IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

lire un fichier de string ligne par ligne


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 127
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut lire un fichier de string ligne par ligne
    bonjour à tous.
    Je suis débutant en java, je veux affichier une liste d'images sur l'écran.
    j'ai créé un fichier liste.txt qui contient l'enplacement de tous les images :

    liste.txt contient :

    c:\a1.jpg
    c:\a2.jpg
    c:\a3.jpg
    c:\a4.jpg
    ...
    ...
    ...

    Je veux lire ce fichier texte en java ligne par ligne pour qu'à chaque fois je peux afficher l'image qui correspond à la ligne lue sans créer plusieurs variable. Merci .

  2. #2
    Membre régulier Avatar de NutellaPiou
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 107
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    ici
    -> Mac Powa !
    -> A quoi sert IE? A télécharger Firefox !

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Alkhan
    Homme Profil pro
    ingénieur full stack
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur full stack

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 232
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    bonjour,

    Tu peut utiliser la classe Scanner :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Scanner scanner = new Scanner(new File(filePath));
    while (scanner.hasNextLine()) {
       String line = scanner.nextLine();
       // ici le traitement de la ligne
    }
    scanner.close();
    Il n'y a pas de problème, il n'y a que des solutions.
    Cependant, comme le disaient les shadoks, s'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème.
    Si toutefois le problème persiste, la seule solution restante est de changer le périphérique qui se trouve entre la chaise et l'écran

    Mes Articles : Mon premier article est sur le language D
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 127
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Merci beaucoup. Mais il me renvoi un message comme :
    Unhandled exception type FileNotFoundException .

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de CheryBen
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 599
    Points : 2 197
    Points
    2 197
    Par défaut
    Tu dois entourer le code levant cette erreur d'un bloc try catch. Voir le cours de jmdoudoux : La gestion des exceptions.

Discussions similaires

  1. Lire un fichier texte ligne par ligne
    Par LeLaid dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/12/2006, 16h05
  2. Lire un fichier ligne par ligne avec Awk
    Par Krispy dans le forum Linux
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/09/2006, 15h14
  3. Lire un fichier ligne par ligne
    Par Guillaume602 dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/03/2006, 21h41
  4. lire un fichier ligne par ligne
    Par peuf23 dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/09/2005, 10h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo