IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[GD] Requête SQL


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 122
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut [GD] Requête SQL
    Bonjour à tous,

    Voilà mon problème. J'ai deux pages.

    La première (custom_script.php) dans laquelle je place mon code GD.
    La voici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <?php
    $file = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/images/enclosure_cards/enclosure_card_pol.jpg';
     
    header("Content-type: image/png");
     
    $image = imagecreatefromjpeg($file);
     
    imagepng($image);
    imagedestroy($image);
    ?>
    La seconde dans laquelle j'appelle la première pour l'affichage de l'image :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    ...
    <div class="custom_image">
    <?php
    if(isset($_POST['item_nber'])){		
     
    	echo '<img src="custom_script.php" alt="texte en image" />';
     
    }
    ?>
    </div>
    ...
    De cette manière, j'obtiens bien l'image que je souhaite. Là ou ca se gâte c'est quand je veux remplacer le chemin de l'image actuellement en dur par une variable récupérée d'une requête SQL qui va chercher le nom de l'image dans une base de donnée.
    Voilà donc ce qui ne fonctionne pas et je ne comprends pas pourquoi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    <?php
    $items_array = array('','','enc_cards','wed_cards','rec_cards','res_cards','sav_cards','reh_cards','tha_cards','men_cards','pla_cards','tab_cards');
    $db_item_table = $items_array[$item_selected];
    $db_col_img = $db_item_table.'_img';
    $db_col_code = $db_item_table.'_coll_code';
     
    //On va chercher le nom de l'image liée à la collection et à l'item choisi
    $req_cust_img = "SELECT * FROM $db_item_table WHERE $db_col_code = '$col'";
    //echo $req_cust_img.'<br>';
     
    $res_cust_img = mysql_query($req_cust_img);
    $cust_img = mysql_fetch_array($res_cust_img);
    $img_name = $cust_img[$db_col_img];
     
    //echo $img_name.'<br>';
     
    $file = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/images/enclosure_cards/'.$img_name.'';
     
    header("Content-type: image/png"); //la ligne qui change tout !
    $image = imagecreatefromjpeg($file);
    imagepng($image); //renvoie une image sous format png
    imagedestroy($image); //détruit l'image, libérant ainsi de la mémoire
    ?>
    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 496
    Points : 585
    Points
    585
    Par défaut
    Salut,

    tu mélanges les jpeg et les png:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header("Content-type: image/png");
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $image = imagecreatefromjpeg($file);

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 122
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Citation Envoyé par billoum Voir le message
    Salut,

    tu mélanges les jpeg et les png:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header("Content-type: image/png");
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $image = imagecreatefromjpeg($file);
    Je ne crois pas, je charge une image en jpg pour la sortir en png.

    cf tutoriel : http://mtodorovic.developpez.com/php...=page_3#LIII-3

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 496
    Points : 585
    Points
    585
    Par défaut
    oups ben on en apprend tous les jours.. sinon pas de message d'erreur dans les logs?

    et je suppose que ton echo $img_name.'<br>'; affiche bien le nom de l'image...

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 122
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Citation Envoyé par billoum Voir le message
    oups ben on en apprend tous les jours..
    Et oui, ça c'est bien vrai

    Citation Envoyé par billoum Voir le message
    sinon pas de message d'erreur dans les logs?
    Bah ça m'affiche ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    /home/content/c/s/2/cs20870389/html/images/enclosure_cards/enclosure_card_pol.jpg
     
    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/content/c/s/2/cs20870389/html/collection_custom.php:8) in /home/content/c/s/2/cs20870389/html/custom_script.php on line 25
    ÿØÿàJFIFÿþ>CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), default quality ÿÛC    $.' ",#(7),01444'9=82<.342ÿÛC  2!!22222222222222222222222222222222222222222222222222ÿÀiä"ÿÄ ÿĵ}!1AQa"q2‘¡#B±ÁRÑð$3br‚ %&'()*456789:CDEFGHIJSTUVWXYZcdefghijstuvwxyzƒ„…†‡ˆ‰Š’“”•–—˜™š¢£¤¥¦§¨©ª²³´µ¶·¸¹ºÂÃÄÅÆÇÈÉÊÒÓÔÕÖ×ØÙÚáâãäåæçèéêñòóôõö÷øùúÿÄ ÿĵw!1AQaq"2B‘¡±Á #3RðbrÑ $4á%ñ&'()*56789:CDEFGHIJSTUVWXYZcdefghijstuvwxyz‚ƒ„…†‡ˆ‰Š’“”•–—˜™š¢£¤¥¦§¨©ª²³´µ¶·¸¹ºÂÃÄÅÆÇÈÉÊÒÓÔÕÖ×ØÙÚâãäåæçèéêòóôõö÷øùúÿÚ ?ôê(¢¸Žð¢Œôâ‚}ÅS ѨåÐ}Z£7–É÷¦Oûê‹1]ÑP*Ìn»£ õD'ù r¼²6Ô´¹'×Ê ~fŸ,» ž=É(¤1_ „§êÊ?*=,õ)?eHϤ’éš~Î]…í#Ümó¦ê§ ´YÿJ”è׍ÿ/±¯Ò*W²½¬Jÿ UÅÐبóo¥fîQGê >= 'ÌžæLögÆ? )ûO¶E ⛽W«øÖ™ÐtöûÑÈßYŸüja¥iãþ\á?TùÓö>böþF¹…zÌŸ÷ÕF×öªy™?šéb²µ€Ÿ&Úó×l`TÛTtQùSö+¸½»ìsfÇËË» éBNZQA•*¦ýJó=>_ýR]Ú*Å»E¸®áÁÕHéÎ5ò][÷s¯–c†0<Â9ûßÒ’AåC†ÜÆò¢¿‘!ç;²‰ïòçóÙô»ÆyþÏ(—Ë Ä‰1ÁÆzv<õæ®Á ÝM "ÔÛ´ã͹bKŒ…ëÓžqPY_S³¼Öoa+lbŒÚïfÝÕðNßlV΍`,-?y qÜ6<݇<Ž§éš¡¢é°¶¡4’C5*ô$oØØŽP{€GCŽ•Óù\×Q]Io¡\‘Ö¤ É8íÍHãõ©œ{ÕØ›‘ªãö§’zÓ€ |S”rqŽ”ì"2‡=? x\yëN#‘ÇáAyÁÇ¥Ò0WœúÐ,ÜÓÎ0(êÄ÷¢ÀGЁÏZv9íþ¸éžGz^‡Œr)Œfxü}izŸz\|½1“éJ9¢Â#ê98æ—¡ëŸjq7~ )ôü©Xc“Çë@úS±‚zw¤ÉÇ8杀6î‘Ó«Õ|7t‚êêXöy §hØ3Ã~+³øªZµµí“}*%–(Ô¿”ŒFün¾Õ2Ê‹³0µ™î.UYa¤;TDÁ‹¡˜g®ÑnžôŽ ·Ô$cÌ@x®-˜8#9Úzã¡=êK{Ûm1nã³X9>[Lg÷X!³Ü“žO^¥6möæöO&Ö [H„(‡å”íã霎Ù5ehjèš”×·2³Éû 8G\18ÿ¯Ç÷©Îwj×'Ä?ôNÐô¯²Â&š.ä.Ò›‰ŒŒç'v}~”ÍÁõK†ã·û"©ß—P‡Æh/ÝR¯ÝT™q¡:¥æuïþÈ«Še Ω{ìÉÿ ÕåLÓó*,sueqXgò§ˆ’O^ç8PqK·i8<Ó°®CåðÓ‘Ÿ¥K´ LsÒ‹ÁŒçNþ#Ûð¥Ù€(Ø2xçëE„8Ï Pz¶=sźsKŽO*P Ž¹§§ó Ž cèà}hêFM;ûb“Ùöüè;}hÎCÓšP8ïÖŒ|Þø怨ëAàä_áçò¥=;u ã‚1À÷¥Çžh+×üè¤sž:]¼”»pzPA@ ÜñIœŽßJv2[#·c @'“ïšpÀzRc‘ÏjrÒ€ìóX+Æ¥qóùÇ#è+q‡g¨â°`EŠúdRtÿtTObéüF¢ýÑE ÷E™¹FÑsª_süIÿ Õ㝧ÂªX®u[ï÷£ÿÐk@§cVÝg»!gn2@v!¿¨©<¼7 3NTÆp¿*7qÇ©[&¤)ÀJrGëLCrp)A$ð?JR€Ç4ì|Çé@ ÎW¯4 €OJx\çJ«‚z~TxúÐ>ñǧZU\(ã¿4¡N{d iéïK·8çµ)p)qó(€gœ~”u`0>”½9õ£p}¨àÑŽ:QÛ*.ïÊ€ÔäÑÔp;Ó RnàP þ´™ã¿^•Rzu¤ÃmŽ¾´€—p Óñ£v{ŠfÓ¸Œöô¨É`xŸ§J@X 9~cÆjÞdóô4ÆyðŒø§p/[”—œqŒŽkÔ&*pª0¡‡ðLžêê&ýÙx Ú¢´v{©]É,[ž=…DÑ¥5ï ÷E/ÝT•tãÿ[ÿ¬ú ií῝fé‡þ&—ü÷ÿA*\uâ·[#‘îÆà~”äüÆœFHæ”IÀúP!  r:š6üÇž~”»yŽ>´£ð9 íéÇ4¡y>â—¶súRg‘@^`ó×ùSAà ´ìdð^´˜ã<ÿ…sH£ŽGëJs“ÈÆ(;uýj3’AÏÓÞžÄt'ÿ*IŒÀ÷恍éIÉ+“Kž¼¾´’½(¸ÉïøR½iÁ³»½&ì>´Ý½{S€éÜæ€0Xâ•~l P “Å4.3ȧž[¨Æ=i3ǽ(À=3ïLþI=)À|Ý)väcŒP ÉÚšjõ=z‘S2dƒš£Èn׬9"$Ÿ™sŽÂ¨Û)[ɁÎr?*aåxÇcT I};€@,8?AS=)üFªýÑE ÷E™¹[M?ñ4Ô3êŸú jd0ëŠÊÓ‡üM5 úÇÿ ֐\÷"·[v9Ÿqòó@<\dÃ¥&Ü(§€9¤$–<N#Ð÷¦wpp(/Àɤ<ž=(Ù€:Ó¿F§ÇzrýãÛšP:œR…Ëu cÝ^{ÐO8æž#½8(E"`Jô¤ÛÏ#µI‘·(-ž01@•À=:iLÇÔg¥?p;²qéHx¯4 oF”Ï^?JyåÒ›·àóš`2C’9çëQ7Fö횑ׁÁJs0ÎÒvý*[$vÚG#Þ—pÏÞûÖL‚bÝH”èÕ÷rOçQÌW)ªÈù§^yíT99ÅXòä9Z«ŠÄùAž)Ûƒ½ê€xúÓÕJç¢â,§0Éõ¬Kžu«¯÷—ÿA°¬ÁOç׆eóµ;—rã¾z(§ð—Oâ4WîŠ(_º(¬Î‚=þBzÖ?ý¶s“XºGü…5;Çÿ Ö×CøVëdrKv&Ü àõ£¡äsŠ Âð(è{t¦! qßñ£aځÈëùÒŽ(Ú¼àLgJBÜQ¼Š\ L~Ö|“Þ”Hãµ<ŸÊ‚y¨£žhǘ8$N€(Alõõ Ç'žÔmÀ8õ£9'ŠLò9æ€:úúP>ïZnìþÆšcúzRǨÿ9¦2«d`f˜Òú=sM/ÁÀíEÆ9àŒœ”Tf(#h⎝i °-ÈúR‚5ÇÅ´)œóHdÇl ‰Ü@Í0Œ¹ÁçŠW_3Ÿþ½0»qü¨ÀÏQÛ¥¼ÐÁõÅ!É$b“¡4m<úg±¤1ŒI 3>õ)B÷_^”…@Ý×ë@Èð88={Ó ƒŸ”óšœ ŒbƒµXžiP+c¡À5ÊÊ ö«¸€G\Ñ`¹™*ùŠr[ñjfž»&gøÿ *$c,£Úª@½›Ãù ™- †æ²ýÑE ÷E&Å}4ÄÏPúÇÿ ÖºqÇn8¬3?Úz‡=ÓÿA*lAÏjÙlŽG» v¦ãž)Há²J@NG#ó☠œvÓÀ q<*'B(›ˆÏò§†éœÐTŽßZi\ÒÎ8ïK»'ð¦óÈÈÅ.0*0<ãÓq¸sn(ã$g©¥®hèNOáH:Œ vN=k7ZÓßPÓü¨Ã«n_ho©©z!*ËË"Þ X7 Œ’à‘†'Ðç×µJ¯¹T0òçyïȪz,W1؃w1šry“våa×#žœûVƒ®åa¸ŒŽ àЮÐlA*“»çç“æ9>œp*Eù#•=*+©¡„›‡Gßœ§ qÚ¹=_Å ´/k;Å<[KÄW!øïŸÇ¥L¦¢RƒgdG#ŒÐ$Œʳ´MQ5m.+Œ.>tOøÕ¥þ5IÝ\—£°™ç=)»ÆîœúÑ‘´}zRã-Ó·ZfáÅ)9ƧíŸZaºÑ`#éü9 G¸tÅH I¸yý(ž@n€Ö`O/Sfú*…|r3ùVC1mZä“Îáÿ ŠSغ¢¿tQBýÑEfnVÓH–£ŸTÿÐkT7 ôã¥déÿòÔ2{Çÿ Ö™<úúÖËc•îÇž„ÿZMÃŒÒšX€ã*1 ×píëMî:ý(ÝŒóô£Ó‘×Ö€œœûRééA8'ëL/À¤‰ùÒ“¿&ã“’3õ¤VÀóæ‹Œ^7u§ç#ç5yê)ÉŒpr{šIøTM"‚cÝó‘÷Aç3O×Öšª»·íºÇ8¡€ÛxM´ý¤ò×hwÆOפÇ4žž”dôõ om~Û„»¬m÷¶õ#Ò²áÓ÷1uy7FöÏO· ç¯ÿZ€9oΧ•7r”šV!Š€*Å@¿(ÀíØ}¥M‚“#GZ3ó{SB |¹ç¯*/~@éëPÉ2C»°°PXñ“Ó?J'ƒŽ})èŽ:¿•;ÿõéˆÁ—+ÈÎ:{â”òÝþÊÊe¼TlXãƒ@ê@H À¥îM398œ$šP8éJ8n”™ÈàbŒä÷ ç8€+ÌËŽ:gßÒ¨[j˜’G¸"l¦Pá°Äž€tëW®.cµ·’y[œ“‚}»Wø‰dýᑉß!lçŽy¬êO”¸G˜õøGªû‰|¯#–Ï^êlàŽJóWFââ å*|½ÄÀlŒW “Ðç´ö(œ18_Öž#*-6NÑß4`ÔÓÔ ÀÇ<}j¬G7óŸö‡aN|Ë~[Os$Îä“ÜûRoAÁjm/ÝR¯ÝR6(Z°]Nøãºè55äÒCdòB¡¤Çÿ>=*´³S½ëÕ?ôR\âkI˜ #–^ {VŒçêqÓN×Mtmä)ö†S.$ÜHîqŽ9ç#ÐV¯î*$´û$rÅ5¾-Ò upyô#'ñ¦¹Š;XRÚ[+„¸ù%L4„ðpߏáU®T>Îн¿”«—œ²©~‘õÎ}8¬‹44Eº·½x-´ÜG&$–îyéq¿A]8íÆk‚Öîa±ÔK ‡î*ͳþ÷ÐõàŽksÚ™¹±0Ÿ9Œ,€üù<‘ÏÿZª2èK]N€òÜt¦oÖ£ };zSwœp?Z«’HqÜTaT¿…9ëúS6“Î{Ð1ÌÁHÁ¦ùÀ‚;Óp Òm"•ÇbV`HçŒzRnÁ<ÔdàŒŸÆ‘œâ 1œšpnMC¿Þ&OÖ•À¾^ôÖ—ç½D8¤'8È ³‚:šaäõ¦þx ÑE`8(Øý:{UHÇ©ÈǤ\Ǩ$Ï4#Ì0|¨NïíV&“4M$e&xΊ¸9úñÔsRÜ´ Ó£9C&Ø.U \çžÄvÍ+³][J¶Í v¡…q*•n¬{õÁ5™bEnÍk"ÜÜX%„À‚b€ÇÏPsÜÔ³\?†¬ì#IÄ;Š¹aË ‘NÕ [Ù‘´˜§µ‘ÖÙÈÇŽ¼d㎸8¬Ë˜’!omuvÓ$nÔ€‹î¾ õëÇCLG\š˜—Zk$ ª@%$rHþ„UÂä æ,µÂD‚çÌQ6êîÊ·#$sÖ¶íµ/ ‹ ɍÈêU—ê5I‰¢æöÎr)¥Ž ¨Ë_Ö“ÌóúÑqXq9Ç_Ê“-Ï8ü)¥Ž:Ó9÷ 'ŠBy<šQ’:P¼Ð1¹ãñ¤ï×ô§ˆ²sƒÉõ§ˆñž !Éố©(N)Œ‡)à £ŠV´˜'iÆêj »´´Ž7“£H±ðqŒ÷«"2s’:g*ejÿd½³û*:O+8)n džü w4%»¼ŽKåÒü¡#J§ÌÉáF bÅ¢Íe ÒMd.&•ÈUŠR¶_^‚œÐÞA*‹µ\²Ù Œ`m'è94ðæÕ¥¸¼¼¸7“œ*B¹‰sÂäœ ©Ü*†ˆËo‘MHÑÅûÜ ÈÝÐöëI©>¡-Ü g·À1ÆÎAÙ;w«rÁ¼¶»hš7i®ÄqÐd)îOÛ4«l©i%›K3ÛM¶H™ÉÐ+ ƒžƒÇiØW¢^]X³ËlJ;–<[Ry·ÉÏÌýþ•J^àùž|œ(ù¹b¡n$8ßý*º~#i~袅û¢ŠF¦BÿÈNïê¿ú¦ÜÚG:ï’WMª~ë~T’æ-FåÝ\+ÁH?(ô}²÷˜þ(Â*˜ÉäÒ[;Z@ vËÊGAŒtöü;Ò¥ü6ðÃl¦9n>k‡BÆ=Ž3œv*¶Û“’çþù?áKö»_ùèß÷Ã…O(îsï£]EÓlv'$àœÆ9=«sí–½<Öÿ¾ü(ûu®Oï Ïûü(å ³×ÌÓn§’êe–gù"ÎÔ\“ž¸¦®£¿ÄQ<‘*D-ÙwƒË|Ãô«—YË.ô—=r¬¥,֐Ï3>üó?áE˜\ÔUF®#=(ç<¥D·¶Š0€;?áNÖƒþZûá¿Â„;Êñ¨j#¨ZçïŸûäÿ…/ö…§üô<ÿ²‹/–ë@A‘‚9¨†¡kõ‡¯÷øS[R·SÃ1ÿ€š,"Ç–1Ú‚¼öüªºê6̼»/ÕOøRý¾Ó'÷§þý·øQ`%çž_J œô¨Åý§üõ?÷Ã…/ö…¡ÿ–‡þøoð¢Ã‡'ƒ@‘Å'ö… ÿ–‡þøoð¥:…Ÿüõ?÷Ã…†·Å½´r+µ¼·(“*ŽJxã±8£VÒ"—O?f²¦Œ†DòÇ#¸Ç¸íWZîÅöî|í;—änåR BÏþzŸûößáE‚ìäî´wM.;è,%Šæy²†\3É_b{ռ궲[éòÎq*æ`U^z•ÜÀâº/í ,ÿ*=?¸ßáM7ömd$uæ6ÿ \¨9™n—³‹;ˆü‡¹ÉŽåÝ·gјZ¡6ìQîd3ÊÊÞEʐK.ߺx#ÇÐ×Oý¥eÏïOÓËoð¤û}ŽX‡Ácó-¹íÏùB짧Ew$H.‘àì¢1÷}=ªx—môëŒ|Ãù ±ö™v>Òzâ6ÈTHÉ-üòÆI˜m8#?(Ú´G di/ÝP¿tQPjE,!ÇJ¨Ö*Ç 5¢zRv¥aÜÎþÏ_AGözú Ñ¢‹Ìï°.zQö=…hÑE‚æwØÐQýž¾‚´h¢Ás;û=}'özúV•X.gg¯¥Ùëè+FŠ,3¿³×ÐQýž¾‚´h¢Ás;ì íGØÒ´h¢Ás;û=}(þÏ_AZ4Q`¹ýž¾‚°/µhÑE‚æwözú ?³×Ò´ih°\ÍþÏ_JO°/ **(°\ÎþÏ_AGözú Ñ¢‹Ìá` ô«0ÛˆûUŠ(°\QÒŠ(¦#ÿÙ

    Donc si j'enlève
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header("Content-type: image/jpeg");
    cela m'enlève l'erreur de header mais pas le hiéroglyphes

    Citation Envoyé par billoum Voir le message
    et je suppose que ton echo $img_name.'<br>'; affiche bien le nom de l'image...
    Oui, effectivement c'est le bon nom d'image

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 496
    Points : 585
    Points
    585
    Par défaut
    ça c'est dans la FAQ

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 122
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Citation Envoyé par billoum Voir le message
    ça c'est dans la FAQ
    Merci pour l'info, mais malheureusement, ce n'est pas ce qui me gêne le plus.

  8. #8
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 496
    Points : 585
    Points
    585
    Par défaut
    mais encore..

    si l'erreur de header est enlevée ça devrait fonctionner..non?

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 122
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Bon, l'erreur du header est résolue. Cependant, cela ne fonctionne toujours pas. Voici mon code qui pose problème :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <?php
    include('inc/db_conn.php');
    
    $items_array = array('','','enc_cards','wed_cards','rec_cards','res_cards','sav_cards','reh_cards','tha_cards','men_cards','pla_cards','tab_cards');
    $db_item_table = $items_array[$item_selected];
    $db_col_img = $db_item_table.'_img';
    $db_col_code = $db_item_table.'_coll_code';
    
    //On va chercher le nom de l'image liée à la collection et à l'item choisi
    //$req_img = "SELECT $db_col_img FROM $db_item_table WHERE $db_col_code = '$col'";
    $req_img = "SELECT enc_cards_img FROM enc_cards WHERE enc_cards_coll_code = 'cpol' ";
    $res_img = mysql_query($req_img);
    $img = mysql_fetch_array($res_img);
    
    //$img_name = 'images/enclosure_cards/'.$img[$db_col_img];
    $img_name = 'images/enclosure_cards/'.$img[0];
    
    $img = imagecreatefromjpeg($img_name);
    
    imagejpeg($img);
    imagedestroy($img);
    ?>
    La requête en rouge ne fonctionne pas contrairement à celle en bleu.
    En faisant un écho des variables composant la requête en rouge et de la requête elle même, on s'aperçoit que toutes les variables sont correctes.
    Mais quand j'exécute ce script, l'image GD ne se génère pas.

    Franchement, je ne comprend pas, je dois passer à côté de quelque chose qui m'échappe

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 122
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Personne n'a une petite idée de ce qui se passe ?

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 122
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Bon, finalement, j'ai trouvé une parade en délestant la page "custom_script.php" du tableau et de la requête suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    $items_array = array('','','enc_cards','wed_cards','rec_cards','res_cards','sav_cards','reh_cards','tha_cards','men_cards','pla_cards','tab_cards');
    $db_item_table = $items_array[$item_selected];
    //echo'<pre>';
    //print_r($db_item_table);
    //echo'</pre>';
    $db_col_img = $db_item_table.'_img';
    //echo $db_col_img.'<br>';
    $db_col_code = $db_item_table.'_coll_code';
    //echo $db_col_code.'<br>';
     
    //On va chercher le nom de l'image liée à la collection et à l'item choisi
    $req_img = "SELECT $db_col_img FROM $db_item_table WHERE $db_col_code = '$col'";
    //$req_img = "SELECT enc_cards_img FROM enc_cards WHERE enc_cards_coll_code = 'cpol' ";
    //echo 'Requête : '.$req_img.'<br>';
    $res_img = mysql_query($req_img);
    $name = mysql_fetch_array($res_img);
     
    $img_name = $name[$db_col_img];
    J'ai donc déplacé ce bout de code la page d'appel à "custom_script.php" et j'ai fait passé le nom de l'image en GET comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    <div class="custom_image">
    <?php 
    //include('custom_script.php');
    $items_array = array('','','enc_cards','wed_cards','rec_cards','res_cards','sav_cards','reh_cards','tha_cards','men_cards','pla_cards','tab_cards');
    $db_item_table = $items_array[$item_selected];
    //echo'<pre>';
    //print_r($db_item_table);
    //echo'</pre>';
    $db_col_img = $db_item_table.'_img';
    //echo $db_col_img.'<br>';
    $db_col_code = $db_item_table.'_coll_code';
    //echo $db_col_code.'<br>';
     
    //On va chercher le nom de l'image liée à la collection et à l'item choisi
    $req_img = "SELECT $db_col_img FROM $db_item_table WHERE $db_col_code = '$col'";
    //$req_img = "SELECT enc_cards_img FROM enc_cards WHERE enc_cards_coll_code = 'cpol' ";
    //echo 'Requête : '.$req_img.'<br>';
    $res_img = mysql_query($req_img);
    $name = mysql_fetch_array($res_img);
     
    $img_name = $name[$db_col_img];
    //echo 'Nom de l\'image : '.$img_name.'<br>';
    ?>
    <img src="custom_script.php?image_name=<?=$img_name?>" alt="texte en image" />
    </div>
    Et là, cela fonctionne. J'espère que cela aidera quelqu'un d'autre.

    Merci à billoum pour son aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ DB2 ] [ AS400] requête sql
    Par zinaif dans le forum DB2
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/08/2008, 19h42
  2. Utilisation de MAX dans une requête SQL
    Par Evil onE dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/06/2004, 18h38
  3. A propos d'une requête SQL sur plusieurs tables...
    Par ylebihan dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2003, 16h26
  4. PB requète SQL avec Interbase
    Par missllyss dans le forum InterBase
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2003, 11h37
  5. Requête SQL
    Par Leludo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2003, 16h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo