IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

fonction count dans des paramètres


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 400
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut fonction count dans des paramètres
    bonjour,
    voila, j'ai une page qui recoit des parametes qui se trouvent dans l'url.
    ma page contient un tableau avec des chiffres
    0-75
    75-125
    ...
    et à coté de ca j'aimerai compté combien y a d enregistremet dans ma table

    au sommet de ma page je récupère les données de l url :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <%
    dim IDMatiere
    dim IDNiv
     
    IDNiv = request("IDNiv")
    IDMatiere = request("IDMatiere")
    %>
    et ensuite j'ai ma ligne avec le lien sur le numéro
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <td><a href="ResultDessins.asp?IDMatiere=<%=IDMatiere%>&IDNiv=<%=IDNiv%>&epmin=000&epmax=074">0 
                    - 75</a></td>
    j'aimerai mettre 0-75(+le nbre d enreg)

    mais j'ai au moins 15 X la meme chose car mes chiffres vont de 0 a 900..
    je dois faire plusieurs requetes?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    (sql1="Select (Count) * From TAbleMesure where IDNiv="&IDNiv"&"IDMatiere="&IDMatiere&"EpaisseurNiv1 between"&epmin&epmax)

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 400
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    j'ai essayé d écire comme ca
    (je fais mon début de requet :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    set conn = server.createObject("ADODB.Connection")
    conn.open "DBQ=" & Server.Mappath("/intranet/DB/intranet.mdb") & ";Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DriverId=25"
    et ensuite ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    (<%set RS = conn.execute ("SELECT COUNT(*) AS IDMesure FROM TableMesure where IDMatiere="&IDMatiere&"and IDNiv="&IDNiv&"and EpaisseurNiv1 between 125 and 174")
    				response.Write(RS)%>)
    mais ca me met l erreur suivante

    Objet Response erreur 'ASP 0185 : 8002000e'

    Propriété Default absente

    /intranet/dessin/EpDessins.asp, ligne 0

    Aucune propriété par défaut n'a été trouvée pour cet objet.

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 367
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    Salut,

    il me semble que tu essaye de faire un response.write d'un objet et non de ce qu'il contient

    essayes plutot

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    response.write RS("IdMesure")

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 400
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    oki la ca fonctionne bien avec ca
    mais si maintenant je veux dire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT COUNT(DISTINCT Nom_Wafer)  AS IDMesure FROM...
    avec le distinct ca se met comment?
    parce que en fait, j aimerai compter les nom des projets et non les id...
    et il faut que je mette distinct aussi...
    ou alors comme ca

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT COUNT(DISTINCT Nom_Wafer) FROM...
    mais ca me met une erreur

    Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers erreur '80040e14'

    [Microsoft][Pilote ODBC Microsoft Access] Erreur de syntaxe (opérateur absent) dans l'expression 'COUNT(DISTINCT Nom_Wafer)'.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Sous Access, j'ai fait ça et ça fonctionne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    select count(*) from (select distinct Nom_Wafer from MaTable)

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 400
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <%set RS = conn.execute ("select count(*) from (select distinct Nom_Wafer from TableMesure where IDMatiere="&IDMatiere&"and IDNiv="&IDNiv&"and EpaisseurNiv1 between 0 and 74) ") 
                response.write RS("Nom_Wafer")%>
    ca fonctionn pas.. je désespère..

  7. #7
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 633
    Points : 721
    Points
    721
    Par défaut
    j'utilise ça comme syntaxe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select count(Marequete.*) from [select distinct Nom_Wafer from TableMesure where IDMatiere="&IDMatiere&"and IDNiv="&IDNiv&"and EpaisseurNiv1 between 0 and 74]. as Marequete

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 400
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    il est bizard le code.. mais bon..

    Erreur de syntaxe dans l'expression 'count(RS.*)'.

    ca fait tjs l erreur
    dans le response.writeRS(JeMetQuoiLa) ?.. Nom_Wafer?

  9. #9
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 633
    Points : 721
    Points
    721
    Par défaut
    Si tu veux afficher le nom du wafer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    response.write RS("Marequete.Nom_Wafer")
    Si c'est le count alors
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    select count(Marequete.*) as NB from [select distinct Nom_Wafer from TableMesure where IDMatiere="&IDMatiere&"and IDNiv="&IDNiv&"and EpaisseurNiv1 between 0 and 74]. as Marequete
    response.write RS("NB")

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 73
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    salut,
    pourquoi tu n'utilises pas le recordset ?
    comme ca tu pourras faire un ton_nombre= RS.RecordCount
    en mettant un distinct dans ta requete/

    ??

  11. #11
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 400
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    ben je sais pas.. j y avais pas pensé.. mais ca fonctionne bien comme ca.
    ca serait moin lourd tu croix?

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 73
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    ouais vraiment je pense que ce sera mieux.
    Enfin je suis un gros fan des recordset et je trouve vraiment ca pratique....
    Faut tester c comme ca que tu verras si c'est vraiment plus utile pour ton truc.
    ++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 05/10/2006, 20h46
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 22/05/2006, 13h54
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 28/04/2006, 14h40
  4. Fonction Comme dans requete paramétrée
    Par spearboy dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/04/2006, 08h57
  5. Appel à des fonctions incluses dans des DLL
    Par Greybird dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2003, 13h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo