IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Faire apparaitre des images à des moments précis


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 101
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Faire apparaitre des images à des moments précis
    Bonjour,

    Je suis assez nouveau à l'ActionScript et voulait savoir si cela est possible facilement et si oui comment
    J'ai un fichier avec des temps "chronomètre", par exemple "0:5:13" (minutes 5, secondes 13) et un dossier avec des images également.
    J'aimerais faire apparaitre chaque image et la changer après un temps précis.

    Par exemple mon fichier log.txt :

    0:2:14
    0:7:02
    0:9:03

    L'image 1 apparaitrait jusqu'à minute 2, 14 secondes et serait remplacé par l'image 2 qui elle joue jusqu'à 0:7:02. Ensuite l'image 2 est remplacée par l'image 3 qui joue jusqu'à 0:9:03.

    Mon souci c'est comment on fait en Flash pour faire apparaitre une image pour un temps déterminée et puis en fait apparaitre autre. Je n'ai pas trouver grand chose du coté MovieClip, Sprite etc ...

    Un tout grand merci !

  2. #2
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,
    tout est relatif bien sur mais ce que tu veux faire n'est pas vraiment facile.
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 101
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    je pensais définir une fonction qui prend 2 arguments : image_name et time.

    Ensuite je boucle un array avec les temps, et qui crée un Timer appelant la fonction en question.

    Cette fonction se chargerait de modifier l'image de fond ou la frame par la nouvelle image, quelque chose comme ça.

    Est-ce possible ou existe-il une autre solution ?

    Merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    Salut,

    c'est possible, et pas si compliqué il me semble.

    Mon souci c'est comment on fait en Flash pour faire apparaitre une image pour un temps déterminée et puis en fait apparaitre autre.
    La solution serait plutôt d'afficher une image lorsque le temps d'affichage de la précédente est écoulé.

    et si tu utilises des images externes il faudrait charger l'image suivante avant le moment où elle doit être affichée (temps de chargement) par exemple lorsque l'image précédente est affichée.

    ça ferait un algo du genre :

    charger et afficher 1ère image

    tant qu'il reste des images :
    charger image suivante
    attendre durée affichage image
    afficher image

  5. #5
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    salut les amis,
    oui enfin c'est pas ce que j'appelle facile facile moi.
    Je ne sais pas ou tu en es en flash mais je pense qu'il faut que tu regardes comment charger une image "LoadMovie" , pour le chronométrage tu peux regarder la fonction setTimeout ou utiliser la cadence de ton animation avec onEnterFrame. Un conseil pour la temporisation utilises si possible un nombre entier en secondes par exemple 2:14 = 134 (c'est plus simple à utiliser). Je suis en train de tavailler sur une application qui mesure des temps en manipulant des dates j'utilise directement un timeStamp...
    bon courage
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

Discussions similaires

  1. [VB6]Faire apparaitre la barre des tâches!
    Par NejNej dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2009, 10h08
  2. Faire apparaitre et disparaitre des lignes de tableaux
    Par mattyeux dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2007, 17h27
  3. ActionScript faire une transition entre des images
    Par Alexandrebox dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2007, 18h48
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 26/08/2006, 12h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo