IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

call_user_func paramètres multiples


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 264
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut call_user_func paramètres multiples
    Bonjour,

    Petit soucis de compréhension de synthaxe pour faire circuler un paramètre supplémentaire à l'aide de call_user_func() puis le récupérer, le paramètre passe bien mais plus rien ne fonctionne, le array semble perdu...


    Fatal error: Cannot use object of type a as array in...
    Merci d'avance pour vos conseils.

  2. #2
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par ctrl+z Voir le message
    Bonjour,
    Petit soucis de compréhension de synthaxe pour faire circuler un paramètre
    Merci d'avance pour vos conseils.
    Tu as un paramétre qui manque
    Je te met le modéle des () et , en premiére ligne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    // model  preg_replace_callback($regex, array('Template','fct'), $phrase)
    $phrase = preg_replace_callback($regex, call_user_func('my_callback',$this,$test), $phrase);

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 264
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    Désolé mais ça ne fonctionne pas, tu as fais le test avec le code ci-dessus ?

    je cherche a faire passer un segond paramètre dans la fonction comme le montre le premier exemple.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    my_callback($array,$nparams)
    Merci

  4. #4
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci,
    C 'est super claire, j'ais bien le résultat , et je comprendsbien mieux, ducoup, je retourne essayer ta version a double détente

    Pfff me faudra du temps

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 264
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    Simpa, je suis sur que c'est possible mais je ne sais pas comment dans ce cas présent. j'ai donc néanmoins trouvé une solution mais pas très jolie en fesant circuler une variable $_SESSION dans la boucle, ça fonctionne, elle retourne bien l'ID.

    j'ai aussi trouvé ça mais pas réussi à adapter...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?php
    $func = function($arg1, $arg2) {
       return $arg1 * $arg2;
    };
    var_dump(call_user_func_array($func, array(2, 4))); /* Depuis PHP 5.3.0 */
    // int(8)
    ?>
    

  6. #6
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Oui mais c' est pas pareil pfff

    Moi j'ais regardé plus en détail call_user_func
    or ça ne traite pas d'aray, ou alors ils donnent un exemple en passant par une class, c' est peut'étre pour cela que ça coince
    Dernière modification par Sendusha ; 11/05/2011 à 17h14.

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 264
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    Peut-être... faut que je regarde static et global aussi pour éviter le $_SESSION. Merci.

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 264
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    Voila ça fonctionne avec du global

    Merci.

Discussions similaires

  1. Paramètres multiples dans une fonction
    Par MicaelFelix dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2008, 17h06
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2007, 17h12
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2007, 10h10
  4. PreparedStatement : paramètres multiples
    Par lebayou dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/11/2006, 13h35
  5. Requête à paramètres multiples
    Par b00tny dans le forum Oracle
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/04/2006, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo