IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HyperFileSQL Discussion :

[WD14] Hyperfile et vb


Sujet :

HyperFileSQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [WD14] Hyperfile et vb
    Bonjour a tous.

    Je viens vous demander de l'aide pour hyperfile et vb.

    J'ai un logiciel sous Windev 9, un fichier FIC, son analyse WDD, le driver ODBC d'installé.

    J'aimerai pouvoir me connecter a ma base depuis VB.NET en ODBC, mais j'ai lu qu'il était plus simple pour tester l'installation d'essayer de se connecter avec Excel.

    J'utilise donc Excel 2003, Données, Importer les données, Autre fournisseur de données, MS OLE DB for ODBC driver, selectionne ma source et mon analyse.
    A ce stade la "Tester la connexion" réussi.
    Je selectionne ensuite dans mon analyse la table que je veux ouvrir.
    au moment d'insérer les données dans une nouvelle feuille, j'ai le message suivant "Probleme d'initialisation de la requete <Requete_HyperFile> Caractère ~ inattendu".

    Quelqu'un a il deja eu des choses de ce genre ?

    Existe il un moyen plus simple de tester une connexion ODBC vers Hyperfile ?

    (Hyperfile est en train de me rendre fou lol)

    Merci

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de mogwai162
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 1 860
    Points
    1 860
    Par défaut
    C'est le driver ODBC pour hyperfile qu'il faut utiliser
    Patrick Catella

    Je ne réponds pas aux messages privés si ceux ci suivent un sujet. Il est préférable pour tous de poursuivre la discussion dans le sujet d'origine.

    Je suis Concepteur développeur Windev (10 ans) et Windev mobile (4 ans) en recherche d'emploi. J'etudie toute proposition

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    Dans l'administrateur de sources de données onglet pilotes ODBC j'ai bien "HyperFile", dans les sources de données ma base avec son analyse et son chemin de données.

    Le seul truc qui me parait bizarre ici c'est que dans Pilote ODBC j'ai Hyper File PC Soft v10.00.00.01 et dans la source de donnée ca me met "Configuration de la source de donnée Hyper File 7".

    J'ai recrée ma source de données et la je viens d'avoir un message.
    "odbcad32.exe Erreur d'application la mémoire ne peut être read blablabla."

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de mogwai162
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 1 860
    Points
    1 860
    Par défaut
    Je comprend pas pourquoi tu as cette erreur. Quand à la différence des versions c'est normal ne t'inquiète pas
    Patrick Catella

    Je ne réponds pas aux messages privés si ceux ci suivent un sujet. Il est préférable pour tous de poursuivre la discussion dans le sujet d'origine.

    Je suis Concepteur développeur Windev (10 ans) et Windev mobile (4 ans) en recherche d'emploi. J'etudie toute proposition

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bon alors quelques nouvelles du front des erreurs bizarres . . .

    Le probleme viens du fait que j'avais le driver odbc v10 pour ouvrir une base hyperfile v9 ...

    Maintenant tout marche bien pour l'import dans Excel.

    Ils pourraient quand même mettre un message plus explicite ...

    Merci pour vos contributions.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD14] Utilisation de centre de controle hyperfile
    Par monneyray dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/09/2009, 21h18
  2. [WD14] Connexion HyperFile C/S par programmation
    Par Xsara 167 cv dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/05/2009, 17h12
  3. [WD14] Image/Webcam dans Base HyperFile
    Par rednight dans le forum WinDev
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/05/2009, 22h49
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 05/02/2009, 14h16
  5. [WD14] Procedure stockée et Hyperfile C/S
    Par Fred 57220 dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2009, 17h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo