IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

problème update php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    369
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 369
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut problème update php
    bonjour j'aurais besoin d'aide

    dans la page plan action j'envoie les donnée des checkbox (ce que tu as fait hier) dans la page form_action

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    foreach($_GET as $val) 
    { 
    $_SESSION['val'] = $val; 
    }
    enfin je veut récupérer ca pour faire ma requete mais ca ne passe pas hélas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    foreach($_SESSION as $val) 
    { 
    $requete = "UPDATE ARRET_CHAINE 
    SET NUMERO_PLAN_ACTION = '$result' 
    WHERE NUMERO_ARRET_CHAINE = $val"; 
    $req = odbc_exec($conn,$requete) or die('Erreur SQL : <br />'.$requete); 
    }
    je n'est pas d'erreur mais ca ne s'insère pas

    aidez moi svp

    merci d'avance

  2. #2
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour, tu écris
    dans la page plan action j'envoie les donnée des checkbox
    (ce que tu as fait hier) dans la page form_action
    ça doit ' étre la suite de quelque chose ??

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    369
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 369
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    désolé faute de frappe en faite ce que j'ai fait hier pardon

  4. #4
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par drogba72 Voir le message
    désolé faute de frappe en faite ce que j'ai fait hier pardon
    Oui mais je ne retrouve pas a quelle discution ta question fait suite
    Comment veux tu étre aidé ??

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    369
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 369
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    alors je réexplique

    j'ai ma page plan_action.php

    Dedans j'envoie a un popup la valeur des checkbox de plan_action.php

    Le traitement qui doit s'effectuer ensuite dans le popup doit qu'il doit insérer dans ma base des champs ca c'est bon

    et aussi faire un update d'une table par rapport aux valeurs que retourne plan_action.php

    donc dans le popup je récupère les valeurs des checkbox comme ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    foreach($_GET as $val) 
    { 
     $_SESSION['val'] = $val;
    }
    Et la voici ma requete pour faire l'update mais je n'y arrive pas ca bloque car ca n'insère rien

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    foreach($_SESSION as $val) 
    	{ 
    	$requete = "UPDATE ARRET_CHAINE
    				SET NUMERO_PLAN_ACTION = $result
    				WHERE NUMERO_ARRET_CHAINE = $val";
    	$req = odbc_exec($conn,$requete) or die('Erreur SQL : <br />'.$requete); 
    	}
    Voila est ce plus clair ou faut il que je réexplique quelque chose?

  6. #6
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Je vois bien, mais je crains que tu n'y arrives pas par cette méthode,
    En fait je découvres ton probléme, et j'essais d' y mettre une logique.

    Tu part d'un PHP, il appelle une popup, (initiée par javascript je supposes )

    Alors a l'arrivée dans le PHP qui est la popup, tu fais un truc qui marche pas car il faut ouvrir la session en premier (dans la popup)
    Puis faire un chargement , mais moi je ferais la mise a jour dans le foreach !!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    foreach($_GET as $val) 
    { 
     $requete = "UPDATE ARRET_CHAINE
    	SET NUMERO_PLAN_ACTION = $result
    	WHERE NUMERO_ARRET_CHAINE = $val";
    $req = odbc_exec($conn,$requete) or die('Erreur SQL :<b r />'.$requete); 
    }

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 194
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    bonjour,

    j'ai fait cette manip, si cela peut t'aider.

    checbox_envoyé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    ...
    <input name="select[]" id="checkbox" type="checkbox" value="'.$inc[0].'">
    ...
    checkbox_reçu :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    $select = $_POST['select'];
    foreach($select as $choix) {
    for ($i = 0, $c = count($select); $i < $c; $i++)
    	{
    		$sql="UPDATE "table" SET int_cloture='1' WHERE int_num='".$choix."'";
    		$req=mysql_query($sql) or die('Erreur SQL!<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());
    	}
    }
    en espérant que cela t'aide.

    Yasen77

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    369
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 369
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    hélas fox lerenard je ne peux pas car je dois insérer dans une autre table et donc $result n'est pas définit sur cette page car il l'est sur celle d'après et c'est le cas car le popup transmet des informations $_POST donc c'est chaud avec ta solution.

    Est tu sur qu'il n'y a aucun moyen avec ma manière?

  9. #9
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par drogba72 Voir le message
    hélas fox lerenard je ne peux pas car je dois insérer dans une autre table et donc $result n'est pas définit sur cette page car il l'est sur celle d'après et c'est le cas car le popup transmet des informations $_POST donc c'est chaud avec ta solution.
    Est tu sur qu'il n'y a aucun moyen avec ma manière?
    Dans ta méthode ce qui me chifonne, c' est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    foreach($_GET as $val) 
    { 
     $_SESSION['val'] = $val;
    }
    En effet chaque valeur de session porte un nom, alors la,
    tu n' en utilise qu'un seul SESSION['val']

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    369
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 369
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    effectivement déja ca bloque la mais comment faire alors?

    as tu une idée?

  11. #11
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par drogba72 Voir le message
    effectivement déja ca bloque la mais comment faire alors?
    as tu une idée?
    Non franchement je ne maitrises pas assez cela, mais j'aurais tendance de remplacer la session par un ARAY avec un compteur

  12. #12
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 194
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    Rebonjour,

    J'ai mis une réponse plus haut qui peux peut etre t'aider.

    Yasen77

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    369
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 369
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    effectivement je n'avai pas vu meci yassen mais le problème c'est que toi tu éxécute ta requete dans la meme page alors que moi il faut que je la transmettre a une autre page tu vois ou il faut le code des deux pages?

  14. #14
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 194
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    c'est un code que j'utilise dans deux pages différentes.

    je voulais surtout montrer le compteur, qui permet de bien séparer les checkbox

    Yasen77

  15. #15
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    369
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 369
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    je sais que ça va faire long mais regarde s'il te plait

    plan_action.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
     
    <form method="post" action="Plan_action.php" >
     
    <body> 
    <?php
     
     
     
    //--------------- Bannière ---------------//
     
    echo" <div id='ban2' > </div>";
     
    //--------------- Choix de la période ---------------//
     
     
    echo" <div id='cal_debut'></div>"; 
     
    echo"<div style='text-align: center;'>"; 
    	echo"<input name='debut_periode' value='Début de période' class='calendrier' type='text'>"; 
    	echo"&nbsp;&nbsp;"; 
    	echo"<input name='fin_periode' value='Fin de période' class='calendrier' type='text'>"; 
     
    //--------------- Button SUBMIT qui charge le tableau ---------------//
     
    	echo "&nbsp;&nbsp;";  
    	echo"<input value='Ok' name='button' type='submit'>"; 
    echo"</div><br>";
     
    require('Connexion.php');
     
    //--------------- Requete appelant le POST selectionné ---------------// 
     
     
    $DATE_DEBUT = $_POST['debut_periode']." 00:00:00";
    $DATE_FIN = $_POST['fin_periode']." 00:00:00";
     
     
    		list($datedeb, $heure_deb)=explode(" ",$DATE_DEBUT);
    		list($datefin, $heure_fin)=explode(" ",$DATE_FIN);
     
    		list($jj_deb, $mm_deb, $yy_deb)=explode("/",$datedeb);
    		list($jj_fin, $mm_fin, $yy_fin)=explode("/",$datefin);
     
    $date_deb = $yy_deb."-".$mm_deb."-".$jj_deb;
    $date_fin = $yy_fin."-".$mm_fin."-".$jj_fin;
     
     
    //--------------- Tableaux des arrêts chaîne ---------------//
     
    //--------------- Requete du tableau des arrêts chaîne ---------------//
     
    if (isset($_POST['debut_periode']) && isset($_POST['fin_periode']))
    {
    $sql0="SELECT * FROM ARRET_CHAINE WHERE DEBUT BETWEEN #$date_deb# AND #$date_fin#" ;
    $rs = odbc_exec($conn,$sql0) or die('Erreur SQL : <br />'.$sql0);
    }
    //--------------- Tableau des arrêts chaîne ---------------//
     
    echo "<div style='overflow-y: scroll; height: 181'> ";
     
    echo "<table border='0' cellpadding='0' cellspacing='0' width='500'>";
    echo "<tbody>";
    echo "<tr>";
     
    	echo "<table style='width: 968px; height: 60px;' border='5' cellpadding='2' cellspacing='1'>"; // Taille du tableau // 
    	echo "<tbody>";
     
    		echo "<tr>";
    				echo "<td class='table-titre' colspan='9'> Tableau des arrêts chaîne </td>";
    		echo "</tr>"; 
     
     
    		echo "<tr>";
    			echo "<td class='table-entete-centre' width='20'>Choix</td>"; 
    			echo "<td class='table-entete-centre' width='20'>Type</td>";
    			echo "<td class='table-entete-centre' width='20'>Début</td>";
    			echo "<td class='table-entete-centre' width='20'>Fin</td>";
    			echo "<td class='table-entete-centre' width='20'>Constat</td>";
    			echo "<td class='table-entete-centre' width='20'>Demande </td>";
    			echo "<td class='table-entete-centre' width='20'>Cause</td>";
    			echo "<td class='table-entete-centre' width='20'>Information</td>";
    			echo "<td class='table-entete-centre' width='20'>Imputation</td>";		
    		echo "</tr>"; 
    			if (isset($_POST['debut_periode']) && isset($_POST['fin_periode']))
    			{
    			while (odbc_fetch_row($rs)) 
    			{ 
    				$NUM=odbc_result($rs,"NUMERO_ARRET_CHAINE"); 
    				$TYPE=odbc_result($rs,"TYPE");
    				$DEBUT=odbc_result($rs,"HEURE_DEBUT");
    				$FIN=odbc_result($rs,"HEURE_FIN");
    				$CONSTAT=odbc_result($rs,"CONSTAT");
    				$DEMANDE=odbc_result($rs,"DEMANDE");
    				$CAUSE=odbc_result($rs,"CAUSE");
    				$INFO=odbc_result($rs,"COMPLEMENT_INFORMATION");
    				$IMPUTATION=odbc_result($rs,"IMPUTATION");
     
    				echo "<tr>";
    					echo "<td class='table-ligne1-centre' width='100'> <input type='checkbox' name='checkbox1' value='" . $NUM . "' /> </td>";
    					echo "<td class='table-ligne1-centre' width='100'>$TYPE</td>";
    					echo "<td class='table-ligne1-centre' width='100'>$DEBUT</td>";
    					echo "<td class='table-ligne1-centre' width='100'>$FIN</td>"; 
    					echo "<td class='table-ligne1-centre' width='100'>$CONSTAT</td>"; 
    					echo "<td class='table-ligne1-centre' width='100'>$DEMANDE</td>"; 
    					echo "<td class='table-ligne1-centre' width='100'>$CAUSE</td>"; 
    					echo "<td class='table-ligne1-centre' width='100'>$INFO</td>"; 
    					echo "<td class='table-ligne1-centre' width='100'>$IMPUTATION</td>";
    				echo "</tr>";
     
    			} 
    			}
     
    	echo "</tbody>";
    	echo "</table>"; 
     
    echo "</tr>";  	
    echo "</tbody>";
    echo "</table>"; 
     
    echo "</div>";
    ?>
     
    <!--------------- Boutton --------------->
     
    <br>
     
    <div style="text-align: center;">
     
    	<input type="button" name="lien1" value="Ajouter un plan d'action" onclick="ouvreFenetreAjouter();"> &nbsp;&nbsp;
     
    	<input type="button" name="lien2" value="Modifier" onClick="ouvreFenetreModifier();">  &nbsp;&nbsp;
     
    	<input type="button" name="lien3" value="Cloturer" onClick="ouvreFenetreCloturer();">  &nbsp;&nbsp;
     
    	<br><br>
    </div>
     
    <!--------------- Tableau des plans d'action --------------->
     
    <?php
     
    require('Connexion.php');
    require('Requete.php');
     
    //--------------- Requete du tableau des plans d'action ---------------//
     
    $sql1="SELECT * FROM PLAN_ACTION ";
     
    $req = odbc_exec($conn,$sql1) or die('Erreur SQL : <br />'.$sql1);
     
    echo "<div style='overflow-y: scroll; height: 180'>";
    echo "<table border='0' cellpadding='0' cellspacing='0' width='500'>";
    echo "<tbody>";
     
        echo "<tr>";    
    	echo "<table style='width: 973px; height: 115px;' border='5' cellpadding='2' cellspacing='1'>";
    	echo "<tbody>";
     
            echo "<tr>";
    			echo "<td class='table-titre' colspan='6'> Tableau des plans d'action</td>";
            echo "</tr>";
     
            echo "<tr>";
    			echo "<td class='table-entete-centre' width='20'></td>"; 
    			echo "<td class='table-entete-centre' width='150'>Intitulé</td>";
    			echo "<td class='table-entete-centre' width='5'>Délai</td>";
    			echo "<td class='table-entete-centre' width='50'>Pilote</td>";
    			echo "<td class='table-entete-centre' width='10'>Cloture</td>";
    			echo "<td class='table-entete-centre' width='30'>Complément </td>";
    		echo "</tr>";
     
    			while (odbc_fetch_row($req)) 
    			{ 
    				$CHOIX= odbc_result($req,"NUMERO_PLAN_ACTION");
    				$INTITULE=odbc_result($req,"INTITULE");
    				$DELAI=odbc_result($req,"DELAI");
    				$PILOTE=odbc_result($req,"PILOTE");
    				$CLOTURE=odbc_result($req,"CLOTURE");
    				$COMPLEMENT_CLOTURE=odbc_result($req,"COMPLEMENT_CLOTURE");			 
     
     
    				echo "<tr>";
    					echo "<td class='table-ligne1-centre' width='20'> <input type=\"radio\" id=\"check\" name=\"check\" value='".$CHOIX."' /> </td>";
    					echo "<td class='table-ligne1-centre' width='150'>$INTITULE</td>";
    					echo "<td class='table-ligne1-centre' width='10'>$DELAI</td>";
    					echo "<td class='table-ligne1-centre' width='50'>$PILOTE</td>";
    					echo "<td class='table-ligne1-centre' width='10'>$CLOTURE</td>";
    					echo "<td class='table-ligne1-centre' width='30'>$COMPLEMENT_CLOTURE</td>"; 						
    				echo "</tr>";  
     
    			} 						
     
    	echo "</tbody>"; 
    	echo "</table>"; 
    	echo "</tr>"; 
    echo "</tbody>";   
    echo "</table>"; 
     
    //--------------- Fin de la page Action ---------------//
    ?>
    	</body>
     
    </form>
     
    <!##########################################################################################################################>
     
    </html>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    <?php
    session_start();
    ?>
     
     
    <form method="post" action="Formulaire_add_plan.php">
     
    <body>
     
    <!------------------ Bannière ------------------>
     
    <div id="ban3">  </div>
     
    <br>
     
    <!------------------ Intitulé du plan ------------------>
     
    Intitulé : 
    	<input name="INTITULE" value="" maxlength="50" size="50" type="text">
     
    <br><br>
     
    <?php
    //--------------- Champs de saisie du délais  ---------------//
     
     
    foreach($_GET as $val) 
    { 
     $_SESSION['val'] = $val;
    }
     
     
    echo"<div>";
     
    echo"Délai :  ";
    	echo"<input name='d' value='' class='calendrier' type='date'> ";
    echo"</div>";
     
    ?>
     
    <br>
     
    Pilote : 
    	<input name="PILOTE" value="" maxlength="50" size="50" type="text">
     
    <br><br><br>
     
     
    <!------------------ Boutton ------------------>
     
     
    <div style="text-align: center;">
     
    <input value="Valider" onclick="self.close()" name="button" type="submit"> 
     
    </div>
     
     
     
    </body>
    </form>
    <!##########################################################################################################################>
     
    </html>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    <?php
    session_start();
     
    //--------------- Connexion à la base ---------------//
     
    require('Connexion.php');  
     
    //--------------- Définition des variable de la table ---------------//	
     
    $INTITULE = $_POST['INTITULE'];
    $DELAI = $_POST['DELAI'];
    $PILOTE = $_POST['PILOTE'];
     
     
    //--------------- Calcul et incrémente le numéro ---------------//
     
    $sqlnum = "	SELECT MAX(NUMERO_PLAN_ACTION) 
    			FROM PLAN_ACTION";
     
    $req = odbc_exec($conn,$sqlnum) or die('Erreur SQL : <br />'.$sqlnum);
     
    		{ 
    		$result=odbc_result($req);
    		}
    	$result++;
     
    //--------------- Requete éxecuté dans la table ---------------//
     
    $sql1 = " INSERT INTO PLAN_ACTION (NUMERO_PLAN_ACTION, INTITULE, DELAI, PILOTE) 
    VALUES ($result, '$INTITULE', '$DELAI', '$PILOTE')";
     
    foreach($_SESSION as $val) 
    { 
    $requete = "UPDATE ARRET_CHAINE 
    SET NUMERO_PLAN_ACTION = '$result' 
    WHERE NUMERO_ARRET_CHAINE = $val"; 
    //echo 'requete : ' . $requete . '<br />'; 
    $req = odbc_exec($conn,$requete) or die('Erreur SQL : <br />'.$requete); 
    } 
     
    $req = odbc_exec($conn,$sql1) or die('Erreur SQL : <br />'.$sql1);
     
    ?>
    jette un oeuil s'il te plait j'en peut plus

  16. #16
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 194
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    en 1er, remplace cette ligne (ligne 99 de plan_action) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input type='checkbox' name='checkbox1' value='" . $NUM . "' />
    par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input type='checkbox' name='checkbox[]' value='" . $NUM . "' />
    ensuite, dans ton popup, remplace :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    foreach($_GET as $val) 
    { 
     $_SESSION['val'] = $val;
    }
    par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    $checkbox = $_POST['checkbox'];
    foreach($checkbox as $val) 
    { 
    for ($i = 0, $c = count($checkbox); $i < $c; $i++)
    	{
     $_SESSION['val'] = $val;
     	}
    }
    essaye ca

    Yasen77

  17. #17
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    369
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 369
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Voila je vous met les nouveauté

    form.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    foreach($_GET as $key=>$val) 
    	{ 
    	$_SESSION[$key] = $val;
    	}
    et j'essaye de récup dans l'autre page form_2.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    foreach($_SESSION[$key]as $key=>$val) 
    { 
    $requete = "UPDATE ARRET_CHAINE 
    SET NUMERO_PLAN_ACTION = '$result' 
    WHERE NUMERO_ARRET_CHAINE = $val"; 
    $req = odbc_exec($conn,$requete) or die('Erreur SQL : <br />'.$requete); 
    }
    pouvez vous me dire ce qu'il cloche svp

    merci d'avance

  18. #18
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 138
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Salut,

    Essaie ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $requete = "UPDATE ARRET_CHAINE 
    SET NUMERO_PLAN_ACTION = '$result' 
    WHERE NUMERO_ARRET_CHAINE = '$val'";
    Faut penser aux "simple quote".

    Cordialement,

  19. #19
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    369
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 369
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    merci pour ta réponse mais hélas ce n'est pas ca

    d'après vous il n'y aurais pas de problème dans le foreach?

    Alors

    voici le code de ma page
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
     
    <?php 
    session_start(); 
    ?> 
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"> 
     
    <html> 
     
    <!##########################################################################################################################> 
     
    <head> 
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1"> 
     
    <title>Ajout d'un plan d'action</title> 
     
    <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="identification" href="Require\Application.css"> 
     
    </head> 
     
    <body> 
     
    <?php 
    //--------------- Connexion à la base ---------------// 
     
    require('Require\Connexion.php'); 
     
    //--------------- Définition des variable de la table ---------------// 
     
    $INTITULE = $_POST['INTITULE']; 
    $DELAI = $_POST['d']; 
    $PILOTE = $_POST['PILOTE']; 
     
     
    //--------------- Calcul et incrémente le numéro ---------------// 
     
    $sqlnum = " SELECT NUMERO_PLAN_ACTION 
    FROM PLAN_ACTION"; 
     
    $req = odbc_exec($conn,$sqlnum) or die('Erreur SQL : <br />'.$sqlnum); 
    { 
    $result=odbc_result_all($req); 
    } 
    $num = $result++; 
     
    //--------------- Requete éxecuté dans la table ---------------// 
     
    $sql1 = " INSERT INTO PLAN_ACTION (NUMERO_PLAN_ACTION, INTITULE, DELAI, PILOTE) 
    VALUES ($num, '$INTITULE', '$DELAI', '$PILOTE')"; 
     
    foreach($_SESSION[$key]as $key=>$val) 
    { 
    $requete =" UPDATE ARRET_CHAINE 
    SET NUMERO_PLAN_ACTION = '$result' 
    WHERE NUMERO_ARRET_CHAINE =".$val; 
    echo 'requete : ' . $requete . '<br />'; 
    $req = odbc_exec($conn,$requete) or die('Erreur SQL : <br />'.$requete); 
    } 
     
    $req = odbc_exec($conn,$sql1) or die('Erreur SQL : <br />'.$sql1); 
     
    ?> 
    </body> 
    </form> 
     
    </html>
    et voici l'erreur car apparemment il ne prend pas la valeur

    NUMERO_PLAN_ACTION
    0

    Warning: Invalid argument supplied for foreach()

    qu'en pense tu?

  20. #20
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    foreach($_SESSION[$key] as $key=>$val)
    J'ai lu en diagonale , mais je dirais que :

    - Soit $_SESSION[$key] est pas un array()
    - Soit tu utilise 2 fois $key dans un contexte différent , cela crée un problème lors de l'iteration de la boucle ...
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [2.x] problème avec php composer.phar update
    Par zoub0 dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2014, 19h34
  2. Problème avec Update (PHP Objet)
    Par Crema dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/04/2013, 10h13
  3. [PHP 5.0] Problème avec une requete update php
    Par diblasio dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/08/2010, 20h35
  4. [MySQL] problème UPDATE à partir d'un script php
    Par Saintux dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/01/2008, 11h18
  5. [SQL] Problème Update sql et variable php
    Par MacSIM dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2007, 20h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo