IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

[C#][ADO] Classe Générique ADO


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 169
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut [C#][ADO] Classe Générique ADO
    Bonjour,

    je débute depuis hier en Dotnet et je viens du monde Java.
    Mon entreprise a toutes ses bases de données sous Oracle.
    Je dois coder une classe d'accès aux données.

    Est il nécéssaire que je fasse une classe générique qui a pour but d'accéder aux données sans se soucier de la base de données sur laquelle se trouvent ces données?

    Merci pour votre réponse.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Yorglaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    845
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 845
    Points : 931
    Points
    931
    Par défaut
    ben code plutôt avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.Data.OracleClient
    puisque c'est fait pour ça...
    Il est plus facile de voir les signes avant-coureurs après coup que l'inverse !

    Yorglaa

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut Re: [C#][ADO] Classe Générique ADO
    Citation Envoyé par tscoops

    Est il nécéssaire que je fasse une classe générique qui a pour but d'accéder aux données sans se soucier de la base de données sur laquelle se trouvent ces données?

    Merci pour votre réponse.
    En effet, je te le recommande: ainsi, si ton entreprise change un jour de base de données, toi tu n'auras quasiment rien à changer


    Regarde ici: http://nx.developpez.com/articles/dac/


    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utilisation d'une classe générique
    Par bandit_debutant dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/12/2006, 16h54
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2006, 17h15
  3. [C# 2.0] Un exemple de classe générique qui ne compile pas.
    Par Pierre8r dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/05/2006, 11h11
  4. [SGBD][ADO] et composants ADO.NET (bug)
    Par Harry dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2005, 09h20
  5. [Generics] Classe générique
    Par norkius dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/10/2004, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo