IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[MFC?]recuperer les infos depuis ressources "version&qu


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    septembre 2003
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : septembre 2003
    Messages : 391
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut [MFC?]recuperer les infos depuis ressources "version&qu
    Salut,
    j'aimerais bien recuperer des info qui se trouvent dans les ressources,
    par exemple la version, vous savez c'est les chaines qui se trouvent dans le dossier "VERSION" dans les ressources (VC++ 6)

    J'aimerais lire ces info depuis mon programme lui-même (c'est-a-dire pas depuis l'exterieur), par exemple pour faire afficher la version du programme.


    J'ai fait une recherche sur ce forum, et j'ai juste trouvé qqun qui a fait la même demande, mais sans reponse. j'espere que quelqu'un pourra m'aider.

    merci.
    bonne année !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2003
    Messages
    4 930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2003
    Messages : 4 930
    Points : 6 377
    Points
    6 377
    Par défaut
    Salut

    Fais une recherche sur les forums (C Builder ou Visual C), ça a déjà été traité.
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    septembre 2003
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : septembre 2003
    Messages : 391
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Citation Envoyé par Trap D
    Salut

    Fais une recherche sur les forums (C Builder ou Visual C), ça a déjà été traité.
    ben, c'est ce que j'ai fait (je l'ai même écrit) et voici le seul post que j'ai trouvé qui parle réellement du sujet : http://www.developpez.net/forums/vie...ources+version

    j'ai fait une recherche en utilisant les mots "version" et "ressources" (ces mots me semble bien correspondre a ma demande : les données que je cherche sont dans les ressources et dans le dossier "version"), si tu as quelques chose de mieux a me proposer, (tu as peux-être fais une recherche pour dire que ca été traité) merci de me donner un lien, ca me suffira.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2003
    Messages
    4 930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2003
    Messages : 4 930
    Points : 6 377
    Points
    6 377
    Par défaut
    Salut

    Regarde
    Désolé, mais c'est vrai que lorsqu'on sait ce qu'on cherche, on trouve plus facilement
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    septembre 2003
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : septembre 2003
    Messages : 391
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Citation Envoyé par Trap D
    Salut

    Regarde
    Désolé, mais c'est vrai que lorsqu'on sait ce qu'on cherche, on trouve plus facilement
    ha merci.
    mais en fait c'est pas tout a fait celà...
    c'est pas seulement la version qui m'interresse, mais toutes les info qui se trouve dans les ressources, y compris les personnalisée (si par exemple j'en crée une nouvelle).
    aussi, dans le post que tu m'indique, c'est pour recuperer des infio d'un autre executable (on passe le nom du fichier) c'est bien (d'ailleurs je mets ce code de coté, je ne savais pas que c'etait possible).. mais moi c'est les proprietes du programme lui même...

    ces informations se trouvent dans le "dossier" version (dans l'editeur de ressources de Vc6) mais il ne s'agit pas que de la version, par exemple j'aimerais bien recuperer par exemple :
    LegalCopyRight,CompanyName,SpecialBuild du block Francais (040c04b0) ou du block d'une autre langue...

    en fait je pensais qu'on pouvais y acceder comme une autre ressources, c-a-d avec un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    GetDlgItem(/*ID de la ressource*/);
    j'ai cherché dans cette direction, mais je n'y suis pas arrivé...

    merci.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2003
    Messages
    4 930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2003
    Messages : 4 930
    Points : 6 377
    Points
    6 377
    Par défaut
    Salut

    Tu peux charger les infos à partir de l'exe en cours aussi de la même manière puisque tu peux obtenir le nom de l'exécutable.

    Par contre, j'ai trouvé ce lien qui pourrait peut-être t'intéresser.
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

  7. #7
    Membre actif
    Inscrit en
    septembre 2003
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : septembre 2003
    Messages : 391
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    merci,
    Je pense que ton lien corresponds bien a mon besoin.
    j'ai suivis "string-table", et je suis tombé sur "LoadString"
    voilà donc la fonction qui me semble faire ce que je veux :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    int LoadString(      
        HINSTANCE hInstance,
        UINT uID,
        LPTSTR lpBuffer,
        int nBufferMax
    );
    pour le hInstance, un GetModuleHandle(NULL) fera l'affaire.
    et le uID, je verais dans le fichier .rc
    c'est domage, ils donnent un lien vers un exemple qui n'utilise pas LoadString


    merci encore !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. recuperer les password depuis Active Directory?
    Par owen2 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/12/2006, 12h36
  2. [Conception] recuperer les info de ma base
    Par fred6937 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2006, 12h24
  3. Comment recuperer les info d'un formulaire dans une boite de dialogue
    Par frutix dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2006, 12h42
  4. Recuperer les infos physique du disque dur(marquer,N:Serie )
    Par AKSEL dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/08/2005, 12h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo