IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

creer boite de dialogue qui bloque un champ


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club Avatar de ouflala
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 110
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut creer boite de dialogue qui bloque un champ
    Bonjour,

    J'essaye de creer dans une de mes appli un controle dans une saisie.

    J'ai deux champs: "date 1" et "date2".
    si date 1 est superieur à date 2, un boite apparait et marque (par exemple). "Date 1 ne peut etre > a date 2"

    Jusqu'ici, ca va j'y arrive avec une MsgBox.

    Le probleme c'est que dès que je ferme la boite, je peux continuer de remplir mes champs...
    Or je voudrais que le focus reste sur le champs tant que la condition n'est pas remplie et la, je cale...
    Merci d'vance pour votre aide

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de azertix
    Homme Profil pro
    Technicien d'assistance informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'assistance informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 958
    Points : 937
    Points
    937
    Par défaut
    Bonjour.
    Moi, ce que je fais en général, c'est que les contrôles qu'il ne faut pas remplir sont verrouillés par défaut (propriété Locked = True) et ils ne se déverrouillent que quand la condition est remplie (Locked = False).

    Pour donner le focus à ton contrôle, il faut utiliser l'instruction SetFocus :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.monControle.SetFocus
    Ça donne un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub monBoutonAjout_Click()
      If IsNull(Me.monBoutonAjout) Or (Me.txtDate1 < Me.txtDate2) Then
        'Si c'est pas bon
        MsgBox "Veuillez saisir une date1 plus grande que date2"
        Me.txtDate1.SetFocus
      Else
        'Si c'est bon
        'Instructions...
      End If
    End Sub
    Bonne chance
    Si ma réponse vous a été utile pensez à voter Pour

    Avant de poster sur le forum Access :
    FAQ > SOURCES > COURS > FORUM > GOOGLE
    Pas de question par MP ou je mords


  3. #3
    Membre du Club Avatar de ouflala
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 110
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Bonjour azertix...

    Merci pour ta reponse, mais je ne peux pas verrouiller par defaut ma zone de texte
    En effet, ce n'est qu'apres avoir rempli le champs "date1"qu'access controle si ladate1 est bien inf a la date d'un autre champs...


    D'ailleurs j'ai une autre petit question :
    comment faire une double condition avec if:
    exemple: if date < 18/12/08
    and if cocher91= true then
    msgBox("c'est ok")
    end if

    A la fin de ma 1ere ligne, il me dit que je dois mettre goto ou then... et si je fais cela, ca ne marche pas...

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de azertix
    Homme Profil pro
    Technicien d'assistance informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'assistance informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 958
    Points : 937
    Points
    937
    Par défaut
    Citation Envoyé par ouflala Voir le message
    Bonjour azertix...

    Merci pour ta reponse, mais je ne peux pas verrouiller par defaut ma zone de texte
    En effet, ce n'est qu'apres avoir rempli le champs "date1"qu'access controle si ladate1 est bien inf a la date d'un autre champs...
    Non, ce que je voulais te dire c'est que tu verrouille par défaut les autres champs, qui sont à remplir après date1 et date2 et qu'ils ne se déverrouillent que quand date1 et 2 sont remplis et que date1 est plus petite que date2.
    Mais si ça se trouve, tu n'as que deux champs dans ton formulaire ?

    Citation Envoyé par ouflala Voir le message
    D'ailleurs j'ai une autre petit question :
    comment faire une double condition avec if:
    exemple: if date < 18/12/08
    and if cocher91= true then
    msgBox("c'est ok")
    end if

    A la fin de ma 1ere ligne, il me dit que je dois mettre goto ou then... et si je fais cela, ca ne marche pas...
    Pour faire deux conditions à l'exécution d'un bout de code, il te suffit de mettre autant de "And" que de conditions souhaitées :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if (date < 18/12/08) and (cocher91 = true) then
    msgBox("c'est ok")
    end if
    Utilise les balises [CODE] s'il te plait, comme l'imposent les règles du forum : A lire avant de poster !
    Si ma réponse vous a été utile pensez à voter Pour

    Avant de poster sur le forum Access :
    FAQ > SOURCES > COURS > FORUM > GOOGLE
    Pas de question par MP ou je mords


  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur VBA Access
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA Access

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 109
    Points : 1 535
    Points
    1 535
    Par défaut
    bonjour Ouflala, Azertix,
    Pourquoi ne pas donner au control Date2 la valeur de Date1 par défaut.
    Ainsi, dès que Date1 est modifiée Date2 est au moins égale à Date1.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Private Sub TxtDate1_AfterUpdate()
        TxtDate2 = DateValue(IIf(IsNull(TxtDate2), TxtDate1, IIf(DateValue(TxtDate1) > DateValue(TxtDate2), TxtDate1, TxtDate2)))
    End Sub
     
    Private Sub TxtDate2_AfterUpdate()
        If DateValue(TxtDate2) < DateValue(TxtDate1) Then
            MsgBox .......
            TxtDate2.Value = DateValue(TxtDate1.Value)
            TxtDate2.SetFocus
        End If
    End Sub

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de azertix
    Homme Profil pro
    Technicien d'assistance informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'assistance informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 958
    Points : 937
    Points
    937
    Par défaut
    Citation Envoyé par ilank Voir le message
    bonjour Ouflala, Azertix,
    Pourquoi ne pas donner au control Date2 la valeur de Date1 par défaut.
    Ainsi, dès que Date1 est modifiée Date2 est au moins égale à Date1.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Private Sub TxtDate1_AfterUpdate()
        TxtDate2 = DateValue(IIf(IsNull(TxtDate2), TxtDate1, IIf(DateValue(TxtDate1) > DateValue(TxtDate2), TxtDate1, TxtDate2)))
    End Sub
     
    Private Sub TxtDate2_AfterUpdate()
        If DateValue(TxtDate2) < DateValue(TxtDate1) Then
            MsgBox .......
            TxtDate2.Value = DateValue(TxtDate1.Value)
            TxtDate2.SetFocus
        End If
    End Sub
    Suivant l'objet de l'application (que nous ne connaissons pas) ça peut être utile, mais je trouve que c'est un peu du "bidouillage" pour contourner un éventuel problème et qui peut en plus être source d'erreur pour l'utilisateur.
    En effet, bien que la date2 devienne automatiquement égale à la date1 et que ça résolve le problème initial si l'utilisateur en saisit une plus petite, on aura au final une date qui n'est pas celle tapée par l'utilisateur, ce qui peut être problématique pour la suite ...
    Je pense qu'il vaut mieux faire un contrôle de saisie propre et précis qui vérifie les deux dates après la saisie.
    Enfin, c'est mon avis

    Peut-être qu'Ouflala pourrait nous donner plus de précisions sur l'objet de son application et de ce qu'il veut exactement faire avec ces deux champs date
    Si ma réponse vous a été utile pensez à voter Pour

    Avant de poster sur le forum Access :
    FAQ > SOURCES > COURS > FORUM > GOOGLE
    Pas de question par MP ou je mords


  7. #7
    Membre du Club Avatar de ouflala
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 110
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    En fait j'ai bcp de champs , certains doivent etre rempli avant date 1 et 2, d'autre apres.
    Je trouve que, dans mon cas ca alourdi l'appli...
    Je pense qu'une boite dialogue qui reste sur le champs tant que la condition n'est pas remplie est le plus simple....enfin si c'est possible...

  8. #8
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur VBA Access
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA Access

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 109
    Points : 1 535
    Points
    1 535
    Par défaut
    Je ne vois pas bien de quel problème tu parles. Puisqu'il s'agît de respecter une contrainte de saisie quelque soit l'utilisation qui est faite des données par la suite.
    Le message ainsi envoyé à l'écran pour l'utilisateur est clair, la date2 ne peut pas être plus ancienne que la date1.
    Si tu souhaites que l'utilisateur valide la date2, ajoute TxtDate2.Setfocus dans le code de l'événement AfterUpdate de TxtDate1; pour passer au control suivant l'utilisateur est obligé de saisir ou valider TxtDate2 et donc de provoquer la comparaison entre les deux.

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 95
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourquoi ne pas mettre ce contrôle de cohérence sur l'évènement Onclose du formulaire ?

  10. #10
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur VBA Access
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA Access

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 109
    Points : 1 535
    Points
    1 535
    Par défaut
    Bonsoir oxedet,
    on a tous un point de vue sur ce sujet. Pour moi, ce n'est pas à la sortie du formulaire que l'utilisateur souhaite voir des messages lui indiquant qu'il a incorrectement saisi des champs.

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Cadre technique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Cadre technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 194
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Bonsoir,
    Sans vouloir polémiquer sur les avis et propositions des uns et des autres,
    je pense que la 1ière solution proposée par Azertix à savoir :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub monBoutonAjout_Click()
      If IsNull(Me.monBoutonAjout) Or (Me.txtDate1 > Me.txtDate2) Then
        'Si c'est pas bon
        MsgBox "Veuillez saisir une date2 plus grande que date1"
        Me.txtDate1.SetFocus
      Else
        'Si c'est bon
        'Instructions...
      End If
    End Sub
    me paraît celle qui répond mieux au besoin et elle a le mérite d'être simple.J'utilise cette expression dans une de mes BDD pour mettre une condition à l'ouverture d'un formulaire avec focus si condition non remplie. Cela fonctionne nickel en ayant rien verrouillé.

  12. #12
    Membre du Club Avatar de ouflala
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 110
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Bonjour à tous...

    Tout d'abord merci beaucoup pour l'ensemble de vos reponses... C'est vraiment sympa de votre part...

    Je vais vous en dire un peu plus sur mon appli... Il s'agit d'une appli pour indemniser des eleveurs victimes de la FCO. (une maladie animale)
    Pour faire simple, un vaccin a été mis en place depuis le 18/12/08 (date 2)
    Donc pour prétendre à une indemnisation, la mort de l'animal (date1) doit etre inferieure à la date de vaccination (date2), sinon ca veut dire que l'eleveur a fait le choix de ne pas vacciner et c'est tant pis pour lui...

    Etant donné qu'il va y avoir bcp de cas et qu'il s'agit d'argent public, l'agent qui saisie ne doit pas avoir le choix. Site date 1> a date 2, il doit y avoir un message d'erreur qui empeche la suite de la saisie jusqu' a ce que la condition soit remplie...

    Je pensais donc a un msgbox qui reste sur le champs tant que la condition n'est pas rempli... A moins que quelqu'un ait un solution plus simple et/ou meilleure...


  13. #13
    Membre éprouvé Avatar de azertix
    Homme Profil pro
    Technicien d'assistance informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'assistance informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 958
    Points : 937
    Points
    937
    Par défaut
    Citation Envoyé par ilank Voir le message
    Je ne vois pas bien de quel problème tu parles. Puisqu'il s'agît de respecter une contrainte de saisie quelque soit l'utilisation qui est faite des données par la suite.
    Le message ainsi envoyé à l'écran pour l'utilisateur est clair, la date2 ne peut pas être plus ancienne que la date1.
    Si tu souhaites que l'utilisateur valide la date2, ajoute TxtDate2.Setfocus dans le code de l'événement AfterUpdate de TxtDate1; pour passer au control suivant l'utilisateur est obligé de saisir ou valider TxtDate2 et donc de provoquer la comparaison entre les deux.
    Là, je suis d'accord.
    C'est juste le fait de remplacer la date automatiquement, que je n'approuvais pas. Dans le cas présent, il faut qu'un message informe l'agent si l'animal est mort après la date de vaccination car l'éleveur ne pourra pas être indemnisé. On n'est pas dans le cas ou il faut automatiser un processus et faire gagner du temps à l'utilisateur.

    Citation Envoyé par ouflala Voir le message
    Bonjour à tous...

    Tout d'abord merci beaucoup pour l'ensemble de vos reponses... C'est vraiment sympa de votre part...

    Je vais vous en dire un peu plus sur mon appli... Il s'agit d'une appli pour indemniser des eleveurs victimes de la FCO. (une maladie animale)
    Pour faire simple, un vaccin a été mis en place depuis le 18/12/08 (date 2)
    Donc pour prétendre à une indemnisation, la mort de l'animal (date1) doit etre inferieure à la date de vaccination (date2), sinon ca veut dire que l'eleveur a fait le choix de ne pas vacciner et c'est tant pis pour lui...

    Etant donné qu'il va y avoir bcp de cas et qu'il s'agit d'argent public, l'agent qui saisie ne doit pas avoir le choix. Site date 1> a date 2, il doit y avoir un message d'erreur qui empeche la suite de la saisie jusqu' a ce que la condition soit remplie...

    Je pensais donc a un msgbox qui reste sur le champs tant que la condition n'est pas rempli... A moins que quelqu'un ait un solution plus simple et/ou meilleure...

    Ben je pense toujours que ma solution est viable, sauf que je la mettrais sur l'évènement LostFocus du champ Date1 en plus.
    Mets-toi à la place de l'utilisateur lambda (voire le cas désespéré) et regarde bien qu'en aucun cas, il ne soit possible de passer outre la saisie d'une date correcte
    Si ma réponse vous a été utile pensez à voter Pour

    Avant de poster sur le forum Access :
    FAQ > SOURCES > COURS > FORUM > GOOGLE
    Pas de question par MP ou je mords


  14. #14
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur VBA Access
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA Access

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 109
    Points : 1 535
    Points
    1 535
    Par défaut
    Citation Envoyé par ouflala
    Je vais vous en dire un peu plus sur mon appli... Il s'agit d'une appli pour indemniser des eleveurs victimes de la FCO. (une maladie animale)
    Pour faire simple, un vaccin a été mis en place depuis le 18/12/08 (date 2)
    Donc pour prétendre à une indemnisation, la mort de l'animal (date1) doit etre inferieure à la date de vaccination (date2), sinon ca veut dire que l'eleveur a fait le choix de ne pas vacciner et c'est tant pis pour lui...
    C'est pas joyeux tout ça !!
    Donc ta solution c'est de permettre d'antidater la mort de l'animal, et d'automatiser l'indémnisation. Ou traites-tu le cas où effectivement l'animal est mort avant la vaccinnation ? Ici, tu dis il faut indémniser à tout prix quand l'animal est mort, puisque tu veux coûte que coûte une date de décès plus récente. Affiche un message stipulant que la date de décès indiquée n'ouvre pas les droits à indémnisation, et offre la possibilité à l'opérateur de saisie de confirmer ou d'infirmer la date inscrite.

    Citation Envoyé par azertix
    Là, je suis d'accord.
    C'est juste le fait de remplacer la date automatiquement, que je n'approuvais pas. Dans le cas présent, il faut qu'un message informe l'agent si l'animal est mort après la date de vaccination car l'éleveur ne pourra pas être indemnisé. On n'est pas dans le cas ou il faut automatiser un processus et faire gagner du temps à l'utilisateur.
    D'accord Azertix, mais il s'agît bien de respecter des contraintes hors ce sont pas celles-ci qui ont été présentées.
    A la lecture du code, il y a automatisation de l'indemnisation par l'obligation de saisir une date de décès plus récente que la date de vaccination, le cas où la date de décès est plus ancienne n'est pas traitée; hors vous dites que ce cas est possible, la première demande était de ne pas poursuivre la saisie des autres champs tant que Date1<Date2, donc tant qu'il n'y pas d'ouverture des droits à indémnisation. C'est bien ici qu'il y a erreur. L'appli ne prévoit que l'ouverture de droits. Et avec l'argent public, MES impôts en plus, je ne dis que deux mots bra vo.
    En fait,j'ai peut-être pas tout compris.

  15. #15
    Membre éprouvé Avatar de azertix
    Homme Profil pro
    Technicien d'assistance informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'assistance informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 958
    Points : 937
    Points
    937
    Par défaut
    Citation Envoyé par ilank Voir le message
    En fait,j'ai peut-être pas tout compris.
    En effet, tu dis la même chose que moi
    Si tu regarde le code que j'ai proposé, la saisie ne peut être continuée tant que la date1 est plus petite que la date2.
    De plus, même si l'argent de TES impôts devait être utilisé, ce forum n'a pas pas pour objet de débattre sur la légitimité de l'indemnisation des éleveurs mais d'aider ouflala à résoudre son problème. Donc merci de bien vouloir discuter code et non morale. Si mon code ne vous plait pas, expliquez pourquoi et proposez le votre
    Si ma réponse vous a été utile pensez à voter Pour

    Avant de poster sur le forum Access :
    FAQ > SOURCES > COURS > FORUM > GOOGLE
    Pas de question par MP ou je mords


  16. #16
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant DBA en Suisse
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant DBA en Suisse
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 91
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense qu'en faisant un champ boolean qui se met à true si date1 est plus petite que date2. Donc qui veut dire que l'eleveur aura le droit à une indemnisation. Sinon le champ prendra la valeur false ce qui veut dire qu'il n'y aura pas d'indemnisation.

    Je propose cela car d'après ce que j'ai compris, il est possible que date1 soit plus grande que date2. Et comme ça, il te reste plus qu'a tester si ton champ est true ou false.

    Voila pour ma proposition. Peut-être que je suis totalement à coté et que je n'ai pas compris tout le problème.

    Et je ne dit pas que c'est la meilleure et je pense que le code de Azertix est bien aussi mais c'est une proposition differente qui résout le problème d'après ce que j'ai compris.

    Bonne journée.

  17. #17
    Membre éprouvé Avatar de azertix
    Homme Profil pro
    Technicien d'assistance informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'assistance informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 958
    Points : 937
    Points
    937
    Par défaut
    Bonjour mattvin.
    Ta proposition est valable s'il est nécessaire de connaitre pour chaque éleveur, s'il a eu droit ou pas à une indemnisation, ce qui implique qu'on ajoute systématiquement tous les éleveurs qui en demandent une, qu'elle leur soit accordée ou pas. Sinon je pense qu'un contrôle de saisie simple suffit.
    Pour évaluer cela il faut savoir :
    - si les éleveurs sont déjà présents dans la base de données au moment où on évalue leur droit à bénéficier d'une indemnisation ou si on les ajoute au fur et à mesure de leurs demandes
    - si on ajoute tous les éleveurs qui demandent une indemnisation, même s'ils ne l'ont pas obtenu

    A+
    Si ma réponse vous a été utile pensez à voter Pour

    Avant de poster sur le forum Access :
    FAQ > SOURCES > COURS > FORUM > GOOGLE
    Pas de question par MP ou je mords


  18. #18
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant DBA en Suisse
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant DBA en Suisse
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 91
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Bonjour azertix,

    Oui je suis d'accord avec ce que tu dis. C'était, comme tu l'a dit, dans le cas ou les éleveurs devaient tous être rentré même si il ne bénéficie pas d'une indemnisation. Mais je proposais aussi cela parce que je comprenais pas pourquoi le focus devait rester sur date1 si elle etait plus grande que date2. Ce qui veut dire que dans ce cas, l'agent chargé de remplir les champs va mettre une date plus petite, donc permettre à un éleveur qui n'aurait pas le droit à une indemnisation, de l'avoir.

    Je me trompe surement, mais c'est ce que j'ai compris.

    Donc c'est à ouflala de voire ce qu'il a besoin.

    Bonne journée.

  19. #19
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur VBA Access
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA Access

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 109
    Points : 1 535
    Points
    1 535
    Par défaut
    Bonjour azertix,mattvin.
    Azertix, je pensais blaguer en parlant de mes impôts à moi. C'est loupé tant pis. C'est bien dans l'intention d'aider ouflala que je cherche à comprendre ce qu'il souhaite obtenir.
    Bref, je n'ai pas correctement appréhendé le contexte, et par conséquent le résultat cherché.

  20. #20
    Membre éprouvé Avatar de azertix
    Homme Profil pro
    Technicien d'assistance informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'assistance informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 958
    Points : 937
    Points
    937
    Par défaut
    Citation Envoyé par mattvin Voir le message
    Bonjour azertix,

    Oui je suis d'accord avec ce que tu dis. C'était, comme tu l'a dit, dans le cas ou les éleveurs devaient tous être rentré même si il ne bénéficie pas d'une indemnisation. Mais je proposais aussi cela parce que je comprenais pas pourquoi le focus devait rester sur date1 si elle etait plus grande que date2. Ce qui veut dire que dans ce cas, l'agent chargé de remplir les champs va mettre une date plus petite, donc permettre à un éleveur qui n'aurait pas le droit à une indemnisation, de l'avoir.

    Je me trompe surement, mais c'est ce que j'ai compris.

    Donc c'est à ouflala de voire ce qu'il a besoin.

    Bonne journée.
    Ok, je vois pourquoi tu me dis ça.
    Dans mon code, j'ai mis Date1>Date2 or c'est l'inverse (Date1<Date2) si l'on considère que Date2 est la date de mort de l'animal et Date1 la date de vaccin.
    C'est à dire que ouflala semblait avoir des soucis avec la syntaxe, donc c'est ce que j'ai voulu faire apparaitre. J'ai pas trop fait gaffe à Date1 et Date2.
    J'espère qu'on est d'accord maintenant
    J'ai édité mon post

    Citation Envoyé par ilank Voir le message
    Bonjour azertix,mattvin.
    Azertix, je pensais blaguer en parlant de mes impôts à moi. C'est loupé tant pis. C'est bien dans l'intention d'aider ouflala que je cherche à comprendre ce qu'il souhaite obtenir.
    Bref, je n'ai pas correctement appréhendé le contexte, et par conséquent le résultat cherché.
    Ah ok, j'avais pas compris que tu blaguais.
    Autant pour moi alors
    Si ma réponse vous a été utile pensez à voter Pour

    Avant de poster sur le forum Access :
    FAQ > SOURCES > COURS > FORUM > GOOGLE
    Pas de question par MP ou je mords


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 14/08/2009, 22h19
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 11/12/2008, 10h58
  3. Boite de dialogue qui ne s'affiche pas
    Par Manankasina dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2008, 09h16
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 23/12/2007, 20h09
  5. [MFC] Boite de dialogue qui se lance pas
    Par kacedda dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2006, 10h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo