IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Compression HTTP Deflate


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 33
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Compression HTTP Deflate [Résolu]
    Bonjour,

    J'ai une jsp toute bête qui va chercher un fichier texte, qui le lit et qui l'affiche (avec un out.println(fullText)). Seulement, comme les fichiers texte que je vais chercher sont relativement gros, le transfert prend du temps.
    Je voudrais donc compresser les données que j'affiche (et les décompresser automatiquement.

    Pour ce faire, j'ai essayé d'utiliser les headers http dans ma jsp ( avec response.setHeader("Content-Encoding", "deflate")) pour commander la compression mais ça ne fonctionne pas (quand je regarde le flux retourné avec un client que j'ai développé il ne change pas). Pourtant, je pensais que la compression était gérée automatiquement...

    J'ai beaucoup de mal à trouver de la documentation sur le sujet.

    Pourriez-vous svp me dire comment procéder ?

    D'avance merci !

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 274
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    Bonjour,

    il vaut mieux activer la compression au niveau du serveur Web.

    Quand bien même la compression est activée, elle n'est pas toujours utilisée.

    En effet le serveur Web vérifie dans les headers des request les formats de compression supportés par le navigateur.

    Si le navigateur ne mentionne rien ou si le format de compression n'est pas supporté alors rien n'est fait.

    Toutefois deflate ou gzip sont assez largement supportés.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 33
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pietra Voir le message
    Bonjour,

    il vaut mieux activer la compression au niveau du serveur Web.

    Quand bien même la compression est activée, elle n'est pas toujours utilisée.

    En effet le serveur Web vérifie dans les headers des request les formats de compression supportés par le navigateur.

    Si le navigateur ne mentionne rien ou si le format de compression n'est pas supporté alors rien n'est fait.

    Toutefois deflate ou gzip sont assez largement supportés.


    Merci beaucoup pour la réponse et pour la rapidité.

    Je vais voir de ce côté là !

    Edit : Je passerai le topic en résolu quand j'aurais réussi à configurer Apache

Discussions similaires

  1. Compression avec Mode DEFLATE
    Par dede92 dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2016, 06h10
  2. Compression deflate & url rewriting
    Par piero-la-lune dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2010, 09h00
  3. Compression http Web
    Par couetbis dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/10/2010, 11h06
  4. Compression (classe Deflater)
    Par dell_hate dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/09/2009, 15h06
  5. Problème avec le HTTP compression
    Par jeremgoal dans le forum IIS
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/08/2009, 12h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo