IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Déploiement/Installation Python Discussion :

Problème pour installer MySQLdb


Sujet :

Déploiement/Installation Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème pour installer MySQLdb
    Je viens de débuter python et je n'arrive pas installer le module MSQLdb sous windows.je l'ai essayé avec la commande suivante setup.py install en étant dans le dossier python/MySQLdb. j'obtiens une erreur me signifiant ke le fichier est introuvable. Ms c'était la meme chose ke j'ai faitpour installer d'autres modules mias cette fois j'ai tourné tourné pas une bonne solution.aidez moi.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Guigui_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 864
    Points : 10 067
    Points
    10 067
    Par défaut
    Si tu bosses avec Python 2.5, y'a une version précompilée de disponbible.
    Si tu es sous Python 3.0, tu peux abandonner à priori
    Si tu es sous Python 2.6, il te faudra, je pense, un compilateur C++ (à priori Visual Studio 2003)

    Si tu peux te passer de MySQL et te tourner vers un autre SGDB, c'est mieux. Firebird, il y a la version pour Python 2.6 qui est dispo ou sinon, tu peux aussi bosser avec SQLite qui est dispo dans la lib standard de Python.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut MAC OS, MySQL
    Juste pour faire profiter de mon expérience,
    j'ai installer MySQL pour PYthon 2.6 sur Mac OS

    http://pythondev.blogspot.com/2009/0...-mac-os-x.html

    Rien que du bonheur...

    Et là, si quelqu'un à une idée pour que je puisse déployer mon appli (Python 2.6 wxPython 2.8.9.2 et MySQL) sur des poste MAC en un clic, je suis preneur...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 13
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut A propos de la version pré-compilée en Python 2.5
    Citation Envoyé par Guigui_ Voir le message
    Si tu bosses avec Python 2.5, y'a une version précompilée de disponbible.
    Si tu es sous Python 3.0, tu peux abandonner à priori
    Si tu es sous Python 2.6, il te faudra, je pense, un compilateur C++ (à priori Visual Studio 2003)

    Si tu peux te passer de MySQL et te tourner vers un autre SGDB, c'est mieux. Firebird, il y a la version pour Python 2.6 qui est dispo ou sinon, tu peux aussi bosser avec SQLite qui est dispo dans la lib standard de Python.
    Salut,

    y aurait-il un lien pour télécharger la version pré-compilée avec Python 2.5? Car j'ai un souci de compilation lorsque j'essaie d'installer mysqlDb sur mon poste en faisant :
    "python setup.py install".

    Le script se lance et bloque :
    "building '_mysql' extension
    error: Python was built with Visual Studio version 7.1, and extensions need to be built with the same version of the compiler, but it isn't installed."

    Or, ce que je comprends pas, c'est que si Python a été compilé avec Visual Studio 7.1 sur mon poste, c'est que celui-ci était installé...

    Merci d'avance pour votre aide!

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 13
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par dargoan Voir le message
    Salut,

    y aurait-il un lien pour télécharger la version pré-compilée avec Python 2.5? Car j'ai un souci de compilation lorsque j'essaie d'installer mysqlDb sur mon poste en faisant :
    "python setup.py install".

    Le script se lance et bloque :
    "building '_mysql' extension
    error: Python was built with Visual Studio version 7.1, and extensions need to be built with the same version of the compiler, but it isn't installed."

    Or, ce que je comprends pas, c'est que si Python a été compilé avec Visual Studio 7.1 sur mon poste, c'est que celui-ci était installé...

    Merci d'avance pour votre aide!
    Ok, je sais déjà que la version 7.1 de Visual Studio correspond à Visual Studio 2003. Cela correspond donc que python 2.5 a été compilé avec cette version du compilateur C lorsque je l'ai téléchargé. Or, j'ai aussi VS 2003 d'installé sur mon poste. Je viens de rajouter le chemin d'installation de VS 2003 dans mon path, et j'ai relancé:
    "python setup.py install".
    Rien n'y fait. Toujours la même erreur...

    Quelqu'un a une idée?

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 462
    Points : 9 249
    Points
    9 249
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Petit témoignage sur ce sujet.

    Je suis en train de développer un logiciel qui avait besoin d'un bon SGBDR. Au départ, je pensais à mysql puisque je l'utilisais sur mon site web. Mais j'ai rencontré aussi des difficultés à l'installer sur windows (entre autres).

    Aussi, je suis passé à postgresql 8.4. L'installation du binaire sous windows se fait facilement, et postgresql marche très bien. Il est livré avec un programme d'administration assez pratique (pgAdmin_III). Le manuel de 1600 pages est traduit en français. Le module python d'accès natif psycopg2 fait bien ce qu'il doit faire, et, si nécessaire, il y a même un plugin d'accès natif pour openoffice-base.

    Tyrtamos
    Un expert est une personne qui a fait toutes les erreurs qui peuvent être faites, dans un domaine étroit... (Niels Bohr)
    Mes recettes python: http://www.jpvweb.com

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 13
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Finalement
    j'ai laissé tomber l'installation de mysqldb avec Python 2.5.
    Je comprends pas que les gars qui supportent à fond python n'aient pas amélioré ça quand même, pour un langage sensé être portable, c'est moyen.

    Bref, j'ai choisi SQLAlchemy, où là, il n'y a pas eu le moindre problème. D'après ce que j'ai pu lire, il semblerait que ce soit la solution idéale pour dé-corréler la partie programme de la partie BDD. Donc c'est d'autant mieux!

    Voilà...
    A++

Discussions similaires

  1. [FluxBB] [punBB] Problèmes pour installer le script de forum Puntal
    Par Emcy dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2007, 08h45
  2. problème pour installer gadfly
    Par regnier1 dans le forum Déploiement/Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2006, 13h24
  3. Installer un script de Livre d'or en PHP
    Par supdoberman dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/11/2006, 15h25
  4. Problème pour installer JDK 1.5
    Par Burinho dans le forum Debian
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/11/2006, 11h18
  5. Problème pour installer apache
    Par nissac dans le forum Administration système
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/10/2006, 18h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo