IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[débutant]portabilité de l'exe final


Sujet :

MFC

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [débutant]portabilité de l'exe final
    Bonjour et Bonne année à tous,


    Voilà, j'ai fait un petit prog sous xp avec visual c++ 6.0.
    Avant, je le compilais en mode debug, et tout semblait nickel.
    Mais pour pouvoir le finaliser et l'exporter, j'ai tenté la compil en mode release. Là, il m'annonce :
    LINK : warning LNK4089: all references to "ADVAPI32.dll" discarded by /OPT:REF
    J'ai cherché à savoir ce que ça signifiait, mais je suis pas bien sûr de moi.
    : Les fonctions faisant référence à cette dll ne seront donc pas reconnues ?
    (si oui,y a t'il moyen de savoir lesquelles,et de tenter qqchose ?)

    : Et en dehors de ça, une fois le .exe produit, il devrait être executable sous serveur 2000, non ?

    Merci d'avance à ceux qui me donneront un coup de main...


    Vince
    oh le vilain boulet...

  2. #2
    fd
    fd est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 131
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    la signification la voila

    [Linker Tools Warning LNK4089]

    toutes les références à 'bibliothèque de liaisons dynamiques' ignorées par /OPT:REF

    L'éditeur de liens a ignoré toutes les fonctions packagées qui référençaient des exportations dans bibliothèque de liaisons dynamiques. Le résultat est que bibliothèque de liaisons dynamiques n'est pas nécessaire pour l'exécution de l'image.

    Vous pourriez supprimer les références à bibliothèque de liaisons dynamiques pour accélérer la génération.

    D'autres occurrences de cet avertissement peuvent survenir si une fonction inutilisée de votre code référence une exportation .dll que l'éditeur de liens a ignorée. Utilisez /VERBOSE pour savoir quelles fonctions l'éditeur de liens ignore pour les supprimer de votre code.

    en gros te fait pas de soucis

    et oui ton exe en mode release doit s'exécuter sur win2000

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut

    Alors d'abord, merci beaucoup pour avoir répondu.
    Mais ensuite...A tes souhaits ?

    Je suis pas sûr d'avoir tout compris (le [débutant] n'est pas une marque de fausse modestie).
    En gros, ce ne serait pas tres grave, car les exportations dans bibliothèque seraient inutiles, c'est ça ?

    Bon, soit. Mais depuis, j'ai tatônné un peu, et je me suis rendu compte que mon exe compilé en debug marchait, et qu'il ne marchait pas en release. D'après ce que j'ai pu voir avec un déboggage "messagesbox" de derrière les fagots, le exe "release" ne veut pas de la fonction 'WriteFile' alors que son cousin "debug" ne posait aucun souci.
    Y a t'il un rapport avec tout ça? Pitié...


    Vince
    oh le vilain boulet...

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    Il peut y avoir des différences entre le mode debug et release lors de l'allocation mémoire, lors de non initialisation de celle-ci en mode debug.
    Verifie bien ta gestion de mémoire (ca peut pas faire de mal)

    Sinon, ca peut changer en le faisant expres , avec un :
    #if _debug
    #endif
    ou autres preprocessors definitions

    Sinon c'est pareil

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Donc, j'ai peut être mal alloué ma mémoire, ce qui le fait planter. Ok, je vais travailler ça. Merci.
    Mais pour faire un WriteFile, y a t'il besoin de se soucier de tout ça ?

    Merci en tout cas à vous deux pour la rapidité de vos réponses.


    Vince
    oh le vilain boulet...

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    Une mauvaise utilisation de la mémoire, un pointeur mal référencé et une valeur écrite n'importe où peuvent engendrer n'importe quoi (ca sent le vécu ), mais je dis pas que ca vient forcement de la

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    ou le debordement memoire :
    exemple j'alloue de la memoire pour une taille donner
    et je fais sprintf en oubliant qu'il fallait de la place pour le zero .
    un octet ça suffit pour planter ,en debug avec toutes le code lie au debugage
    ca peut passer sans pb....
    entre autre verifie aussi tous les handles que tu ouvres les codes d'erreurs eventuels avec getlasterror() etc...


  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    c'etait quoi le pb ?

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    La borne [résolu], c'est parce que je crois bien en effet, que le pb vient de la différence de gestion de la mémoire entre le mode release et debug.
    En compilant en release "custom", le truc plante pas du tout. Alors je vais tenter de trouver le défaut de conception de mon code.
    Mais je ne l'ai pas encore trouvé por l'instant
    oh le vilain boulet...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 10/02/2009, 14h41
  2. [EJB] [Débutant] Portabilité des EJB
    Par ruff15 dans le forum Java EE
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/01/2008, 17h47
  3. Comment générer le .exe final
    Par chrono23 dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/11/2006, 15h00
  4. [Débutant] Portabilité d'un projet
    Par Lung dans le forum OpenGL
    Réponses: 16
    Dernier message: 11/01/2006, 08h29
  5. Inclure une DLL dans le .exe final?? possible?
    Par xavmax dans le forum C++Builder
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/08/2005, 17h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo