IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Passage à l'unicode


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 60
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Passage à l'unicode
    Bonjour tout le monde

    Je suis en train de passer toutes nos applications de delphi 2007 vers delphi 2009 et j'aimerai savoir comment ca se passe pour tout passer en unicode.

    Si je comprend bien, toute variable définie en string reste en string dans delphi 2009

    Comment dois-je faire pour les "char" et les "pchar"

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 519
    Points : 2 153
    Points
    2 153
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour

    Pour répondre à vos question, merci de consulter ce tutoriel qui devrait vous en apprendre plus.
    La FAQ - les Tutoriels - Le guide du développeur Delphi devant un problème

    Pas de sollicitations techniques par MP -

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 60
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci pour votre réponse j'ai déjà lu ce tutoriel c'est ce que j'ai commencé par faire lol

    Donc si je comprend bien un PChar est devenu un PWideChar ??? Mais un PWideChar est il unicode ???

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    oui, dans 2009, string = WideString, Char =WideChar PChar= PWideChar le tout est de l'unicode

    tant que ton code se fout de savoir si tu es en unicode ou pas, tout va bien...mais si tu manipules de Char ou que tu utilises des string comme buffer binaire, là ça devient sioux

    il faut revoir le code partout ou tu fais ça et voir s'il est possible de rester en unicode ou s'il faut revenir à du 8 bits (AnsiString, AnsiChar, PAnsiChar)
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 60
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci beaucoup pour votre réponse

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de gb_68
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 232
    Points : 546
    Points
    546
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Paul TOTH Voir le message
    oui, dans 2009, string = WideString, Char =WideChar PChar= PWideChar le tout est de l'unicode
    Je n'ai pas Delphi 2009, mais d'après ce que j'ai lu http://dn.codegear.com/article/38980 c'est plutot string = UnicodeString, WideString étant (toujours en 2009) il me semble l'encapsulation des BSTR Windows.

    Toujours dans cet article on voit comment ces nouvelles UnicodeString sont également gérées par comptage de références et partages même en interne une structure identique aux AnsiString, qui au passage ont gagné un peu de poids.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    Citation Envoyé par gb_68 Voir le message
    Bonjour,


    Je n'ai pas Delphi 2009, mais d'après ce que j'ai lu http://dn.codegear.com/article/38980 c'est plutot string = UnicodeString, WideString étant (toujours en 2009) il me semble l'encapsulation des BSTR Windows.

    Toujours dans cet article on voit comment ces nouvelles UnicodeString sont également gérées par comptage de références et partages même en interne une structure identique aux AnsiString, qui au passage ont gagné un peu de poids.
    très juste, et très intéressante lecture

    on pourrait donc même penser utiliser RawByteString au lieu de AnsiString dans certains cas
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2015, 14h45
  2. [WD16] Passage en unicode
    Par Christophe Charron dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/03/2011, 15h18
  3. Problème avec le passage à l'unicode
    Par TsCyrille dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2010, 09h52
  4. Passage en Unicode
    Par kkt8 dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2009, 16h46
  5. Passage vers Unicode
    Par cjacquel dans le forum MFC
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/04/2007, 14h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo