IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème avec une requete update php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 160
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut Problème avec une requete update php
    Bonjour a tous
    Pour mes cours je dois faire un mise à jour de plusieurs champs dans la même table,
    J'utilise une classe Mysql avec un fonction update_item_manual
    Voici le code de la fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    		public function update_item_manual($requete)
    	{
    		$query=$requete;
    		//echo $query;
    		$result = mysql_query($query);
    		if ($result)
    		{
     
    			echo"La modification a bien été enregistrée";
    		}
    		else
    		{
    			$this->error("Erreur lors de la modification d'item ".mysql_error());
    		}
    	}
    dans mon code je code j'appelle cette méthode de la manière suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    		$sql->update_item_manual("UPDATE ExpediteurEmails SET Email = '".$email."' AND NomExpediteur = '".$nom."' AND UserName = '".$username."' AND Password = '".$pass."' WHERE NumerosExpediteur = ".$sqlId);
    je récupère les donnée depuis cette page
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
     
    <form action="pages/modification.php?page=8&index=1" method="post">
        <div>
          <fieldset>
          <legend>Modifier l' email</legend>
    <span id="sprytextfield1">
                  <label>
                    <input type="text" name="email" id="text1" value="<?php echo $tabResult['Email']?>">
                    <input type="hidden" name="hide"  value="<?php echo $index ?>"/>
                  </label>
                  <span class="textfieldRequiredMsg">Une valeur est requise.</span>
                  <span class="textfieldInvalidFormatMsg">Format non valide.</span>
          	</span>
          </fieldset>
        </div>
        <div>
          <fieldset>
          <legend>Ajouter un nom d'expediteur</legend>
          <span id="sprytextfield2">
              <label>
                <input type="text" name="nomExpediteur" id="text2" value="<?php echo $tabResult['NomExpediteur']?>"/>
              </label>
              <span class="textfieldRequiredMsg">Une valeur est requise.</span>
              <span class="textfieldInvalidFormatMsg">Format non valide.</span>
          </span>
          </fieldset>
        </div>
        <div>
          <fieldset>
          <legend>Ajouter le mot de passe</legend>
      <span id="sprypassword1">
                  <label>
                    <input type="password" name="pass" id="password1">
                  </label>
                  <span class="passwordRequiredMsg">Une valeur est requise.</span>
            </span>
          </fieldset>
        </div>
        <div>
          <fieldset>
          <legend>Confirmation du mot de passe</legend>
          <span id="spryconfirm1">
              <label>
                <input type="password" name="password2" id="password2">
          </label>
              <span class="confirmRequiredMsg">Une valeur est requise.</span>
          <span class="confirmInvalidMsg">Les valeurs ne correspondent pas.</span>
          </span>
          </fieldset>
        </div>
        <div class="button">
                <fieldset>
                <legend>enregistrer l'email</legend>
                    <input type="image" src="http://www.kayenne.ch/images/Save.png"name="envoi" value="submit" alt="envoyer" title="envoyer"/>
                </fieldset>
        </div>
    </form>
    Je ne comprend pas pourquoi il me mets un zéro dans la colonne Email

    Et ce que j'ai fais une erreur de syntaxe ou alors il y a problème avec la manière don je fais ma requête

    Merci pour vos info

    Di Blasio Michael

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ou est défini $email ?

    Est-ce que ton champ email ne serait pas numérique ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 160
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    nom c'est un champ varchar(100)

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 141
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    peut-être parce que dans un UPDATE la liste des champs modifiés n'est pas séparé avec des AND mais avec des virgules
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sql->update_item_manual("UPDATE ExpediteurEmails SET Email = '".$email."', NomExpediteur = '".$nom."', UserName = '".$username."', Password = '".$pass."' WHERE NumerosExpediteur = ".$sqlId);

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 160
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    je vais essayer avec les virgule

    je vous redis

Discussions similaires

  1. problème avec une requete utilisant LIMIT
    Par kow_Ced dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2006, 16h01
  2. [ODBC] Un problème avec une reqête sous PHP
    Par zackrel dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 15/05/2006, 12h09
  3. problème avec une requete
    Par PAYASS59 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2006, 13h12
  4. Problème avec une requete SQL sous access
    Par Luther13 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/12/2005, 10h39
  5. [debutant]Problème avec une requete ....
    Par MichMich29 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/07/2005, 17h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo