMenu>
      <XMLC_Profile>
    </document>
    et arpès :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <document>
      <XMLC_Profile>
         <YAKA_MainMenu>
          <Menu>
             <ID>7907</ID>
          </Menu>
          <Menu>
             <ID>4786</ID>
          </Menu>
          <Menu>
             <ID>4821</ID>
          </Menu>
          <Menu>
             <ID>4793</ID>
          </Menu>
          <Menu>
             <ID>4783</ID>
          </Menu>
        </YAKA_MainMenu>
      <XMLC_Profile>
       ...
      <XMLC_Profile>
          ...
      </XMLC_Profile>
    </document>
    il y a donc 2 noeud XMLC_Profile... et alors ?
    ca change pas le fait que dans le XSL
    /document/XMLC_Profile/YAKA_MainMenu/Menu[ID="4793"]
    fonctionne parfaitement

    les Locales fonctionnent sur ce principe aussi
    RDM
    Tout Est Relatif
    Rubrique XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com
    FAQ XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com/faq/

  5. #5
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 520
    Points : 1 446
    Points
    1 446
    Par défaut
    Citation Envoyé par RDM
    Effectivement le Profile (noeud XMLC_Profile est ajouté après le XMLGram) mais si tu rajoutes un _autre_ noeud XMLC_Profile ca fonctionne aussi
    En fait j'aimerais que ce soit intégré au profil de base car si j'ai bien compris tu me conseilles d'ajouter un autre noeud mais à partir d'un fichier indépendant par exemple.
    Car je ne peux même pas modifier un profil utilisateur en ajoutant un noeud <XMLC_Profile> au même niveau que le noeud root <XMLC_Profile> ce qui donnerait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <XMLC_Profile>
    </XMLC_Profile>
    <XMLC_Profile>
    </XMLC_Profile>
    ce qui n'est pas possible puisque ce morceau XML n'est pas bien formé.
    .NET / ASP.NET MVC / Delphi / XMLRAD / XSL / Technos Web

    Mon Blog : http://blog.developpez.com/index.php?blog=89
    Mes Articles : http://sjames.developpez.com/
    Rubrique XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com

  6. #6
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    donc ce que tu veux faire c'est ajouté ton YAKA_Menu dans le fichier profile de l'utilisateur directement alors, c'est ca ?
    RDM
    Tout Est Relatif
    Rubrique XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com
    FAQ XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com/faq/

  7. #7
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 520
    Points : 1 446
    Points
    1 446
    Par défaut
    Oui tout à fait,
    .NET / ASP.NET MVC / Delphi / XMLRAD / XSL / Technos Web

    Mon Blog : http://blog.developpez.com/index.php?blog=89
    Mes Articles : http://sjames.developpez.com/
    Rubrique XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com

  8. #8
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    c'est un peu compliqué a faire. il y apas de méthode immédiate.
    le plus simple reste de le faire en code là avec XMLCursor.
    au passage le Profile n'est pas actuellement prévue pour travailler avec des valeurs structurées, mais toutes à plat.
    RDM
    Tout Est Relatif
    Rubrique XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com
    FAQ XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com/faq/

  9. #9
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 520
    Points : 1 446
    Points
    1 446
    Par défaut
    Je vais le faire en code avec XMLCursor donc.

    Merci !

    Sylvain
    .NET / ASP.NET MVC / Delphi / XMLRAD / XSL / Technos Web

    Mon Blog : http://blog.developpez.com/index.php?blog=89
    Mes Articles : http://sjames.developpez.com/
    Rubrique XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PROFILER][THREAD][java.prof] outil gratuit/complet?
    Par narmataru dans le forum Général Java
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/11/2005, 12h28
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 07/04/2003, 09h35
  3. C'est quoi "Profile" dans le assign du XMLGram ?
    Par Lux interior dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2003, 11h37
  4. Profiler pour Java
    Par donde dans le forum Tests et Performance
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2003, 17h36
  5. [API win32] Récupérer le répertoire d'un profile
    Par sbeu dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2002, 12h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo