IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] arrays, récupérer la valeur suivant une clef $variable


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [Tableaux] arrays, récupérer la valeur suivant une clef $variable
    Bonjour,
    J'ai un array
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $icones = array (2299=>"fr", 2300=>"us", 2301=>"autre", 2302=> "niv1", 2303=> "niv2", 2304=> "niv3", 2307=> "amour1", 2308=> "amour2", 2309=>"amour3", 2311=>"perso", 2311=>"pro");
    les N° de clefs correspondent à des identifiants de termes de taxonomie.
    Chaque page du site est taggée avec des termes de taxo que je récupère via une interrogation de ma base. Pour certains de ces termes, je voudrais sur la page afficher non pas l'identifiant du terme mais une icone dont le nom est déterminée dans l'array icone. Je patauge !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    //ici ma requete sur ma base
    while($row = mysql_fetch_array($req)) {
       $tid=$row["tid"]; 
       $vid=$row["vid"]; 
       if( $vid == 7){	 
       	// à traduire en php : si $tid est inclus dans les clefs de l'array icones
            // alors echo la valeur correspondante à la clef
    	}
    }
    Merci de me sortir de ma boue :-)

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    Salut

    par exemple ainsi:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if( isset($icons[$tid]) ) {
      $icon = $icons[$tid];
      echo "<img src='$icon.gif' alt='$icon' />";
    }
    Si ton code fait plus d'une ligne, c'est que tu as mal choisi ton langage !

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     //ici ma requete sur ma base
    while($row = mysql_fetch_array($req))
    {
       $tid=$row["tid"]; 
       $vid=$row["vid"]; 
       if( $vid == 7)
       {	
           if (array_key_exists($tid, $icones)
              echo $icones[$tid];
       }
    }
    EDIT : devancé par macha

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    merci à vous deux j'essaye ça ce soir et je peux continuer à avancer :-)

    testé et approuvé, c'est PARFAIT

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer des valeurs dans une unique variable VBA
    Par LaMite dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/04/2014, 12h06
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2011, 15h17
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2007, 16h59
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 13/11/2006, 17h49
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2006, 11h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo