IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HyperFileSQL Discussion :

[WD14] Création dynamique d'utilisateur sur le serveur de base HyperFile c/s


Sujet :

HyperFileSQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [WD14] Création dynamique d'utilisateur sur le serveur de base HyperFile c/s
    Bonjour,


    Est-il possible de créer -puis de se connecter- des utilisateurs avec une appli développé en windev 14 ?

    Je me lance dans le c/s, le passage d'hyperfile classique vers client/serveur n'a pas posé de problème, l'appli fonctionne en local après avoir mis en commentaires mes HChangeRep().

    J'ai un gros point d'interrogation : dans mon appli je gère des utilsateurs, il vaut mieux dans ce cas n'avoir qu'un seul utilisateur déclaré dans le serveur de la base (garder l'admin ?) et tous les postes se connecte avec le même ?
    J'imagine dans ce cas qu'en cas de pépins ce ne sera pas évident de localisé le poste à l'origine du problème....
    Ou créer autant d'utilisateur de la base de données, mais dans ce cas il faut les créer sur le serveur chez le client ?

    ...ou comme je l'espère on peut créer puis connecter des utilisateurs via le logiciel ? à priori (pas tester) on peut créer des bases, mais des utilisateurs de cette base ??

    Merci à vous

  2. #2
    Membre actif Avatar de peijnoob
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 279
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    As-tu essayé de requêtes SQL de création d'utilisateurs ?

    Enfin, si ils ont tous les mêmes droits sur la bdd, la création d'un utilisateur HF par utilisateur de l'application n'est pas forcément très utile.

    Pour le tracking en cas de pépin, tu as dans les logs du serveur HF l'IP et le nom de la machine, donc ce ne devrait pas être problématique.

    Bon dev !

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pouR cette rapide réponse !

    ...si je peux abuser; mes clients en fichier .FIC, comment faire l'import dans la BDD ?

    Lors de la migration vers BDD, l'import était proposé, ...maintenant je ne retrouve plus où c'est ! Pourtant il me semble bien qu'il était indiqué pouvoir le faire ultérieurement ??

    Désolé, je pèche par ignorance et c'est pas terriblement documenté dans l'aide Windev
    ...puis me reste les questions sauvegarde / restauration... !

    Après ça, je devrais arriver à gérer "comme un grand", ... grand merci en tout cas.

  4. #4
    Membre actif Avatar de peijnoob
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 279
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Si tu veux copier un fichier d'une bdd à une autre, le plus efficace, c'est d'utiliser le centre de contrôle HyperFile et son système de sauvegarde.

    Je te laisse jeter un œil à l'outil, c'est plutôt bien fait, juste peut-être un peu déroutant au début

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de Edouard Kaiser
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 521
    Points : 756
    Points
    756
    Par défaut
    Et au passage, oui tu peux créer des utilisateurs HyperFileSQL par programmation :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    HUtilisateur.Login = "Login"
    	HUtilisateur.MotDePasse = "Pass"
    	HUtilisateur.SuperUtilisateur = Vrai
    	HAjouteUtilisateur(tonObjetConnexion)

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 01/08/2007, 15h45
  2. Création d'un répertoire sur un serveur
    Par Ric_ dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2005, 23h33
  3. Création dynamique de méthode sur une classe ?
    Par elitost dans le forum Général Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/10/2005, 14h47
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 15/09/2005, 13h27
  5. [Debutant]droits des utilisateurs sur sql serveur
    Par christophebmx dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2005, 16h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo