IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[Conception] recuperer les info de ma base


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Conception] recuperer les info de ma base
    Bonsoir à tous,

    J'suis novice et j'aimerais commencer a comprendre !

    Bon voilà ;

    J'ai une table covers_gamecube avec 4 champs.

    J'ai sur mon site une page index_gamecube_1.php qui affiche les letres alphabétiquement ( A.B.C.D.E.F.G.H.I.J.K.L.M.N.O.P.Q.R.S.T.U.V.W.X.Y.Z )

    J'ai sur mon site une 2eme page index_gamecube_2.php qui sert a faire ma conexion a la base et a afficher mes titres et images demandée en cliquant sur les chiffre ou lettres qui sont sur la premiere page .

    Voilà mon problème ;

    Quand je clique sur la page index_gamecube_1.php j'ai donc toute mes letres afficher et de là on va dire que je clique sur la letre A et celà s'ouvre dans une nouvelle fenetre voilà ce que je voudrais faire !

    ( 0.1.2.3.4.5.6.7.8.9 / A.B.C.D.E.F.G.H.I.J.K.L.M.N.O.P.Q.R.S.T.U.V.W.X.Y.Z )

    ICI LE CONTENU DE CHAQUE CHIFRES OU LETRES

    EN GROS TOUT SUR LA MEME PAGE

    Donc moi je me suis dit, je vais essayer selement je n'arrive pas théoriquement impossible me suis dit car il faudrais faire une iframe et donc une page expres pour chaque letre ! Donc j'ai penser a la fonction include vu que mon site est codez a la base avec les include !

    J'ai donc fait ceci ;

    Page ; index_gamecube_1.php

    ( 0.1.2.3.4.5.6.7.8.9 / A.B.C.D.E.F.G.H.I.J.K.L.M.N.O.P.Q.R.S.T.U.V.W.X.Y.Z )

    Et ici l'include vers la page => index_gamecube_2.php?lettre=0

    Pour que quand je clique sur le chiffre 0 par exmple ceci m'affiche mon résulta en dessous de mes letre, mais non tromperie j'ai une belle erreur sur ma page a l'endroit ou j'ai mit l'include !!!

    Ma curiositer la emporter et j'ai tenter autre chose;

    Reprenez l'exemple ci-dessus sauf que pour l'include j'ai juste mit index_gamecube_2.php de là ben mes titre s'affiche bien en dessous mais le prob a ce moment là s'est que tout mes titres qui sont dans ma base s'affiche donc là on va dire que j'ai 5 titres dans ma base ben il m'affiche les 5 et ne prend pas compte qu'il faux que je clique sur le chiffre ou la lettre pour qu'il m'affiche ce que je lui demande en gros !

    Je sais s'est pas evideant a comprendre mais j'suis encore un peux dur de feuille avec le php et mysql et v'la 2H que je tourne en rond devant le pc pour essayer de regler mon p'tit souci !

    Je serrais pas montrer exactement mon probleme en ligne car le site que j'essaye de confectionner tourne en ce moment en local car temps qu'il est pas fini rien ne sert a payer un nom de domaine + un hébergement !

    Merci d'avance a celui ou ceux qui pourront m'aidez !
    Frederic

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    Tu peux pas passer des paramètres via un include. L'include ne prend que des noms de fichiers sans paramètres.
    Une solution serait de gérer cet affichage directement dans ta page.
    Ou sinon de gérer dans le fichier que tu includes que par défaut (cad si aucune lettre n'est passé en paramètre) d'afficher le contenu total.
    En gros un truc du style:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if (!isset($_POSt["lettre"])){
    //afficher tous les résultats de toutes les lettres
    }

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Raideman
    Tu peux pas passer des paramètres via un include. L'include ne prend que des noms de fichiers sans paramètres.
    Une solution serait de gérer cet affichage directement dans ta page.
    Ou sinon de gérer dans le fichier que tu includes que par défaut (cad si aucune lettre n'est passé en paramètre) d'afficher le contenu total.
    En gros un truc du style:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if (!isset($_POSt["lettre"])){
    //afficher tous les résultats de toutes les lettres
    }
    Hello ,

    Merci déja de m'avoir répondu s'est tres sympa !

    Ben en faite mon prob est que justement je veux que mes futures visiteurs puissent avoir le choix car admeton que j'ai 300 titres je les vois mal perde leur temps a rechercher pendant 1H apres ce qu'il veulle donc je veux essayer de garder mon system de letre au dessuset de resulta en dessus !

    Maintenant que j'y pensse je peux p'etre faire une include sur ma page avec les letres et chiffres sur ma page index_gamecube_2.php ?

    Vais un coup essayer pour voir si sa donne quelque chose !

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Non je ne comprend pas trop !

    Sa me fait le meme prob en gros y a kedal qui change ! Il m'affiche bien en dessous de me letre comme je le veux là mais le prob est qu'il m'affiche toute mes table donc il affiche toute les letres en gros !

    Par contre si je clique sur une letre il me l'ouvre toujour dans une autre fenetre on va dire que je clique sur le chiffre 0 il me l'ouvre dans une nouvelle fenetre ...

    S'est assez compliquer a expliquer si quelqu'un a msn je le prend et je peux lui montrer ce que sa donne pour comprendre mais là je sais plus trop quoi ajouter car moi meme je m'y perd dans cette histoire loll

    Merci d'avance a tous
    Frédéric

  5. #5
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    je sais pas si ca va t'aider:
    Pourquoi tu vas pas voir du coter de javascript...je pense que ca serais plus facile...
    sinon tu garde tous sur la meme page et tu fais un systeme de lien... t'envoi par le lien le numéro clique tu recupere et t'affiche les données correspondante...
    Stay in Bed .. Save Energy

Discussions similaires

  1. Comment recuperer les info d'un formulaire dans une boite de dialogue
    Par frutix dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2006, 11h42
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 22/02/2006, 19h49
  3. Recuperer les infos physique du disque dur(marquer,N:Serie )
    Par AKSEL dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/08/2005, 11h24
  4. Connaitre les infos de la base de données
    Par cedric31 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2004, 12h59
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 04/01/2004, 20h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo