IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

aide sur VScrollBar


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 35
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut aide sur VScrollBar
    bonjour
    j'ai un soucis, comme je débute je voudrai savoir comment fait-on pour insérer une VScrollBar dans la feuille (la form)
    pour pouvoir naviguer sur mes 72 lignes
    merci

  2. #2
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Bonjour,

    Le principe :
    Ajouter sur ta forme une picturebox de plus grande hauteur que celle de ta form.
    Mettre tous tes contrôles dans cette Picturebox
    Ajouter sur ta Form (pas dans la PictureBox, cette fois-ci) ta VScrollbar.
    jouer ensuite avec le dépolacement du curseur de ta VScroll, ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Picture1.Top = -VScroll1.Value
    Tout le reste n'est qu'arithmétique (quand et pourquoi arrêter le défilement, valeurs min et max de ta Vscroll, etc...)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. demande d'aide sur samba
    Par marcoss dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/12/2003, 19h38
  2. [CR] besoin d'aide sur les formules
    Par GuillaumeDSA dans le forum Formules
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/07/2003, 12h19
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2003, 01h33
  4. [Kylix] Aide sur BitBlt
    Par mic006 dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2002, 22h54
  5. Aide sur une fenetre
    Par Ray-j dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2002, 08h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo