IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

detecter une action sur une page jsp interprétée


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 161
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut detecter une action sur une page jsp interprétée
    Bonjour,

    Je voudrais avoir votre aide,

    j'ai une page JSP main.jsp qui implémente une entête à partir d'une autre page jsp header.jsp à l'aide de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%@ include file="header.jsp"%>
    sur cette page se trouve des liens, et moi je voudrais détecter l'action sur ces liens dans le main.jsp, alors comment faire?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Bonjour,

    Je voudrais détecter l'action sur ces liens dans le main.jsp
    Pourrais tu développer un peu plus stp

    Pour le moment, je comprend que lorsque un clique sur un lien de l'entête, tu vas dans une partie de la page main....

    Ou alors développer du javascript sur une action du lien ....
    Meuuh en AI à l'INRA
    Domaines: {java, php, js, jquery}{hibernate, doctrine}{MyLib, symfony, Zend}
    fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes (balise à cliquer en bas de l'écran)

  3. #3
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 189
    Points : 2 336
    Points
    2 336
    Par défaut
    c'est pas possible sans intéraction avec le serveur

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 280
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    Salut,

    Une solution serait dans header.jsp de remplacer tes urls par des appels a une/des methodes javascript; methodes qui elles sont declarées dans main.jsp.


    Edit: rajout d'un example

    main.jsp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=ISO-8859-1" pageEncoding="ISO-8859-1"%>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    	<head>
    		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
    		<title>Insert title here</title>
    		<script type="text/javascript">
                    function goto(url) {
                            alert('will go to : '+url);
                            window.location.href=url;
                            }
                    </script>
    	</head>
    	<body>
    		<%@ include file="header.jsp"%>
    	</body>
    </html>
    header.jsp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=ISO-8859-1" pageEncoding="ISO-8859-1"%>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    	<head>
    		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
    		<title>Insert title here</title>
    	</head>
    	<body>
    	<a href='javascript:goto("http://mydomain.com/toto");'> MyLink</a>
    	</body>
    </html>

    ---
    Farid

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 161
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Bonjour et merci pour vos post

    oui exactement Farid c'est ce que je cherchais !

    à la prochaine ...

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 280
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    Pas de soucis.

    Juste un truc, si tu veux organiser proprement tes pages avec des gestions de block qui se retrouve un peu partout, au lieu de faire des "include" dans chaque page, utilise ==> http://www.opensymphony.com/sitemesh/

    Un des meilleurs framework qui existe dans ce domaine !
    et en plus gratuit

    ---
    Farid

Discussions similaires

  1. [WD18] Metre une colonne d'une Table sur une ligne d'une autre Table
    Par Totophe2 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2013, 12h58
  2. Afficher le résultat d'une requête sur même page JSP
    Par alaninho dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/10/2012, 22h03
  3. Action appelant une action sur une autre application + plus flux xml
    Par Cybero dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/01/2011, 16h05
  4. Detection d'objets avec une ombre sur une image
    Par djsid dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 19
    Dernier message: 18/06/2007, 16h26
  5. Généraliser une action sur une page entière
    Par fredodi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2007, 14h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo