IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

[A-07] Application Gestion de produits et fiches techniques pour cuisine industrielle


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [A-07] Application Gestion de produits et fiches techniques pour cuisine industrielle
    Je suis en train de mettre au point une application pour gérer mes stocks de Produits et les différentes recettes, fiches techniques de mon entreprise de restauration collective sous Access 2007. Mon application est majoritairement en anglais mais rien de difficile.
    Je rencontre le problème suivant:
    J'ai créé les tables pour les produits, les fournisseurs ainsi que celle pour les entrées et les sorties de produits (en quantité et en prix). Les formulaires d'entrées de nouveau produit, nouveau fournisseur, nouveau mouvement de stock.
    Je voulais maintenant créer la table pour les recettes qui chacune contiendrait plusieurs produits en différentes quantités. Le but final étant de pouvoir déterminer un prix de revient pour chaque recette. Je n'arrive pas à concevoir cette table et les formulaires et états dépendants.


    Ci-joint mon application compressée au format .rar

    Merci d'avance...
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur VBA Access
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA Access

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 109
    Points : 1 535
    Points
    1 535
    Par défaut
    Bonjour,
    il faut deux tables pour les recettes. Une table avec un champ texte pour le libellé de la recette, un champ memo pour le procédé d'élaboration; et une autre table pour lister les ingrédients leur quantité. Tu pourras ensuite créer une requête qui pour chaque recette, va chercher les ingrédients, leur quantité dans la table INGREDIENTS et leur prix dans la table PRODUITS.

    Si tu as besoin de faire jouer la concurrence entre plusieurs fournisseurs; crée une table TarifFournisseurs dans laquelle tu indiqueras le prix d'achat, les remises, des produits chez chacun de tes fournisseurs.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Si je comprends bien ta façon de fonctionner, tu crées les tables au fur et à mesure de tes besoins.

    Tu pars déjà sur une mauvaise base, si je peux dire. En effet, la conception d'une base de données se fait lors de l'analyse des besoins, avant de créer tout objet (formulaire, état)

    Pour t'aider ddans ta réflexion, je te conseille vivement de lire :

    La conception d'une base
    Les relations et les jointures

    Bonne lecture
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

Discussions similaires

  1. fiche technique pour application web
    Par spragty dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2011, 10h28
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 12/07/2007, 08h02
  3. Application multifiches, "dialogue entre les fiches"
    Par Tsukaasa dans le forum Delphi
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/03/2007, 21h06
  4. Recherche application gestion hopital/centre de soin ?
    Par ludophil dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2006, 12h13
  5. [Modèle Relationnel] Fiche technique d'un produit
    Par un_passant dans le forum Schéma
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/11/2006, 20h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo